Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Новохопёрский уезд Воронежской губернии

Административно-территориальная единица в составе Воронежской губернии, существовавшая в 1779—1928 годах. Уездный город - Новохопёрск.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Elloco84
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 20
Добрый день!
Подскажите пожалуйста к какому уезду относится с. Рамонье?
У кого есть Ревизские сказки по с. Рамонье.

Сейчас с. Рамонье — село в Аннинском районе Воронежской области

Спасибо!

Лайк (1)
konstandes
Новичок

Светлогорск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте!
Может быть кто-то сталкивался со сведениями о существовании и нахождении метрических книг села Петровского Борисоглебского уезда (ранее Новохоперского уезда) Тамбовской губернии (нынешней Воронежской области)?
---
Ищу сведения: 1) о Донцовых, Агеевых, Шваяковых из Буда-Кошелевского района Гомельской области, Беларусь
2) о Русиновичах из с. Петровичи Гомельской обл., Беларусь
3) о Марковых из Воронежской области и из Казахстана, бывшая Кокчетавская область.
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6948

konstandes написал:
[q]
Может быть кто-то сталкивался со сведениями о существовании и нахождении метрических книг села Петровского Борисоглебского уезда (ранее Новохоперского уезда) Тамбовской губернии (нынешней Воронежской области)?
[/q]

Ранее не было Новохопёрского уезда.
Борисоглебский и Новохопёрский уезд образовались вместе, в 1779 году.
В Борисоглебском уезде было село Петровское(Кошелево).
Реквизиты метрик по этому селу сможете найти в теме "Борисоглебский уезд Тамбовской губернии"

Или это село Петровское(Новохопёрский уезд) Вас интересует?
https://forum.vgd.ru/post/2163/75792/p2184138.htm#pp2184138
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
konstandes
Новичок

Светлогорск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 10
Мне сложно ответить - какое из указанных Вами подходит мне, т.к. пока у меня очень мало информации. Известно только, что мой дедушка родился с.Петровское, Борисоглебский район, Воронежская область. Пытаясь раскопать глубже, нашел информацию об истории с. Петровского:
https://vrnguide.ru/t-admin/go-bor/selo-petrovskoe.html
Буду рад, если поможете связать указанное мной село с названием его дореволюционного административного статуса.
---
Ищу сведения: 1) о Донцовых, Агеевых, Шваяковых из Буда-Кошелевского района Гомельской области, Беларусь
2) о Русиновичах из с. Петровичи Гомельской обл., Беларусь
3) о Марковых из Воронежской области и из Казахстана, бывшая Кокчетавская область.
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6948

konstandes написал:
[q]
родился с.Петровское, Борисоглебский район, Воронежская область
[/q]

В Воронежской области есть несколько населённых пунктов с названием Петровская и Петровское.

Петровская — село Лискинского района; административный центр Петровского сельского поселения. Расположено в 14 км к юго-востоку от города Лиски. Возникло в середине XIX века. В 1858 году имело 84 двора. Его владельцем был Пётр Александрович Винтулов, от имени которого и произошло название.

Петровское — село Борисоглебского района; расположено в 16 км к юго-востоку от города Борисоглебска. Возникло в середине XVIII века. В 1782 году уже имело Петропавловскую церковь, от которой и произошло название.

Петровское — село Панинского района; расположено в 9 км к северо-востоку от Панино. Возникло в конце XVIII века. Его владельцем был капитан Петр Васильевич Домогацкий, от которого произошло название.
http://vadim-galkin.ru/voronez...etrovskoe/

А вот тамбовские сёла с названием Петровское
http://tambovgrad.ru/modules/s...amp;send=Y
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
gvixman
Новичок

gvixman

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте!

Я ищу информацию о предках жены: прадеде Ликше Леониде Ивановиче и прабабушке Ликше (Козловой) Марии Даниловне. По воспоминаниям их дочки Поповой (Ликше) Александры Леонидовны (бабушки моей жены), она с мамой и сестрой жила при станционной школе Новохопёрска, где её мама работала сторожем до своей смерти ориентировочно в 1919-1920 году.
Прадед был железнодорожником и погиб, попав под поезд примерно в те же годы, после чего бабушка попала в детдом.

Не сможете ли вы подсказать, существовала ли такая школа в указанные годы? Есть ли в районе Новохопёрской жд станции школа, существующая с тех лет? В какой архив можно обратиться с таким вопросом?

Официальный запрос в архив ЗАГСа Новохопёрска дал отрицательные ответы по поводу актовых записей о смерти прадеда и прабабушки.
---
Виксман, Ликше
Анна Мастюкова
Новичок

Егорьевск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 13
Добрый день, уважаемые форумчане! Я новичок в архивных поисках и на этом сайте тоже! Я ищу родственников Кирсана Егоровича Махортова и его жены Евдокии Васильевны, в девичестве Лисицыной. Проживали в Ярках Новохоперского уезда, где-то в 1930-хх годах переехали в д.Тряпичка. Отец Кирсана - Махортов Егор Акимович (1860-1935) похоронен в Тряпичке, мать Евдокия (1860-1934). Отец Евдокии Васильевны Лисицыной - Лисицын Василий Гаврилович (умер в 1945). Может, кому попадались такие имена и фамилии??? Подскажите, пожалуйста, с чего начать поиски???
---
Ищу сведения О Мастюковых Смоленская обл.д.Палихи, Махортовых и Лисицыных из. с.Ярки, Князевых д.Шувое Егорьевского р-на
Luda_k

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1431
dakir0310
[q]
ищу родственников Кирсана Егоровича Махортова и его жены Евдокии Васильевны, в девичестве Лисицыной. Проживали в Ярках Новохоперского уезда
[/q]

Уважаемый посмотрите тему "Источники по Новохоперскому уезду стр 1, там выложена инфо по Яркам, фио Махоровы и Лисицыны там есть.
ГАВО фонд И-20 опись 1 дело 852 1881г Ярковская волость Новохоперский уезд. Страховые ведомости строений от пожара.
---
ищу сведения о Сергеевых, Трубицыных, Сухоруковых
minuta

minuta

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 926

dr_denys написал:
[q]
Метрические книги и исповедные ведомости по с. Ильмень
Новохоперского уезда Воронежской губернии на госхранении не имеются,
[/q]

Мне отвечали тоже самое, но, если это новоспасовка, то в АИСе есть:

1 3 января 1851 г. - 15 декабря 1863 г. Ф. И84, Оп.2, Д.23 ГАВО Метрическая книга с. Новоспасовка, Покровская церковь о рождении 1851-1858, 1860-1863, о браке 1851-1858, 1860-1863, о смерти 1851-1858, 1860-1863 Карточка
2 1 января 1864 г. - 26 декабря 1881 г. Ф. И84, Оп.2, Д.51А ГАВО Метрическая книга села Новоспасовка Покровская церковь Новохоперского уезда Воронежской губернии о рождении, браке, смерти 1864, 1866-1874, 1876-1878, 1881 Карточка
3 11 января 1881 г. - 27 декабря 1899 г. Ф. И84, Оп.2, Д.118 ГАВО Метрическая книга с. Новоспасовка Покровская церковь Новохоперского уезда о рождении, браке, смерти 1881, 1882, 1885, 1897, 1899
---
Говоровы, Лихачевы, Поменовы, Филькины, Зюзины, Бадиковы, Хмыре(о)вы, Гончаровы, Хащиновы, Орловы, Ивочкины, Зимины и Зюзюкины, Хайловы
Лайк (1)
minuta

minuta

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 926
Добрый день! Может, кто-нибудь в курсе: по с. Новоспасовка/Ильмень ревизских сказок не сохранилось?
---
Говоровы, Лихачевы, Поменовы, Филькины, Зюзины, Бадиковы, Хмыре(о)вы, Гончаровы, Хащиновы, Орловы, Ивочкины, Зимины и Зюзюкины, Хайловы
Марбак
Марина Аркадьевна Кислова-Баканова

Марбак

Барнаул
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5848
Помогите, пожалуйста, разобраться с селом Пески. Совсем я запуталась. Этот НП относился к Новохоперскому уезду. Но вопрос - когда именно? В Ревизиях 9-й и 10-й это село отсутствует. Тогда где, в каком уезде надо искать с.Пески? И было ли оно тогда селом? По АТД никак не могу найти... smile_030.gif
ПОДСКАЖИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ И СВЕДУЩИЕ!!! worthy.gif
---
С уважением, Марина.
------------
Барановы,Минины,Калинины, Кононыхины,Фомины,Ковылины,Катаргины, /Тамбовск. губ.// Кисловы,Мирохины,Пагольские,Глинковы (Глинко, Глинка), /С-Петербург, Псков,Тихвин,Кобона,Шлиссельбург.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК. Все в личку.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈