На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
Краевед Дмитрий Григорьевич Красюков, собирающий материал для книги по истории села Коденцово, просит откликнутся родственников священников Благовещенской церкви села Коденцово с целью уточнения их биографических сведений
Лука Александрович Любицкий . Дьякон Алексей Васильевич Лавинов, Дьячок Стефан Иванович Фомин, Пономарь Илья Васильевич Лавинов, Священник Иоанн Игнатович Кулиновский, Дьячок Михаил Андреевич Устиновский, Пономарь Потап Георгиевич Савостьянов, Священник Иоанн Петрович Смирницкий, Послушник Дивногорского успенского монастыря Иван Антонов Фатьянов, законоучитель священник Тодорский. Священник Григорий Петрович Алферов, Священник М. Тодорский. Анастасий Белозеров на место священника Иоанна. Дьякон Павел Базилевский прибыл в 1885 году Дьякон слободы Коденцовой Павел Потапов Дьякон Петр Потапов Иван Антонов Псаломщик Петр Попов Иоанн Смирницкий священник Иоанн Трофимов Священник Григорий Алферов Псаломщики Петр Попов и А. Смирнов. Дьякон Федор Смирницкий Иоанн Трофимов Псаломщик Александр Смирнов Псаломщик Николай Васильев Дьякон Петр Попов Священник Иоанн Трофимов. Дьякон Иоанн Голубятников. Дьякон с Михаил Святозаров Псаломщик Коденцовой Николай Васильев Псаломщик Владимир Яковлев Священник Алексей Смирницкий Священник Павел Кириллов Священник Николай Васильев Священник Митрофан Смирнов Дьякон Петр Попов Псаломщик Николай Богомолов Дьякон Симеон Гацкевич Псаломщик Сергей Мишин Псаломщик Иван Патрицкий Священник Афанасий Курбатов Отец Федор, священник, в 1936-37 году был в Коденцово
1. По телефону в архиве областного ЗАГСа мне сообщили, что метрические книги Острогожского уезда "недавно" переданы в ГАВО. По вопросу об оцифровке секретарша убежденно сказала, что ГАВО заключил договор на оцифровку этих книг, а архив облЗАГСа оцифровкой не занимался.
2. По телефону справочной ГАВО мне сообщили, что МК Острогожского уезда поступили "буквально на днях". Годы книг 1850-1921 (это по всем церквям). Обработка займет несколько месяцев, и сразу будет оцифровка, сроки оцифровки не называются.
[/q]
К декабрю оцифруют. Тоже жду, на днях созванивалась с ними.
Здравствуйте! Ищу информацию по фамилии Безродный(Безродной, Безридный). Семьи Безродных проживали в Старобельском уезде, работали на Деркульском конном заводе. В РС 19 века записаны как конюшенные крестьяне. Последние данные о них, что у меня есть - это исповедка 1765 г из Троицкой церкви, сл.Беловодской. Получена из Киева. Далее поиск остановился. Искал через тему "Острогожцев". Фамилия широко встречается в списках казаков из Острогожска и Урыва. Но именно нужные мне имена не упоминаются Если рассматривать еще поиск по тем местам, откуда переселяли людей на Беловодщину в 1730-х годах, то согласно историческим данным упоминаются Землянск, села Перлёвка, Ендовище, Гвоздевка (это все рядом) + Ливны, Старый Оскол, Короча
Я заказал в ГАВО эл.копии ф.И18, дела 147-149. Там ничего не нашел.
Кто-нибудь обладает информацией где можно поискать максимально ранние РС/исповедки по этому региону? Исповедки Троицкой церкви Беловодска до 1760-х гг?
При запросе свидетельства о рождении их дочери 1927 г.р. в ГАВО ответили, что метрики не сохранились.
[/q]
В 1927 г. регистрациями рождений занимались ЗАГС. Соответственно, Вам нужно обратиться в ЗАГС Острогожского р-на. При обращении потребуются доказательства родства (подробнее об обращениях в ЗАГС - https://forum.vgd.ru/30/95112/).
Следует иметь в виду, что в первые годы своего существования ЗАГСы в актовую книгу при регистрации рождения имена родителей записывали без отчеств, но зато с возрастом (скорее всего, возраст записывался просто со слов). То есть по такой записи, в отличие от записи о крещении/рождении в метрической книге, можно вычислить примерный год рождения родителей.
Джакарта Индонезия-Острогожск РФ Сообщений: 2602 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9084
Наверх##29 сентября 2019 9:2829 сентября 2019 9:29
И331 Коллекция метрических книг церквей Воронежской губернии оп. 9 Метрические книги Острогожского уезда 01.01.1850-31.12.1923 266дел , доступны в АИС.
Подскажите, пожалуйста, есть ли в Воронежском архиве МК по селу Веретье Тростянской волости Острогожского уезда за 1906 - 1908 гг.?
[/q]
Есть только это- ф-И331 д.21 Богородицкая церковь село Веретье о рождении о браке о смерти 1 января 1856 г. - 31 декабря 1858 г. д.22 То же. О рождении о браке о смерти 1 января 1862 г. - 31 декабря 1864 г. д.23 То же. О рождении о браке о смерти 1 января 1865 г. - 31 декабря 1867 г.
Подскажите, пожалуйста, на МК каких церквей стоит в первую очередь направить свои усилия, если необходимо найти информацию по крестьянину Лушниковской слободы г. Острогожска, родившемуся примерно в 1874 г.?
Понятно, что основная церковь слободы - Христовоздвиженская. Но здесь указано, что её начали строить только в 1872-м, а освятили лишь в 1891-м. При этом, правда, в АИСе ГАВО есть книги за 1878-ой.
В каких других церквях скорее всего могли совершать обряды жители Лушниковки, кроме Христовоздвиженской? В Богоявленской? Сориентируйте, пожалуйста, на ближайшие.
С большой вероятностью да , тем более встречается в источниках -Христорождественскую строили прихожане Богоявленской . Многим была в шаговой доступности и Крестовоздвиженская кладбищенская церковь , как бы угрюмо не звучала вторая часть названия церкви , но многие очевидно совершали обряды там.
Здравствуйте, уважаемые форумчане!ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ НА ВАШУ ПОМОЩЬ!Разыскиваю своих предков ЧЕЧЕЛЕВА РОМАНА АНДРЕЕВА (1820-21 г.р.), его жену ЕВФИМИЮ ИОАННОВУ(1829-30 г.р.), КУРОЧКИНА ЕВФИМИЯ ВАСИЛЬЕВА(1852-53 г.р.), его жену КСЕНИЮ СТЕФАНОВУ(1852-1853 г.р.). Ивестно только то, что они из Острогожского уезда Воронежской Губернии. ПЕРЕБЕЙНОС САВЕЛИЙ возможно тоже оттуда, но не точно. Может кто-то видел эти фамилии в РС?
[/q]
Добрый день, возможно, я Вам смогу помочь. Я изучаю, в том числе, историю Чечелевых в Омской области (моя супруга - урожденная Чечелева). Роман Андреевич Чечелев скончался в с. Густафьевское Омской области 8 марта 1909 года, у него были дети, которые все там же проживали: Арсений, Иоанн, Евдокия, Николай, Степан, Марк. Вас какая линия интересует? В архивных записях также встречались упоминаемые Вами фамилии: Курочкины, Перебейнос (Савелий был точно). В случае интереса пишите на мой майл.
--- Ищу сведения о Романенко, Кацидым, Роюк, Чихманы, Табаченко, Беляевы, Чечелевы, Борщевы, Крамаревы
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, по Острогожскому уезду , Ольховатской волости и того же села( так в документе) есть ли метрические ? Интересует фамилия Перехода ( Переходов) Петр. Смотрела в АИС , там только за 1861 и 1864. Их еще не оцифровали или их нет. Спасибо большое, с уважением Лариса.
Жмите на ссылки:
1. Источники информации по Острогожскому уезду
2. Источники информации по Воронежской губернии(общая тема)
3. Общие вопросы по фонду И-18 Ревизские сказки
4. Общие вопросы по метрическим книгам