Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Новохопёрский уезд Воронежской губернии

Административно-территориальная единица в составе Воронежской губернии, существовавшая в 1779—1928 годах. Уездный город - Новохопёрск.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 39 40 41 42 43 44 * Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Elloco84
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 20
Добрый день!
Подскажите пожалуйста к какому уезду относится с. Рамонье?
У кого есть Ревизские сказки по с. Рамонье.

Сейчас с. Рамонье — село в Аннинском районе Воронежской области

Спасибо!

Лайк (1)
LtColonel

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5923

Faninayanayana написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, к какому уезду и приходу относилось село Вязовка на 1916 примерно год.
[/q]

Архангельская церковь села Вязовка построена в 1870 году, возобновлена (чтобы это ни значило) в 1905 году. По идее приход был в самой Вязовке.
Лайк (2)
Austin_Powers
Новичок

Austin_Powers

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 17
Подскажите, пожалуйста, что за населенный пункт - слобода Воскресеновка?
По ревизии 1782 года в составе Хоперской округи Тамбовского наместничества, населена малороссиянами. При этом сама слобода указана как вотчина помещицы капитанши Настасьи Матвеевой дочери Андреевой.
---
Астраханская, Владимирская, Воронежская, Псковская, Новгородская, Санкт-Петербургская, Саратовская, Тамбовская, Ярославская губернии, Область Войска Донского
Demus
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Всем здравствуйте! Занимаюсь поиском семьи своего прадеда Лычагина Петра Ивановича 1922 г. р.

Сегодня пришел ответ на мой запрос из ГАВО. Нашли запись о рождении прадеда, но к сожалению никакой новой информации я не узнал. Стало известно только о возрасте его родителей и о том, что он третий ребенок.

На данном этапе возникла сложность в поиске метрических книг / ревизских сказок по Новохопёрскому уезду, Коленовской волости, села Колено.

Если у кого-нибудь есть информация по данным фондам прошу дать обратную связь. Заранее благодарю.
---
---
Поиск: Лычагин, Демус, Рыженко, Ядыкин, Пашинкин, Диянов, Замотин
Radislaw
Новичок

Radislaw

Борисоглебск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 20

Лёна написал:
[q]
Алфавитный указатель населенных мест Воронежской губернии/ Воронеж. губстатбюро. Орготдел Воронеж. губисполкома . - Воронеж : Издание Воронежского губисполкома, 1925. - 123 с. ; 26 см.

Год издания: 1925 (PDF 30.4 MB)

Обозначены: порядковый номер, уезд, волость и сельсовет, в состав которых входит населённый пункт, согласно административного деления 1924 года

Источник:
https://el.vrnlib.ru/?s=%D0%90...0%B8%D1%82
[/q]

Добрый вечер,для скачивания или просмотра требуется регистрация на данном ресурсе? Открыть не получается.

---
Троицкий Юрт Новохопёрский уезд, Маклаковы, Копытины, Поповы,Никифоровы.
Макарово (Калмыково) Новохопёрский уезд, Макурины, Евсеевы.
История Борисоглебского и Новохопёрского уездов.
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7153

Radislaw написал:
[q]
Добрый вечер,для скачивания или просмотра требуется регистрация на данном ресурсе? Открыть не получается.
[/q]

Здравствуйте!
Так в чём дело? Регистрируйтесь, и скачивайте.
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
Лайк (1)
Zvonkin1986
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Добрый день. Начал составлять свое генеалогическое древо. В данный момент не совсем пониманию, куда дальше обратиться.. знаю что мой дед и прадед родом из с.Тихвинка грибановского района.(Может кто узнает Звонкин Анатолий Михайлович 1933г). Куда дальше обратиться чтобы получить информацию? Большое спасибо за информацию и помощь
IanaG1212
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Добрый день, я тут новенькая.
Ищу информацию о матери отца.
Мария Кирсанова, 1923 г.р., село Троицкое, Новохопёрский уезд Воронежской губернии. Отец Степан Кирсанов. Мать её умерла рано, не известно ничего о ней. Их было четверо детей в семье, старшая- Анастасия, брат Анатолий, Мария, и младший брат Валентин. Ищу информацию. Подскажите, пожалуйста, с какого архива или каких метрических книг мне начинать. Где они хранятся.
Буду очень благодарна за любую информацию.
LtColonel

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5923

Zvonkin1986 написал:
[q]
Добрый день. Начал составлять свое генеалогическое древо. В данный момент не совсем пониманию, куда дальше обратиться.. знаю что мой дед и прадед родом из с.Тихвинка грибановского района.(Может кто узнает Звонкин Анатолий Михайлович 1933г). Куда дальше обратиться чтобы получить информацию? Большое спасибо за информацию и помощь
[/q]

В архив ЗАГС чтобы узнать имена-отчества родителей. Потом можно попробовать в сельскую администрацию поискать в похозяйственных книгах и АИС Воронежского архива (метрические книги по Тихвинке за 1907-1914 годы сохранились.
vit1995
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
всем здравствуйте, я просмотрел метрические книги по селу Верховый калмык (ныне октябрьское) Новохоперского уезда Воронежской губернии, фонд И282 дела 50-75, вот наиболее часто встречавшиеся там фамилии кроме той по которой я работаю (Чернявцев)
Чернов
Черников
Черешнев
Пономарев
Мананников
Винокуров
Колесников
Подлесных
Дуплищев (некие Дуплищевы так же жили в алтайском крае, вероятно туда переехал кто-то из этих)
Ненахов
Чистяков
Спутников
Кобызев
Кузнецов
Афанасьев
Чуносов
Аблов
Баранников
Верховых

Может эта информация будет кому-нибудь полезна
Лайк (3)