Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Новохопёрский уезд Воронежской губернии

Административно-территориальная единица в составе Воронежской губернии, существовавшая в 1779—1928 годах. Уездный город - Новохопёрск.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28  29 30 31 32 33 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Elloco84
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 20
Добрый день!
Подскажите пожалуйста к какому уезду относится с. Рамонье?
У кого есть Ревизские сказки по с. Рамонье.

Сейчас с. Рамонье — село в Аннинском районе Воронежской области

Спасибо!

Лайк (1)
Susakov

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 349

Chernoderevec написал:
[q]
Добрый день! Подскажите пожалуйста по селу Подгорное Ярковской волости есть МК или РС раньше 1890 года?
[/q]

МК, скорее всего в описи 1 фонда И282 (индексации нет).
РС 1795 г. - Ф. И18, Оп.1, Д.152 (надо проверять).

---
Уезды: Алексинский, Епифанский, Кирсановский, Михайловский, Пронский, Тамбовский, Темниковский, Тульский, Чернский
Greenkatya

Greenkatya

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 211
Хотела уточнить есть ли ревизские сказки 1858 года по Новохоперскому уезду? Буду благодарна если подскажете фонд, опись и дело. Я ее не нашла в АИС ГАВО.
Только один 1795 года. Ф. И18, Оп.1, Д.152
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1201

Greenkatya написал:
[q]
Хотела уточнить есть ли ревизские сказки 1858 года по Новохоперскому уезду? Буду благодарна если подскажете фонд, опись и дело. Я ее не нашла в АИС ГАВО.
Только один 1795 года. Ф. И18, Оп.1, Д.152
[/q]

Ориентируйтесь на название населенного пункта.
---
Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие.
Лайк (1)
Greenkatya

Greenkatya

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 211
У меня два варианта. Один с нужной деревней Танцыри, а второй неизвестной деревни. Два предка из Новохоперского уезда
Лайк (1)
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1201

Greenkatya написал:
[q]
У меня два варианта. Один с нужной деревней Танцыри, а второй неизвестной деревни. Два предка из Новохоперского уезда
[/q]

Танцырей ( Танцыри ).
Полистайте тему - мб, в комменте с Рс 1835 г найдете фамилию.

Сделайте отбор по фамилии - мб, найдете совпадение по Новохоперскому уезду.
---
Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие.
Sm106
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте! Есть кто-то, кто занимается Троицким Юртом?
Есть общие вопросы по селу
ValentinaShramenko
Участник

ValentinaShramenko

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 47
>> Ответ на сообщение пользователя vikgon от 15 января 2018

Прикрепленный файл: Screenshot_20210629-045641_Browser.jpg
---
Ищу информацию о семье Сотникова Федора,с.Старая Полтавка. Год рождения предположительно 1850. В семье было 9 сыновей и пять(четыре?) дочери. Найдены 4 сына и 1 дочь,еще по 1-й дочери неполная информация,1 ушла до революции(?) в монастырь
Лайк (1)
Ballo
Участник

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 24
Добрый день. Скажите пожалуйста, не встречались ли Вам данные по Новохоперскому уезду у мормонов? Интересуют: с. Макарово и ближайшая округа. Спасибо.

Комментарий модератора:
А при чём тут Острогожский уезд? Тема по Новохопёрскому уезду здесь.
Для того и созданы разделы по уездам, чтобы не писали всё в одну кучу.
Хотя эта куча ранее была.

Лёна

Ballo
Участник

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 24
Добрый день!
Может быть кто-то знает. А существует ли перепись 1678 года ро Новохоперскому уезду? В подавляющем большинстве регионов России я ее встречал точно.
LtColonel

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5844
Ballo, не было в 1678 году Новохоперского уезда. Южнее Тамбова было Дикие земли Дикое поле. Заселение началось после захвата Азова после Азовских походов Петра I.
Лайк (5)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28  29 30 31 32 33 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈