Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2163/102072/ |
Нижнедевицкий уезд Воронежской губернии
Административно-территориальная единица в составе Воронежской губернии, существовавшая в 1779—1928 годах. Уездный город — Нижнедевицк.
Володимеръ Сообщений: 189 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 389 | Наверх ##
4 января 2012 19:30 [q] leo13 - участник удалил пост[/q]
Список очень даже неплохой, но не подскажете, из какого источника он взят? Название документа, архив, номер фонда и единицы хранения... Или название книги, где это опубликовано
--- Не быть собакой на сене! | | |
| EG_rod Новичок
10 октября 2019 16:52 Добрый день!
Ищу информацию по селу Синие Липяги. Спасибо, что участники форума подсказали в личных сообщениях что можно посмотреть. От себя дополню информацию, полученную в результате общения с ГАВО и архивом Управления ЗАГС ВО:
1. Метрических книг до 1864 года нет и не будет, погибли во время ВОВ. 2. Метрические книги 1864-1918 год на данный момент находятся в архиве Управления ЗАГС ВО и будут переданы в ближайшие годы, но доступны будут не сразу, а после оцифровки и повторного сшивания. Порадовало, что по С. Липягам относительно других "наиболее сохранившиеся, есть хоть где искать" Работа по ним сейчас ведется по стандартам ЗАГС: запрос на конкретного человека с указанием точного года события. --- Горбуновы, Филоновы, Семенихины, Тарановы, Олины | | |
| ДНВ55 Сообщений: 1063 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1078
| Наверх ##
10 октября 2019 21:38 EG_rod написал:[q] Метрические книги 1864-1918 год на данный момент находятся в архиве Управления ЗАГС ВО[/q]
Кто конкретно предоставил Вам такую информацию? --- Нина
ищу сведения о Цукановых, Птахиных (Птахин, Птахов, Птаха, Птах), Ефремовых, Рожковых.
| | |
zara2015 Бийский уезд Сообщений: 1322 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1934 | Наверх ##
11 октября 2019 4:30 EG_rod, Наталья, огромное спасибо, вам за замечательную новость! Но тут погуглила и нашла Управление ЗАГС ВО - https://zags.govvrn.ru/, вполне удобно можно и по электронке списаться. А вот Архивное Управление ЗАГС ВО - Адрес: ул. Домостроителей, 13, Воронеж, Воронежская обл., 394038 Телефон: 8 (473) 272-61-84, видно списаться можно только через почту России. | | |
| EG_rod Новичок
12 октября 2019 17:19 zara2015 написал: [q] EG_rod, Наталья, огромное спасибо, вам за замечательную новость!
Но тут погуглила и нашла Управление ЗАГС ВО - https://zags.govvrn.ru/, вполне удобно можно и по электронке списаться. А вот Архивное Управление ЗАГС ВО - Адрес: ул. Домостроителей, 13, Воронеж, Воронежская обл., 394038 Телефон: 8 (473) 272-61-84, видно списаться можно только через почту России.[/q]
Да, они. Запросы по форме 25. Принимают, увы, только оригиналы. Ответ направляют в любой ЗАГС вашего города. ДНВ55 написал: [q] EG_rod написал:
[q] Метрические книги 1864-1918 год на данный момент находятся в архиве Управления ЗАГС ВО
[/q]
Кто конкретно предоставил Вам такую информацию?[/q]
Конкретно сотрудники ГАВО и сотрудники архива Управления ЗАГС. Если нужно, у меня есть телефон самого архива. Но они просто подтвердили наличие у них этих книг, без уточнения сохранности по нужным годам. Только сказали что по Синим Липягам все не плохо. Дальше через запрос обращаться. --- Горбуновы, Филоновы, Семенихины, Тарановы, Олины | | |
ЛёнаМодератор раздела  Коротоякский уезд Сообщений: 13214 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7117 | Наверх ##
18 октября 2019 9:02 18 октября 2019 9:04 На сообщениеLuda_k написал: [q] ГАВО фонд И-24 опись 1 дело 1281 1866г Дело о возвращении земли государственным крестьянам села Синие Липяги Нижнедевицкого уезда[/q]
Людмила, спасибо большое за информацию! Есть в деле дополнительные сведения? Или это все данные? | | |
| Luda_k Сообщений: 820 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1449
| Наверх ##
26 октября 2019 10:55 На сообщениеzara2015 написал: [q] Вчера работала с данным документом в читальном зале архива г. Барнаула встречается очень много записей Воронежская губерния, Нижнедевицкий уезд, с. Синие Липяги - фамилии не переписывала.[/q]
А Вы бы тоже сделали бы выписку по с Синие Липяги и тогда бы была полная картина, по переселенцам --- ищу сведения о Сергеевых, Трубицыных, Сухоруковых | | |
| BellaAlla Челябинск Сообщений: 207 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 890
| Наверх ##
3 ноября 2019 12:03 Здравствуйте. Даже не подозревала,что мой прадед родом с Нижнедевицкого уезда..Всегда уверенно считалось,что наш род "местный"И вдруг в МК 1893г вижу запись о бракосочетании КРЕСТЬЯНИНА ВОРОНЕЖСКОЙ ГУБЕРНИИ НИЖНЕДЕВИЦКОГО УЕЗДА РОГОВАТОВСКОЙ ВОЛОСТИ Якова Масеевича Павлова с казацкой девицей п. Березова Челябинского уезда.... Не сразу даже поняла,что это мой прадед..... За эти дни пыталась узнать об уезде. И спасибо Вам ,исследователи Воронежской Губернии. Достаточно много информации!! Что поняла: МК по уезду нет. Но есть РС!! И фамилия ПАВЛОВ совсем не характерна в уезде. СЕЛО РОЖДЕНИЯ не указано в МК,поэтому искала упоминание фамилии именно с.Роговатое,но там ее вообще не увидела в Ваших выписках из РС. Я правильно поняла,что в Роговатовской волости три села? И в одном из них-Шеталовка "часто упоминается" фамилия Павлов? Интересует Масей-Моисей...Его сын Яков примерно 1868-71г.р. Похоже,что не старший. Видела запись в наших МК о Михаиле Масеевиче. О нем в семье ничего неизвестно,видимо,наш и старший.Отчество редкое ,да и в селе совсем немаленьком ,Павловых и правда мало (чему я всегда удивлялась...). Из всего этого вывод,что интересны прежде всего годы ,которые захватывают РС 1850 и 1858гг. и,видимо,фонд И-26 оп 15.д72-Переселение крест. семей в Оренб. Губ. Я поняла,что именно к нам немного семей переселилось.. Конечно,я постараюсь зарегистрироваться в АИС ГАВО. Но ведь эта информация просто не дает покоя  . Пожалуйста,проверьте,правильно ли я думаю и что не учла? И встречали ли где в уезде такую ,как оказалось редкую для него ,фамилию.В Курской Губ. она и то чаще встречается(судя по военным сайтам...) СПАСИБО,что выслушали мою многословность и благодарю за любую помощь и советы. И еще: (захотелось улыбнуться...) в с. Березово случайно Павловы не проживали? Это к тому,что переселились мои и проживали именно в с. Березова Челябинского уезда.. Может в память... о далекой родине поселились ... | | |
| BellaAlla Челябинск Сообщений: 207 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 890
| Наверх ##
6 ноября 2019 17:39 Из МК 1893г.о браке ,узнала,что прадед из Воронежской Губ. Нижнедевицкого уезда Роговатовской волости-Павлов Яков Масеевич(Моисеевич). В каких селах волости встречается упоминание этой фамилии?На момент брака-Якову -22. Спасибо за любую информацию | | |
Evzenia Воронеж Сообщений: 293 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 235 | Наверх ##
7 ноября 2019 16:29 BellaAlla написал: [q] И в одном из них-Шеталовка "часто упоминается" фамилия Павлов?[/q]
правильное наименование Шаталовка. Пробуйте так искать в АИС | | |
| Assi1 Новичок
27 ноября 2019 0:41 Добрый день! Ищу родственников и предков из деревни Синие Липяги. Фамилии: Синельниковы, Рыжковы, Петровы.
| | |
|
Жмите на ссылки:
1. Источники информации по Нижнедевицкому уезду
2. Источники информации по Воронежской губернии(общая тема)
3. Город Костёнск и Костёнский уезд
С 1642 по 1779 годы
4. Общие вопросы по фонду И-18 Ревизские сказки
5. Общие вопросы по метрическим книгам