Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2163/102072/ |
Новохопёрский уезд Воронежской губернии
Административно-территориальная единица в составе Воронежской губернии, существовавшая в 1779—1928 годах. Уездный город - Новохопёрск.
Elloco84 Начинающий
12 января 2015 13:59 12 января 2015 14:00 Добрый день! Подскажите пожалуйста к какому уезду относится с. Рамонье? У кого есть Ревизские сказки по с. Рамонье.
Сейчас с. Рамонье — село в Аннинском районе Воронежской области
Спасибо!
| | Лайк (1) |
ValentinaShramenkoУчастник  Сообщений: 69 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
15 октября 2021 21:26 AleksandrVL написал: [q] vikgon
Бодренко и Леонов[/q]
// А я Бодренко АндЕфим и Замулину Дарью Петровну. Свидетельство о браке 1923 г Даты рожд 1891 и 1892 гг
  --- Ищу информацию о семье Сотникова Федора,с.Старая Полтавка. Год рождения предположительно 1850. В семье было 9 сыновей и пять(четыре?) дочери. Найдены 4 сына и 1 дочь,еще по 1-й дочери неполная информация,1 ушла до революции(?) в монастырь | | Лайк (1) |
oksana000111 Сообщений: 339 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 163
| Наверх ##
18 октября 2021 0:17 Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, сведения о селе. Новониколаевке Новохоперского уезда. т.е к какой волости относилось и есть ли ревизии, метрики. А так же Семенцевых Анастасию Михайловну, 1885-1890 года | | |
СТАРМАР ВОРОНЕЖ Сообщений: 1272 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1200
| Наверх ##
18 октября 2021 19:28 oksana000111 написал: [q] Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, сведения о селе. Новониколаевке Новохоперского уезда. т.е к какой волости относилось и есть ли ревизии, метрики. А так же Семенцевых Анастасию Михайловну, 1885-1890 года[/q]
Смотрите тему Источники информации по Новохоперскому уезду. --- Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие. | | |
lana8888Участник  Сообщений: 55 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
26 ноября 2021 13:43 >> Ответ на сообщение пользователя Марбак от 15 января 2018 15:33 Добрый день! Архангельской церкви в селе Пески Ноохоперского уезда никогда не было,была Вознесенская,она и сейчас существует,но метрических книг по этой церкви нет,видимо не сохранились. --- Ищу сведения о Прохович | | |
Khaust68 Участник
Владивосток Сообщений: 84 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
12 января 2022 5:49 forward_2002 написал: [q] Добрый день. Столкнулся с такой проблемой. В Воронежском АИС-архив нигде не могу найти хотя-бы упоминание метрической книги села Кирсановка Новохоперского уезда. Может кому встречалось это село. Ткните носом в ссылку или в № Дела(дел) или архивную опись, где можно поискать сведения. Не может же быть, чтобы не было ничего совсем.[/q]
Подпишусь. Прадед -Филипп Федорович Хаустов родился в Кирсановке Новохоперского уезда . Так записано в материалах уголовного дела. Но обнаружить хоть какой-то документ по месту рождения - не могу. Тупик какой-то. | | |
Mermaid_best Новичок
Ростов-на-Дону Сообщений: 14 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
16 февраля 2022 1:06 Etlaw написал: [q] Доброй ночи! Встречал ли кто-нибудь метрические книги по селу КАЛМык ( Октябрьское)?[/q]
Здравствуйте! Возможно, вы уже нашли, но на всякий случай рассказываю, что эти книги оцифрованы и можно их смотреть через интернет после регистрации в архиве Воронежской области. Село Калмык - это Казанская церковь И-282. Оп.2 | | Лайк (1) |
Trubachev Ижевск Сообщений: 164 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 118 | Наверх ##
1 марта 2022 11:28 Добрый день. Может кто-нибудь из исследователей сталкивался со следующей проблемой: в документах написано конкретное место рождения и год, но в метриках по данному приходу ничего не находится. Мой прадед Яненко Николай Ильич по документам из БД Мемориал родился на хуторе Варварино Новохоперского уезда в 1913 году. По домовой книге накануне войны проживал в с. Кочерга того же уезда. В 1941 году мобилизован из Новороссийска. Просмотрел почти все приходы и созвучные тоже за несколько лет по уезду и даже в соседних губерниях, но ничего не нашел, даже из возможных вариантов ФИО. Подскажите, о чем можно было бы задуматься в этом случае? --- Ищу сведения о Трубачевых, Комышевых (г. Ижевск, Удмуртия), Яненко (Новохоперский р-н, Воронежская обл.), Седельниковы, Силуановы/Слуяновы, Разживины (Елабужский уезд), Минеевы (Шарканский р-н, Удмуртия), Самарины (Ижевский завод) | | |
Sm106 Начинающий
1 марта 2022 13:06 >> Ответ на сообщение пользователя Trubachev от 1 марта 2022 11:28 1. Смотрите Алфёровку, Русаново, Новохоперск. Это ближайшие к вашим населённым пунктам приходы 2. Может и не повезти. Мог родиться где угодно. Я бы посмотрела все мк по Новохоперскому уезду. А фамилия какая? Часто фамилии к определённому селу относятся // История из жизни. Мой прадед родился в деревне Краснореченка в раннем детстве переехали на хутрр Калашников. Везде место рождения указан х. Калашников, хотя записан в мк Краснореченки | | |
Trubachev Ижевск Сообщений: 164 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 118 | Наверх ##
1 марта 2022 13:26 10 марта 2022 10:33 Sm106 написал: [q] А фамилия какая? Часто фамилии к определённому селу относятся[/q]
Яненко. Sm106 написал: [q] Мой прадед родился в деревне Краснореченка в раннем детстве переехали на хутрр Калашников. Везде место рождения указан х. Калашников, хотя записан в мк Краснореченки[/q]
Спасибо. Я думаю, в моем случае было тоже самое. А есть ли у кого-нибудь опыт работы с переселенцами?
--- Ищу сведения о Трубачевых, Комышевых (г. Ижевск, Удмуртия), Яненко (Новохоперский р-н, Воронежская обл.), Седельниковы, Силуановы/Слуяновы, Разживины (Елабужский уезд), Минеевы (Шарканский р-н, Удмуртия), Самарины (Ижевский завод) | | |
primorezz Сообщений: 139 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 66
| Наверх ##
30 марта 2022 7:52 Добрый день! Нужна ваша помощь! Может, есть у кого информация о жителях села (деревни) Поляна Новохоперского уезда (в районе с. Макарово - Листопадовка). К примеру, подворные переписи, исповедные и т д... Обращался в архив - говорят, по условиям военного времени много чего не сохранилось... Ищу по семье Хаустова Корнилия (Корнея).
Заранее спасибо! | | |
|
Жмите на ссылки:
1. Источники информации по Новохопёрскому уезду
2. Источники информации по Воронежской губернии(общая тема)
3. Общие вопросы по фонду И-18 Ревизские сказки
4. Общие вопросы по метрическим книгам