Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Новохопёрский уезд Воронежской губернии

Административно-территориальная единица в составе Воронежской губернии, существовавшая в 1779—1928 годах. Уездный город - Новохопёрск.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 38 39 40 41 42 43 * Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Elloco84
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 20
Добрый день!
Подскажите пожалуйста к какому уезду относится с. Рамонье?
У кого есть Ревизские сказки по с. Рамонье.

Сейчас с. Рамонье — село в Аннинском районе Воронежской области

Спасибо!

Лайк (1)
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11516
dimaskiri

Но по сайту ВГД хорошо находится:

Ф. 182, Оп.1, Д.180 ГБУ "Госархив Пензенской области" Исповедные росписи Хоперского, Новохоперского и Балашовского уездов за 1785 г. https://forum.vgd.ru/post/2856/75792/p3948771.htm#pp3948771

ВЕРХНИЙ Корочан, с. помещичьи крестьяне Ф. 28 Оп. 1 Д. 31 293-295
ВЕРХНИЙ Корочан, с. помещичьи крестьяне Ф. 28 Оп. 1 Д. 31 297-298
ВЕРХНИЙ Карочан, с. (ВЕРХНИЙ Корочан) малороссияне Ф. 28 Оп. 1 Д. 19 6
ВЕРХНИЙ Корочан, с. священно - церковнослужители Ф. 28 Оп. 1 Д. 30 43
ВЕРХНИЙ Корачан, с. помещичьи крестьяне Ф. 28 Оп. 1 Д. 31 85
Саратов
https://forum.vgd.ru/post/2856/75792/p5207876.htm#pp5207876

РГАДА, Фонд 350, Опись 2, дело 416 Ревизская сказка Борисоглебского уезда за 1744 год
https://forum.vgd.ru/post/252/35813/p5054920.htm#pp5054920

РГАДА ф.350 оп.2 д. 415
https://forum.vgd.ru/post/252/...#pp5062988

Тамбов: Карачан Верхний, село Хоперской округи 155 ,
в фонде №12 Тамбовская казённая палата опись №1
Верхний Карачан,село Борисоглебской округи - 206
в ф.№181 Тамбовская духовная консистория опись №1

Рассчитывать на многое не приходится. Если книг нет в Воронеже, то трудно что-то позитивное предположить

---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (3)
PIONER777

Поворино
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 159

yagaya_baba написал:
[q]
Я писала только что в Пензенский архив вопрос по поводу оцифровки для АИС вот этого дела:
ГАПО, Ф. 182, Оп. 1, Д.180. Исповедные росписи Хоперского, Новохоперского и Балашовского уездов за 1785 г.

Они ответили:
"К оцифровке дел фонда 182 планируем приступить в 2026 году. Постараемся нужное Вам дело сделать в первую очередь. Если получится, то возможно сделаем уже в этом году."

[/q]

Я заказывал у частника , мне сделали копии села Петровского стр 116-126
yagaya_baba

yagaya_baba

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 197

PIONER777 написал:
[q]

Я заказывал у частника , мне сделали копии села Петровского стр 116-126
[/q]

Я видела по форуму, что упомянутые в этом источнике села интересуют не только меня, поэтому решила, что будет больше пользы, если документ появится в АИС. Поэтому обратила на него внимание архивистов.

Лайк (1)
bogatureva
Новичок

Саратов
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Luda_k от 2 мая 2016 9:22
Добрый день! Как вы эти списки находите? Я ничего не могу найти ищу Подтележникова Ивана Ивановича это мой дедушка,хотела узнать прадеда,прабабушку и ничего не получается.
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6964

bogatureva написал:
[q]
Добрый день! Как вы эти списки находите? Я ничего не могу найти ищу Подтележникова Ивана Ивановича это мой дедушка,хотела узнать прадеда,прабабушку и ничего не получается.
[/q]

Приезжайте в Воронежский архив, там как раз и ищут нужные документы.
Электронные копии дел можно просмотреть в АИСе за плату
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
NoTim
Новичок

Дніпро
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5

FominDima написал:
[q]
Выписки из метрических книг Воскресенского собора г. Новохоперска.

Рождение
3\4 --- февраля 1897 г.
Семен --- Родители --- Новохоперский мещанин Михаил Иванов Студеникин и законная жена его
Мария Ивановна, оба православные
Восприемники --- Унтер – Офицер Федор Иванов Коверин и мещанка Параскева Григорьева Чиликина
Совершал таинство --- Священник Иоанн Родионов с псаломщиком Иванном Сереевым

Рождение 1882 г.
№ 3 --- 5/7
Татьяна --- Родители --- Евфимий Федоров Студеникин и законная жена его Анна Ефимиева, оба
православные
Восприемники --- Новохоперские мещане: Алексей Иоаннов Дементьев и девица Евгения
Евфимиева Генералова.
Брак
№ 24 --- 3 ноября 1898г
Жених --- Новохоперский мещанин Павел Семенов Архипов --- 25л, православного исповедания,
первым браком
Невеста --- Новохоперская мещанка Пелагея Ефимова Студеникина --- 23г, првославного
исповедания
Поручители
по жениху --- крестьянин села Кочерги Александр Васильев Ковтунов, Новохоперский мещанин
Яков Михайлов Рязанцев
по невесте --- Новохоперские мещане Иван Ефимов Студеникин и Яков Федоров Студеникин

Совешал таинство --- Настоятель Священник Митрофан Часовников с Диаконом Захаром
Поворинским
Смерть
№ 60 --- 6 умер_12 погребен 1904г
Новохоперский мещанин Василий Иванов Студеникин --- 44г --- от хронического катаракта легких.

№ 84 --- 9\11 декабря 1909г
Николай Иванов Студеникин --- 80л , Новохоперский мещанин --- от старческого изнеможения.

№ 60 --- 15/16 ноября 1910г
Неонила --- 6л, дочь Михаила Иванова Студеникина, Новохопервского мещанина, от дифтерии.

№ 83 --- 18\19 декабря 1908г
Дмитрий Иванов Студеникин --- 71г, Новохоперсий мещанин, от старости.

№ 53 --- 16/17 июля 1905г
Николай --- 1 1\2г --- сын Ивана Ефвимова Студеникина, Новохоперского мещанина, от поноса.

№ 78 --- 23/24 ноябрь 1905г
Владимир --- 14л, сын Михаила Иванова Студеникина, отствного унтер-офицера, из Новохопер
мещан --- от крупозного воспален легких.
[/q]

Новохоперский мещанин Михаил Яковлев Студеникин был свидетелем по невесте на венчании 25 апреля 1899 года сестры моей прабабушки Феодосии Акимовны Грушевской (см. файл)

Прикрепленный файл: Грушевская Феодосія Акимова_брак 1899.04.25.jpg
---
Ищу сведения о Москаленко (Московец) из Петриковки Новомосковского уезда Екатеринославской губернии, Дармолад из Луганска, Бакумец (Бакунец) переселенцев из Черниговской губернии в Самару, Грушевских из Новохоперска Воронежской губернии, Дорохиных из Астрахани
Лайк (1)
Alexmosc
Начинающий

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 23

irborm написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя irborm от 16 октября 2021 11:36

Исповедные росписи 1785 год Средний КАРАЧАН. ГАПО (Пензенской области) Ф.182 о.1 дело 180
По Среднему КАРАЧАНу сохранилось немного архивных дел и эта исповедная роспись дает многим шанс связать более ранние документы с поздними, особенно для тех, чьи предки были переселенцами 1820-1830 гг. Выписка составлена для личного использования и может содержать неверное прочтение оригинала, но возможно кому-то будет полезна в поисках предков.

[/q]
Спасибо Вам огромное! Нашел благодаря Вам здесь своих предков однодворцев Ядриных, которые вместе с другими односельчанами однодворцами переселились 1812 году в село Селитренное Енотаевского уезда Астраханской губернии. Ура!!!!!

---
Мои предки: Плотниковы, Бурмистровы (Буймистровы, Буймистренко), Щербаковы, Передерей, Штонда, Кривых (Кривов), Лисуновы (Лесуновы), Лесной, Ядрины из Астраханской губернии, Тарасовы и Летичевы из Калужской губернии
Oksana_Nizamutdinova
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!
Ищу Ивана Лаврентьевича Ханина около 1802 г.р.
Предположительно переселился из Верхнего Карачана в село Алексеевка Бузулукского уезда.
Буду рада любой информации, может встречали в этом селе Ханиных
pavlik1968
Новичок

г. Лермонтов Ставропольский край
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 43

Oksana_Nizamutdinova написал:
[q]
Добрый день!
Ищу Ивана Лаврентьевича Ханина около 1802 г.р.
Предположительно переселился из Верхнего Карачана в село Алексеевка Бузулукского уезда.
Буду рада любой информации, может встречали в этом селе Ханиных
[/q]

[b

Из РГАДА 350-2-415 Книга переписная окладная церковнослужителей, подьячих, работников, дворовых людей, городовых воротников, однодворцев г. Борисоглебска, Воротничей, Станичной, Пригородной солдатской слобод, церковнослужителей, однодворцев Борисоглебского у.

По скаске Села Корочану Верхней Пятины Листы 101 об,102
719 году
Анисим Елистратов сын Ханин
У него братья родные Алексей
Архип
У Алексея сын Федор …году
У Архипа сын Савелий …недель(умре в 721 году)
Да свойственник Сергей Антонов сын Гребенкин
У него брат Никита
721 году
Оной Анисим Ханин вы скаске объявил у него зять Максим Нефедов сын Арзамасской
У него Анисима племянник Григорий…недель(не числить)
722 году
Оной же Анисим Ханин в скаске объявил у него Анисима наёмный работник
Сергей Филипов сын Гребенкин
Да при свидетельстве объявил у него племянник Артем Алексеев (не числить)

---
Шамовы с.Кирсановка Новохоперского уезда Воронежской губ..
Шутиковы с. Елшанка Хвалынского уезда Саратовской губ.
Дрожжины с. Елшанка Хвалынского уезда Саратовской губ.
Щур с. Торкановка Брацлавского уезда Подольской губернии.
Саликовы с.Кирсановка Новохоперского уезда Воронежской губернии.
Лайк (4)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 38 39 40 41 42 43 * Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈