Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Нижнедевицкий уезд Воронежской губернии

Административно-территориальная единица в составе Воронежской губернии, существовавшая в 1779—1928 годах. Уездный город — Нижнедевицк.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Володимеръ

Володимеръ

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 389
[q]
leo13 - участник удалил пост
[/q]

Список очень даже неплохой, но не подскажете, из какого источника он взят? Название документа, архив, номер фонда и единицы хранения... Или название книги, где это опубликовано

---
Не быть собакой на сене!
vikgon
I2a1a2b1a1a1 PH908

vikgon

Краснодар
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1030
Luda_k спасибо. что не забываете моих, это дело мне посмотрели ранее, правда есть одно расхождение. Никифор Кондратов сын Асеев — 28 ( в 1812г) — 32 г ( в 1816 г). У меня указано что Никифор Сергеевич, Сын Сергея Кондратьева 1766 г.р. В ГАВО так же есть РС 1744 года по Матренкам. На данный момент Асеевы проработаны до 1710 года, данные дела уже в РГАДА. По ГАВО есть интерес по слободе Олений Кут (Кутки) Новохоперского уезда, нигде не могу найти информацию ранее РС 1816 года. Вам еще раз огромное спасибо.
---
Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево)
lisykovamari
Участник

lisykovamari

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 48
Ура,нашла.Двоюродного прадеда.
КОРОЛЬКОВ Василий Тихонович
Призван из Томской губ.Змейногорского уезда /Шипуновский р-н Алт.кр /с.Порожнее Уроженец Ворон.губ.Нижне-Девицкого уезда,
В звании : стрелок.
Вероисповедания : православ.
С положен.:женат.
Событие:в плену.
Дата событ.:20.ноября 1914г.
Источник:"Именной список 1143 убитым,раненым и б/в пропавшим солдатам"стр18279 , Это точно мой младший братик прадеда Стефана Тихоновича Королькова .К моменту призыва моему дедушке,которого они крестят в1901г. в Троесвятительской церкви с.Порожнее Чарышской ,Змейногорского ,Томской губ,с.Порожнее, уже 13 лет
и еще:1. Корольков Филипп -рядовой, православ.,женат,ранен,3 марта 1915г.
"Им. список 1185 убитым ,ранен..." Нижне-Девицкий стр.18954 Пригородненская
2. Корольков Стефан Мих.? -жен.,православ.,ранен,11 октября 1914г.Курск.губ.,Тимский у.,Никольск.,д.Милово-?
Источник:"Им. сп. 224 убитым ,раненым Никольск...",стр.3572
МИХ. очень похоже на Тих/онович ,а Милово на Меловое его тесть родом из Мокрушино ,Курской губ.Там где то близко есть Меловое?? А МИЛОВО?
СПАСИБО.СПАСИБО.ВСЕМ.
---
КОРОЛЬКОВ, ЮНАКОВ, ТРУШКИН, Филонов, Белобородов, Малахов, Гебель, Исаков.
Luda_k

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1449
lisykovamari написала
[q]
Старолшанского стану села Новой Альшанки однодворцы Тимофей Васильев Каралков -должно быть мне искать этого???Как Вы думаете?
[/q]

В ревизской сказке по с.Н.-Ольшанка в деле 286(5) 1835 год Шаталовской волости Нижнедевицкого уезда есть домовладельцы

Иван Сергеев сын Корольков
Иван Меркулов сын Корольков
Василий Тимофеев сын Корольков
Селуан Данилов сын Корольков

списки на форуме выкладывались, я просто их себе скопировала, поэтому не могу ручаться за правильность написания. По селу Н.-Ольшанка есть след. ревизии
5РС --- д.202 --- с лл518- 647
8РС --- д.285 ---- лл 442 - 725
10РС --- д.610 --- лл ( листы не помню, но все село)
---
ищу сведения о Сергеевых, Трубицыных, Сухоруковых
Luda_k

На сайте с 2013 г.
В ревизской сказке по с. Н-Ольшанка в деле 610 1858 го Шаталовской волости Нижнедевицкого уезда есть домовладельцы

Иван Сергеев сын Корольков
Стефан Иванов сын Корольков
Иван Васильев сын Корольков
Изот Никитин сын Корольков
Ефим Павлов сын Корольков
Абрам Антонов сын Корольков
Григорий Анофриев сын Корольков
Стефан Дмитриев сын Корольков
Тимофей Семенов сын Корольков
Стефан Гуров сын Корольков
Сафроний Павлов сын Корольков
Минай Иванов сын Корольков
Терентий Максимов сын Корольков
Платон Максимов сын Корольков
Стефан Тимофеев сын корольков
Иван Васильев сын Корольков
Парфен Васильев сын Корольков
Андрй Меркулов сын Корольков
Никита Сазонов сын Корольков
---
Janney

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 562
Dim ev, подскажите, пожалуйста, в каком архиве искать ревизские сказки по сельцу Богдановка Нижнедевицкого уезда? В Воронежском архиве есть только 1816-1857 гг.
Судя по Вашему ответу о селе Большое Болото, могу предположить, что и Богдановка была в Старооскольском уезде до перехода в Нижнедевицкий. Значит, ревизские сказки 18-го века могут быть в Белгороде? Или все-таки Курске?
Мои предки Ресцовы были крестьянами у помещиков Гриневых.
---
Фамильная тема Резцовы: https://forum.vgd.ru/post/1249/101017/p3032544.htm#pp3032544
Автор книги "Вера Холодная: Осколки мифов" https://t.me/oskolki_mifov
Dim-ev

Dim-ev

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2532

Janney написал:
[q]
Dim ev, подскажите, пожалуйста, в каком архиве искать ревизские сказки по сельцу Богдановка Нижнедевицкого уезда? В Воронежском архиве есть только 1816-1857 гг.
Судя по Вашему ответу о селе Большое Болото, могу предположить, что и Богдановка была в Старооскольском уезде до перехода в Нижнедевицкий. Значит, ревизские сказки 18-го века могут быть в Белгороде? Или все-таки Курске?
Мои предки Ресцовы были крестьянами у помещиков Гриневых.
[/q]

Если Богдановка была основана до 1780-х гг. - то она до перехода относилась к Заровенскому стану Старооскольского уезда. В Белгороде по н.п. Белгородской области в основно только метрики, а ревизии нужно искать в ГАКО. Но лучше по описям на сайте ГАКО проверить, так как по этим селам я навскидку не подскажу...
---
Служилые люди южных уездов XVII - нач. XVIII вв.
Справочные материалы, родословные, публикации
Краеведческие статьи
Для донатов 👉
slovohotov

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 831
confused.gif Уважаемые форумчане поделитесь пожалуйста информацией о истории села Шатиловка. Нижне-Девицкого уезда.

Я сам историк занимающиейся белгородским уездом , а потому общедоступной информацией из интернета, типа плана генерального межевания располагаю. Интересуют прежде всего данные архивов Воронежа и Москвы. В замен могу помочь в питерских архивах.

С уважением.
---
Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам.
Luda_k

На сайте с 2013 г.

Уважаемые, форумчане!
Никто мне не подскажет в какой волости и когда было образовано село Торок Нижнедевицкого уезда.

-
---
Sadovod

Sadovod

Киев
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 170
Уважаемые форумчане! Работал ли кто-то с метриками, ревизскими сказками, списками домохозяев села Першино. Интересуют Шабановы. Спасибо.
---
Крамаренко, Скляровы, Колесниковы,Чебановы (Грабовская волость ВДО), Крамаренко (с.Петропавловка Таврической губ), Бондаренко, Халин, Сушицкие, Ермоленко (с. Никольское Екатеринославской губ), Смертюк (с.Лозова(Людвиковка) Подольской губ)
Dim-ev

Dim-ev

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2532

Sadovod написал:
[q]
Уважаемые форумчане! Работал ли кто-то с метриками, ревизскими сказками, списками домохозяев села Першино. Интересуют Шабановы. Спасибо.
[/q]

В 1-ю ревизию в с. Першино (тогда Заубленского стана Старооскольского уезда) три двора Шабановых. Главы дворов:

Никифор Иванов с. Шебанов
Никифор Евсеев с. Шебанов
Тимофей Антонов с. Шебанов
---
Служилые люди южных уездов XVII - нач. XVIII вв.
Справочные материалы, родословные, публикации
Краеведческие статьи
Для донатов 👉
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈