Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Новохопёрский уезд Воронежской губернии

Административно-территориальная единица в составе Воронежской губернии, существовавшая в 1779—1928 годах. Уездный город - Новохопёрск.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Elloco84
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 20
Добрый день!
Подскажите пожалуйста к какому уезду относится с. Рамонье?
У кого есть Ревизские сказки по с. Рамонье.

Сейчас с. Рамонье — село в Аннинском районе Воронежской области

Спасибо!

Лайк (1)
Elena1309
Участник

г. Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 96

margo58 написал:
[q]
добрый день/ я ищу своих предков Рясковых жили на улице Садовой/ Рясков Петр Павлович 1931 года и его отец Павел Гаврилович с женой Ксенией Кузьминичной/у них было порядка 13 детей/ возможно вы знакомы с этими фамилиями/ буду благодарна за обратную связь
[/q]

Здравствуйте! Я не знакома с историей Елань-Колено, может Рясковы тут были первоначально. Но могу допустить, что они переехали из с.Троицкое (Троицкий юрт). В 1769г. в с.Троицкий юрт карпельскую часть были переведены из Тамбовской губ. все Рясковы (около 13-15 дворов). Это нужно изучать метрики.
ValentinaShramenko
Участник

ValentinaShramenko

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 47

vikgon написал:
[q]
AleksandrVL Я там статью писал , хотел местных жителей спровоцировать для изучения семейной истории, но результат ноль. Своих Мельниковых и Лаенко проследил до начала 18 века, а далее откуда они с 1732 года проживали в слободе Тишанке, но числились и платили в Калач и Меловую. Видимо туда прошли с полковником Дзинковским в 1712 году, но это версия узнать пока не получилось.
[/q]

Мне Дело из ГАРФ присылали по Замулину ПА, там есть фамилии сельчан, в том числе фамилия Лаенко

---
Ищу информацию о семье Сотникова Федора,с.Старая Полтавка. Год рождения предположительно 1850. В семье было 9 сыновей и пять(четыре?) дочери. Найдены 4 сына и 1 дочь,еще по 1-й дочери неполная информация,1 ушла до революции(?) в монастырь
Siddkh
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте, может ли кто-то подсказать, какими деревнями владели Зубрицкие? В 1816 году образовалась деревня Екатерининская, интересует, с каких своих деревень они могли переселить туда своих крестьян. К сожалению, ревизской сказки 1835 года по деревне Екатерининской найти не могу.
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1208
В Рс 1816 года за кем помещичьи крестьяне и дворовые записаны ?

Сделайте поиск в АИС по фамилии помещика - возможно, в названии дел найдете информацию, по которой сориентируетесь на дальнейший поиск.

---
Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие.
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6964
Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста, есть ли группа по Грибановскому району в телеграме?
Я имею в виду именно по всем НП района - краеведческая и генеалогическая информация.
Как чат по Воронежской области, но там по уездам. А нужно именно по Грибановскому району.
https://t.me/voronezh_genealog
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
sledak

Воронеж
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1183

Лёна написал:
[q]
важаемые коллеги, подскажите пожалуйста, есть ли группа по Грибановскому району в телеграме?
[/q]

Добрый день, Елена. К сожалению, по Грибановскому району и населенным пунктам такая группа не встречалась. Грибановки (Малая и Большая) относились к Борисоглебскому уезду Тамбовской губернии, а часть населенных пунктов нынешнего района - к Новохоперскому уезду Воронежской губернии. Но самостоятельного чата или отдельной группы по Грибановскому району нет ни в Воронежской ни в Тамбовской генеалогии.
---
Тамбовская губерния, Борисоглебский уезд, с. Малая Грибановка, ищу Асташовых (Осташевы),Никулиных,Голактионовых,Лариных
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6964

sledak написал:
[q]
Но самостоятельного чата или отдельной группы по Грибановскому району нет ни в Воронежской ни в Тамбовской генеалогии.
[/q]

Спасибо большое! Я тоже не нашла по поиску в телеграме.
Видимо пока никто ещё не "дозрел" до такого чата. Некому создать. В телеграме есть группа "Каширский район Воронежской области". Там населённые пункты, которые входили в состав Воронежского и Коротоякского уездов. Вот в этой группе и спросили про чат по Грибановскому району.
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
Лайк (1)
Radislaw
Новичок

Radislaw

Борисоглебск
На сайте с 2014 г.

Siddkh написал:
[q]
Здравствуйте, может ли кто-то подсказать, какими деревнями владели Зубрицкие? В 1816 году образовалась деревня Екатерининская, интересует, с каких своих деревень они могли переселить туда своих крестьян. К сожалению, ревизской сказки 1835 года по деревне Екатерининской найти не могу.
[/q]

Если найдёте любую информацию по д. Екатериновка (Зубриловская) тоже х. Зубрицкому, /д. Екатеринино (несколько названий ), делитесь.
Был на этом месте физически несколько раз в 80,90-00е.
Общался с жителями Замельничной части улиц (вход. в Старожильскую часть), с.Троицкого,
в волость которой входил этот хутор.
Остатки строений помнят жители ,которые родились в 50-х годах 20в.
Какие фамилии Вам известны из Екатериновки?

---
Троицкий Юрт Новохопёрский уезд, Маклаковы, Копытины, Поповы,Никифоровы.
Макарово (Калмыково) Новохопёрский уезд, Макурины, Евсеевы.
История Борисоглебского и Новохопёрского уездов.
Radislaw
Новичок

Radislaw

Борисоглебск
На сайте с 2014 г.

margo58 написал:
[q]
добрый день/ я ищу своих предков Рясковых жили на улице Садовой/ Рясков Петр Павлович 1931 года и его отец Павел Гаврилович с женой Ксенией Кузьминичной/у них было порядка 13 детей/ возможно вы знакомы с этими фамилиями/ буду благодарна за обратную связь
[/q]

Рясковы из Карпельской части Троицкого Юрта. Часть из них осталась в Троицком и распространилась по всем частям огромного села, а некоторые из них переместились в 1935 году ,в более маленькое относительно Троицкого - Еланское Колено (Е-Колено), на работы по строительству самого большого в стране сахарного завода.
---
Троицкий Юрт Новохопёрский уезд, Маклаковы, Копытины, Поповы,Никифоровы.
Макарово (Калмыково) Новохопёрский уезд, Макурины, Евсеевы.
История Борисоглебского и Новохопёрского уездов.
Лайк (1)
Siddkh
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 14
>> Ответ на сообщение пользователя Radislaw от 26 сентября 2024 5:20

Меня интересует фамилия Шеповаловы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈