Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Нижнедевицкий уезд Воронежской губернии

Административно-территориальная единица в составе Воронежской губернии, существовавшая в 1779—1928 годах. Уездный город — Нижнедевицк.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 17 18 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Володимеръ

Володимеръ

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 389
[q]
leo13 - участник удалил пост
[/q]

Список очень даже неплохой, но не подскажете, из какого источника он взят? Название документа, архив, номер фонда и единицы хранения... Или название книги, где это опубликовано

---
Не быть собакой на сене!
Litsukov

Litsukov

Джакарта Индонезия-Острогожск РФ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10059

alexkrakovsky написал:
[q]
4 ревизия по Нижнедевицкому
[/q]

Лучше бы я ошибся. Её в ГАВО нет , с 4 ревизией повезло Павловскому , Богучарскому , Бирюченскому уездам , да и то в сильно малом количестве сказок..
---
Всё о Лицуковых....
Лайк (1)
Tusia

Tusia

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2825
Я по Кускино 4-й тоже не нашла, 5-я и последующие есть в ГАВО.
---
Севск, Новоуколово, Кускино, Верхняя Девица, Севастополь, Бахчисарай, Евпатория, Воткинск, Баку
Кубанская обл. (Анастасиевская, Староджерелиев.), Екатеринослав.у.(с.Каменское)
Ульяновская обл. (Ивановка Ставропольск.у.)
Лайк (1)
alexkrakovsky
Очень очень жаль
Лайк (1)
abelstar
Начинающий
12 марта 2024 года погибла в ДТП

abelstar

Барнаул
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 66
Всем здравия! Меня интересуют метрики, а также переселенческие списки Нижне-Девицкого уезда Воронежской губернии на начало XX века. Если здесь люди, которые специализируются, либо могут посмотреть данные метрики. Буду рада информации на эту тему.

Комментарий модератора:

По переселенцам смотрите тему:
https://forum.vgd.ru/2163/71740/all.htm

Искать метрические книги нужно в управлении ЗАГС, г.Воронеж.
Пишите туда запрос.

Лёна.

---
Ищу сведения о Клочковых, Достоваловых, Дорохиных, Плешковых, Алехиных, Зубковых, Киреевых, Коичевых, Чановых, Кривых, Сапожниковых, Петуховых, Обрамовских из России.
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7117
Комментарий на сообщение

astang написал:
[q]
Координаты поиска – Воронежская губ., Нижнедевицкий уезд
Фамилии представителей поиска – Черников
Ищу сведения о точном месте проживания
Переселились в село Любино-Малороссийское (Малороссы) Тюкалинского уезда Тобольской губернии не позднее 1869 года.
[/q]

Эту тему смотрели?
https://forum.vgd.ru/2163/71740/all.htm

Или нужно изучать РС за 1850,1858 годы по Нижнедевицкому уезду.
Сказки можно посмотреть в АИСе в свободном доступе.
Посмотрите ещё здесь, выписки из РС:
https://forum.vgd.ru/588/60058/all.htm
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
198009
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Село Быстрик 1,2,3 помогите найти всю информацию , Записи , карты дворов или любые упоминание
---
ааа
viktor-tagil

Нижний Тагил
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 82
Всем доброго времени суток! Господа, окажите помощь! Кто нибудь занимался с.Краснолипье (Красное) Истобинской волости после 1858 года? Буду рад любой подсказке, Интересует все о Кретининых. Заранее признателен!
---
Серебренников
Aroksa
Новичок

Россия
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Кто-нибудь занимается д. Кучугуры Нижнедевицкого уезда Воронежской губерни? Сохранились ли пофамильные списки? Интересуют Артемовы, Баклановы, Дубровины, Просветовы.
Rostender
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4

alero написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте, а у Золоедова Ивана Ивановича был сын Золоедов андрей?
Ну или родственник Золоедов Иван Андреевич?из Орловской обл.
Tusia

Tusia

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2825
Aroksa
Здравствуйте. Я занимаюсь Кучугурами. По ним есть ревизии. Но совсем нет метрик.
---
Севск, Новоуколово, Кускино, Верхняя Девица, Севастополь, Бахчисарай, Евпатория, Воткинск, Баку
Кубанская обл. (Анастасиевская, Староджерелиев.), Екатеринослав.у.(с.Каменское)
Ульяновская обл. (Ивановка Ставропольск.у.)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 17 18 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈