Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2163/102072/ |
Новохопёрский уезд Воронежской губернии
Административно-территориальная единица в составе Воронежской губернии, существовавшая в 1779—1928 годах. Уездный город - Новохопёрск.
Elloco84 Начинающий
12 января 2015 13:59 12 января 2015 14:00 Добрый день! Подскажите пожалуйста к какому уезду относится с. Рамонье? У кого есть Ревизские сказки по с. Рамонье.
Сейчас с. Рамонье — село в Аннинском районе Воронежской области
Спасибо!
| | Лайк (1) |
Mermaid_best Новичок
Ростов-на-Дону Сообщений: 14 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
16 февраля 2022 1:06 Etlaw написал: [q] Доброй ночи! Встречал ли кто-нибудь метрические книги по селу КАЛМык ( Октябрьское)?[/q]
Здравствуйте! Возможно, вы уже нашли, но на всякий случай рассказываю, что эти книги оцифрованы и можно их смотреть через интернет после регистрации в архиве Воронежской области. Село Калмык - это Казанская церковь И-282. Оп.2 | | Лайк (1) |
Trubachev Ижевск Сообщений: 164 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 118 | Наверх ##
1 марта 2022 11:28 Добрый день. Может кто-нибудь из исследователей сталкивался со следующей проблемой: в документах написано конкретное место рождения и год, но в метриках по данному приходу ничего не находится. Мой прадед Яненко Николай Ильич по документам из БД Мемориал родился на хуторе Варварино Новохоперского уезда в 1913 году. По домовой книге накануне войны проживал в с. Кочерга того же уезда. В 1941 году мобилизован из Новороссийска. Просмотрел почти все приходы и созвучные тоже за несколько лет по уезду и даже в соседних губерниях, но ничего не нашел, даже из возможных вариантов ФИО. Подскажите, о чем можно было бы задуматься в этом случае? --- Ищу сведения о Трубачевых, Комышевых (г. Ижевск, Удмуртия), Яненко (Новохоперский р-н, Воронежская обл.), Седельниковы, Силуановы/Слуяновы, Разживины (Елабужский уезд), Минеевы (Шарканский р-н, Удмуртия), Самарины (Ижевский завод) | | |
Sm106 Начинающий
1 марта 2022 13:06 >> Ответ на сообщение пользователя Trubachev от 1 марта 2022 11:28 1. Смотрите Алфёровку, Русаново, Новохоперск. Это ближайшие к вашим населённым пунктам приходы 2. Может и не повезти. Мог родиться где угодно. Я бы посмотрела все мк по Новохоперскому уезду. А фамилия какая? Часто фамилии к определённому селу относятся // История из жизни. Мой прадед родился в деревне Краснореченка в раннем детстве переехали на хутрр Калашников. Везде место рождения указан х. Калашников, хотя записан в мк Краснореченки | | |
Trubachev Ижевск Сообщений: 164 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 118 | Наверх ##
1 марта 2022 13:26 10 марта 2022 10:33 Sm106 написал: [q] А фамилия какая? Часто фамилии к определённому селу относятся[/q]
Яненко. Sm106 написал: [q] Мой прадед родился в деревне Краснореченка в раннем детстве переехали на хутрр Калашников. Везде место рождения указан х. Калашников, хотя записан в мк Краснореченки[/q]
Спасибо. Я думаю, в моем случае было тоже самое. А есть ли у кого-нибудь опыт работы с переселенцами?
--- Ищу сведения о Трубачевых, Комышевых (г. Ижевск, Удмуртия), Яненко (Новохоперский р-н, Воронежская обл.), Седельниковы, Силуановы/Слуяновы, Разживины (Елабужский уезд), Минеевы (Шарканский р-н, Удмуртия), Самарины (Ижевский завод) | | |
primorezz Сообщений: 139 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 66
| Наверх ##
30 марта 2022 7:52 Добрый день! Нужна ваша помощь! Может, есть у кого информация о жителях села (деревни) Поляна Новохоперского уезда (в районе с. Макарово - Листопадовка). К примеру, подворные переписи, исповедные и т д... Обращался в архив - говорят, по условиям военного времени много чего не сохранилось... Ищу по семье Хаустова Корнилия (Корнея).
Заранее спасибо! | | |
BORISBEL Сообщений: 10107 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11483 | Наверх ##
30 марта 2022 8:44 30 марта 2022 8:47 --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (1) |
primorezz Сообщений: 139 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 66
| Наверх ##
30 марта 2022 9:12 BORISBEL написал: [q] primorezz
Здравствуйте!
Вам сюда: https://forum.vgd.ru/3265/
Тут и Листопадовка, и Хаустовы. Лучше LtColonel никто не подскажет.[/q]
спасибо, взаимодействовал с ним, но у него такой информации нет. | | |
Алена 92 Участник
Алтайский край Сообщений: 46 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 86 | Наверх ##
9 апреля 2022 18:12 Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с поиском предков. Мои предки жили в Воронежской губернии Новохоперского уезда до 1891 года, после чего переселились в Томскую губернию. В ГААК нашла документ, где сказано, что они приехали из села Вихляйка. В АИСе Воронежского архива нашла метрические книги села Тюковка, в которой были записи о моих предках с 1851 по 1878 год. Просматривая книгу 1880-х годов не встретила нужную фамилию, а также еще несколько фамилий. У меня возник вопрос: если они записаны как жители села Вихляйка, то почему раннее они встречались в Тюковке. Возможно ли, что они перебрались из одного села в другое и есть ли тогда метрические книги села Вихляйка, чтобы по записям "довести" нужную мне семью до момента переселения? --- Ищу Третьяковых, Семикиных, Калетиных из села Кадниково Алтайского края, Корякиных, Телковых, Ушаковых из села Ломовка Тульской области. | | |
СТАРМАР ВОРОНЕЖ Сообщений: 1272 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1200
| Наверх ##
9 апреля 2022 18:47 >> Ответ на сообщение пользователя Алена 92 от 9 апреля 2022 18:12 По с.Вихляевка Мк сохранились : 1891-1912 гг. , 1917-1918 гг. --- Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие. | | |
Алена 92 Участник
Алтайский край Сообщений: 46 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 86 | Наверх ##
9 апреля 2022 19:39 СТАРМАР написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Алена 92 от 9 апреля 2022 18:12
По с.Вихляевка Мк сохранились :
1891-1912 гг. , 1917-1918 гг.
[/q]
Спасибо за информацию! Можете подсказать в каком фонде находятся эти дела? --- Ищу Третьяковых, Семикиных, Калетиных из села Кадниково Алтайского края, Корякиных, Телковых, Ушаковых из села Ломовка Тульской области. | | Лайк (1) |
|
Жмите на ссылки:
1. Источники информации по Новохопёрскому уезду
2. Источники информации по Воронежской губернии(общая тема)
3. Общие вопросы по фонду И-18 Ревизские сказки
4. Общие вопросы по метрическим книгам