Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Нижнедевицкий уезд Воронежской губернии

Административно-территориальная единица в составе Воронежской губернии, существовавшая в 1779—1928 годах. Уездный город — Нижнедевицк.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Володимеръ

Володимеръ

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 389
[q]
leo13 - участник удалил пост
[/q]

Список очень даже неплохой, но не подскажете, из какого источника он взят? Название документа, архив, номер фонда и единицы хранения... Или название книги, где это опубликовано

---
Не быть собакой на сене!
Evzenia

Evzenia

Воронеж
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 235
Здравствуйте, форумчане. Может подскажет мне кто-нибудь...
У меня есть предок (известны имя и фамилия), рожденный в с.Истобное Нижнедевицкого уезда. В переписи населения по селу от 1921г. указаны только его жена и двое сыновей (1911 и 1915гр), а напротив них стоит пометка "Кавказ".
Так же известно из списка участников первой мировой войны, что с территории Кавказа были призваны 2 человека с Нужными мне фамилией и именем.
ВОПРОС: в связи с чем он мог попасть в призыв именно с Кавказа, если в документах о рождении указано, что они рождены в Истобном.
Мои версии:
после ареста,
военком призывая в Нижнедевицком, отправлял на Кавказ, а уж потом на фронт,
переселенцы
или еще что-то?
Funny-ru

Funny-ru

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 565
Евгения, мне кажется наиболее вероятным переселение или ушли на заработки. Возможно к родственникам,
переселившимся ранее. А на Кавказе попал под призыв.
Вряд-ли в переписи по селу писали где именно воют. Написали бы просто: на фронте.

---
Ищу сведения о Мечевых и Веселухиных из с.Пудем (Вятская); Кулябиных из г. Нолинск (Вятская); Лоскутовых из с. Большие Ключи (Уржумский); Поповых из Лебедяни (Тамбовская); Шафриных и Рождественских ( Ташкент) ; Санниковых из г.Воткинска (Вятская); Малько и Жигайленко из сл. Петровка (Воронежская),
Evzenia

Evzenia

Воронеж
На сайте с 2017 г.
Добрый день. Может кто-то занимался конкретно Краснолипье (Красное) и подскажет в какую ревизию в селе появились Кретинины. Я просмотрела за 1795г. их нет (правда она про однодворцев), а в 1816г. они уже есть и звучат как государственные крестьяне. Знаю так же, что при Петре обычных служилых людей (коими являлись однодворды в Красном) приравняли к крестьянам.
Evzenia

Evzenia

Воронеж
На сайте с 2017 г.

Evzenia написал:
[q]
Добрый день. Может кто-то занимался конкретно Краснолипье (Красное) и подскажет в какую ревизию в селе появились Кретинины. Я просмотрела за 1795г. их нет (правда она про однодворцев), а в 1816г. они уже есть и звучат как государственные крестьяне. Знаю так же, что при Петре обычных служилых людей (коими являлись однодворды в Красном) приравняли к крестьянам.
[/q]

Отвечаю себе сама )))
Путем долгих поисков, пришла к выводу, что первые семьи Кретининых переселившиеся в Краснолипье (Красное) и указанные в 1816г в РС были выходцы именно из села Отскачное Землянской округи.
Пересмотрев РС за 1795г. по Отскомному (ф.и18 оп.1 д.159) я нашла 2 семьи (Андрея Петрова сына Кретинина, на тот момент уже покинувшего село, и Конона Егорова сына Кретинина). Далее РС по этим селам отсутствуют. Замечу, что Кретинины впервые упоминаются в Краснолипье только в 1816г.
В 1816г. в РС (ф.и18 оп.1 д.204) Андрей Петров написан по новому месту жительства, а по второй семье указываются почти все сыновья Конона.

Поиск оставшихся семей продолжается...
Krisis

Krisis

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 171
Здравствуйте!
Хотел бы узнать существуют ли источники информации по людям, родившимся в уезде с 1858 по 1875 год?
---
Черниговской губ., Новозыбковский уезд: Тонкий и Пережило - Лобановка, Балев и Пацуков - Любечане.
Воронежская губ., Нижнедевицкий уезд: Швецов и Каширин - Турово, Попов и Незнамов - Першино/Зелёная Россошка
Кубарев - Орловская губерния, Одесса
EG_rod
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 11
Добрый день!

Ищу информацию по селу Синие Липяги.
Спасибо, что участники форума подсказали в личных сообщениях что можно посмотреть.
От себя дополню информацию, полученную в результате общения с ГАВО и архивом Управления ЗАГС ВО:

1. Метрических книг до 1864 года нет и не будет, погибли во время ВОВ.
2. Метрические книги 1864-1918 год на данный момент находятся в архиве Управления ЗАГС ВО и будут переданы в ближайшие годы, но доступны будут не сразу, а после оцифровки и повторного сшивания.
Порадовало, что по С. Липягам относительно других "наиболее сохранившиеся, есть хоть где искать"
Работа по ним сейчас ведется по стандартам ЗАГС: запрос на конкретного человека с указанием точного года события.
---
Горбуновы, Филоновы, Семенихины, Тарановы, Олины
ДНВ55

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1078

EG_rod написал:
[q]
Метрические книги 1864-1918 год на данный момент находятся в архиве Управления ЗАГС ВО
[/q]

Кто конкретно предоставил Вам такую информацию?
---
Нина
ищу сведения о Цукановых, Птахиных (Птахин, Птахов, Птаха, Птах), Ефремовых, Рожковых.
zara2015

zara2015

Бийский уезд
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1934
EG_rod, Наталья, огромное спасибо, вам за замечательную новость!

Но тут погуглила и нашла
Управление ЗАГС ВО - https://zags.govvrn.ru/, вполне удобно можно и по электронке списаться.
А вот Архивное Управление ЗАГС ВО - Адрес: ул. Домостроителей, 13, Воронеж, Воронежская обл., 394038
Телефон: 8 (473) 272-61-84, видно списаться можно только через почту России.
---
Мой дневник

С уважением, Анна.
EG_rod
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 11

zara2015 написал:
[q]
EG_rod, Наталья, огромное спасибо, вам за замечательную новость!

Но тут погуглила и нашла
Управление ЗАГС ВО - https://zags.govvrn.ru/, вполне удобно можно и по электронке списаться.
А вот Архивное Управление ЗАГС ВО - Адрес: ул. Домостроителей, 13, Воронеж, Воронежская обл., 394038
Телефон: 8 (473) 272-61-84, видно списаться можно только через почту России.
[/q]

Да, они. Запросы по форме 25. Принимают, увы, только оригиналы.
Ответ направляют в любой ЗАГС вашего города.

ДНВ55 написал:
[q]

EG_rod написал:
[q]

Метрические книги 1864-1918 год на данный момент находятся в архиве Управления ЗАГС ВО
[/q]

Кто конкретно предоставил Вам такую информацию?
[/q]

Конкретно сотрудники ГАВО и сотрудники архива Управления ЗАГС.
Если нужно, у меня есть телефон самого архива.
Но они просто подтвердили наличие у них этих книг, без уточнения сохранности по нужным годам. Только сказали что по Синим Липягам все не плохо. Дальше через запрос обращаться.

---
Горбуновы, Филоновы, Семенихины, Тарановы, Олины
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7117
На сообщение

Luda_k написал:
[q]
ГАВО фонд И-24 опись 1 дело 1281 1866г Дело о возвращении земли государственным крестьянам села Синие Липяги Нижнедевицкого уезда
[/q]

Людмила, спасибо большое за информацию!
Есть в деле дополнительные сведения?
Или это все данные?

---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈