Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2163/102072/ |
Новохопёрский уезд Воронежской губернии
Административно-территориальная единица в составе Воронежской губернии, существовавшая в 1779—1928 годах. Уездный город - Новохопёрск.
Elloco84 Начинающий
12 января 2015 13:59 12 января 2015 14:00 Добрый день! Подскажите пожалуйста к какому уезду относится с. Рамонье? У кого есть Ревизские сказки по с. Рамонье.
Сейчас с. Рамонье — село в Аннинском районе Воронежской области
Спасибо!
| | Лайк (1) |
Elena1309 Участник
г. Москва Сообщений: 85 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
7 июня 2024 16:32 margo58 написал: [q] добрый день/ я ищу своих предков Рясковых жили на улице Садовой/ Рясков Петр Павлович 1931 года и его отец Павел Гаврилович с женой Ксенией Кузьминичной/у них было порядка 13 детей/ возможно вы знакомы с этими фамилиями/ буду благодарна за обратную связь
[/q]
Здравствуйте! Я не знакома с историей Елань-Колено, может Рясковы тут были первоначально. Но могу допустить, что они переехали из с.Троицкое (Троицкий юрт). В 1769г. в с.Троицкий юрт карпельскую часть были переведены из Тамбовской губ. все Рясковы (около 13-15 дворов). Это нужно изучать метрики. | | |
ValentinaShramenkoУчастник  Сообщений: 69 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
7 августа 2024 17:49 vikgon написал: [q] AleksandrVL Я там статью писал , хотел местных жителей спровоцировать для изучения семейной истории, но результат ноль. Своих Мельниковых и Лаенко проследил до начала 18 века, а далее откуда они с 1732 года проживали в слободе Тишанке, но числились и платили в Калач и Меловую. Видимо туда прошли с полковником Дзинковским в 1712 году, но это версия узнать пока не получилось.[/q]
Мне Дело из ГАРФ присылали по Замулину ПА, там есть фамилии сельчан, в том числе фамилия Лаенко --- Ищу информацию о семье Сотникова Федора,с.Старая Полтавка. Год рождения предположительно 1850. В семье было 9 сыновей и пять(четыре?) дочери. Найдены 4 сына и 1 дочь,еще по 1-й дочери неполная информация,1 ушла до революции(?) в монастырь | | |
Siddkh Новичок
26 августа 2024 22:50 Здравствуйте, может ли кто-то подсказать, какими деревнями владели Зубрицкие? В 1816 году образовалась деревня Екатерининская, интересует, с каких своих деревень они могли переселить туда своих крестьян. К сожалению, ревизской сказки 1835 года по деревне Екатерининской найти не могу. | | |
СТАРМАР ВОРОНЕЖ Сообщений: 1275 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1208
| Наверх ##
27 августа 2024 2:08 В Рс 1816 года за кем помещичьи крестьяне и дворовые записаны ?
Сделайте поиск в АИС по фамилии помещика - возможно, в названии дел найдете информацию, по которой сориентируетесь на дальнейший поиск.
--- Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие. | | |
ЛёнаМодератор раздела  Коротоякский уезд Сообщений: 12901 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6964 | Наверх ##
5 сентября 2024 13:48 5 сентября 2024 13:52 Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста, есть ли группа по Грибановскому району в телеграме? Я имею в виду именно по всем НП района - краеведческая и генеалогическая информация. Как чат по Воронежской области, но там по уездам. А нужно именно по Грибановскому району. https://t.me/voronezh_genealog | | |
sledak Воронеж Сообщений: 140 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1183
| Наверх ##
6 сентября 2024 17:39 Лёна написал: [q] важаемые коллеги, подскажите пожалуйста, есть ли группа по Грибановскому району в телеграме?[/q]
Добрый день, Елена. К сожалению, по Грибановскому району и населенным пунктам такая группа не встречалась. Грибановки (Малая и Большая) относились к Борисоглебскому уезду Тамбовской губернии, а часть населенных пунктов нынешнего района - к Новохоперскому уезду Воронежской губернии. Но самостоятельного чата или отдельной группы по Грибановскому району нет ни в Воронежской ни в Тамбовской генеалогии. --- Тамбовская губерния, Борисоглебский уезд, с. Малая Грибановка, ищу Асташовых (Осташевы),Никулиных,Голактионовых,Лариных | | |
ЛёнаМодератор раздела  Коротоякский уезд Сообщений: 12901 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6964 | Наверх ##
6 сентября 2024 17:48 6 сентября 2024 18:27 sledak написал: [q] Но самостоятельного чата или отдельной группы по Грибановскому району нет ни в Воронежской ни в Тамбовской генеалогии.[/q]
Спасибо большое! Я тоже не нашла по поиску в телеграме. Видимо пока никто ещё не "дозрел" до такого чата. Некому создать. В телеграме есть группа "Каширский район Воронежской области". Там населённые пункты, которые входили в состав Воронежского и Коротоякского уездов. Вот в этой группе и спросили про чат по Грибановскому району. | | Лайк (1) |
RadislawНовичок  Борисоглебск Сообщений: 22 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
26 сентября 2024 5:20 26 сентября 2024 13:26 Siddkh написал: [q] Здравствуйте, может ли кто-то подсказать, какими деревнями владели Зубрицкие? В 1816 году образовалась деревня Екатерининская, интересует, с каких своих деревень они могли переселить туда своих крестьян. К сожалению, ревизской сказки 1835 года по деревне Екатерининской найти не могу.[/q]
Если найдёте любую информацию по д. Екатериновка (Зубриловская) тоже х. Зубрицкому, /д. Екатеринино (несколько названий ), делитесь. Был на этом месте физически несколько раз в 80,90-00е. Общался с жителями Замельничной части улиц (вход. в Старожильскую часть), с.Троицкого, в волость которой входил этот хутор. Остатки строений помнят жители ,которые родились в 50-х годах 20в. Какие фамилии Вам известны из Екатериновки? --- Троицкий Юрт Новохопёрский уезд, Маклаковы, Копытины, Поповы,Никифоровы.
Макарово (Калмыково) Новохопёрский уезд, Макурины, Евсеевы.
История Борисоглебского и Новохопёрского уездов. | | |
RadislawНовичок  Борисоглебск Сообщений: 22 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
26 сентября 2024 5:30 26 сентября 2024 5:58 margo58 написал: [q] добрый день/ я ищу своих предков Рясковых жили на улице Садовой/ Рясков Петр Павлович 1931 года и его отец Павел Гаврилович с женой Ксенией Кузьминичной/у них было порядка 13 детей/ возможно вы знакомы с этими фамилиями/ буду благодарна за обратную связь
[/q]
Рясковы из Карпельской части Троицкого Юрта. Часть из них осталась в Троицком и распространилась по всем частям огромного села, а некоторые из них переместились в 1935 году ,в более маленькое относительно Троицкого - Еланское Колено (Е-Колено), на работы по строительству самого большого в стране сахарного завода. --- Троицкий Юрт Новохопёрский уезд, Маклаковы, Копытины, Поповы,Никифоровы.
Макарово (Калмыково) Новохопёрский уезд, Макурины, Евсеевы.
История Борисоглебского и Новохопёрского уездов. | | Лайк (1) |
Siddkh Новичок
26 сентября 2024 8:11 >> Ответ на сообщение пользователя Radislaw от 26 сентября 2024 5:20 Меня интересует фамилия Шеповаловы | | |
|
Жмите на ссылки:
1. Источники информации по Новохопёрскому уезду
2. Источники информации по Воронежской губернии(общая тема)
3. Общие вопросы по фонду И-18 Ревизские сказки
4. Общие вопросы по метрическим книгам