Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Нижнедевицкий уезд Воронежской губернии

Административно-территориальная единица в составе Воронежской губернии, существовавшая в 1779—1928 годах. Уездный город — Нижнедевицк.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Володимеръ

Володимеръ

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 389
[q]
leo13 - участник удалил пост
[/q]

Список очень даже неплохой, но не подскажете, из какого источника он взят? Название документа, архив, номер фонда и единицы хранения... Или название книги, где это опубликовано

---
Не быть собакой на сене!
Janney

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 562
Dim ev, подскажите, пожалуйста, в каком архиве искать ревизские сказки по сельцу Богдановка Нижнедевицкого уезда? В Воронежском архиве есть только 1816-1857 гг.
Судя по Вашему ответу о селе Большое Болото, могу предположить, что и Богдановка была в Старооскольском уезде до перехода в Нижнедевицкий. Значит, ревизские сказки 18-го века могут быть в Белгороде? Или все-таки Курске?
Мои предки Ресцовы были крестьянами у помещиков Гриневых.
---
Фамильная тема Резцовы: https://forum.vgd.ru/post/1249/101017/p3032544.htm#pp3032544
Автор книги "Вера Холодная: Осколки мифов" https://t.me/oskolki_mifov
Dim-ev

Dim-ev

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2532

Janney написал:
[q]
Dim ev, подскажите, пожалуйста, в каком архиве искать ревизские сказки по сельцу Богдановка Нижнедевицкого уезда? В Воронежском архиве есть только 1816-1857 гг.
Судя по Вашему ответу о селе Большое Болото, могу предположить, что и Богдановка была в Старооскольском уезде до перехода в Нижнедевицкий. Значит, ревизские сказки 18-го века могут быть в Белгороде? Или все-таки Курске?
Мои предки Ресцовы были крестьянами у помещиков Гриневых.
[/q]

Если Богдановка была основана до 1780-х гг. - то она до перехода относилась к Заровенскому стану Старооскольского уезда. В Белгороде по н.п. Белгородской области в основно только метрики, а ревизии нужно искать в ГАКО. Но лучше по описям на сайте ГАКО проверить, так как по этим селам я навскидку не подскажу...
---
Служилые люди южных уездов XVII - нач. XVIII вв.
Справочные материалы, родословные, публикации
Краеведческие статьи
Для донатов 👉
slovohotov

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 831
confused.gif Уважаемые форумчане поделитесь пожалуйста информацией о истории села Шатиловка. Нижне-Девицкого уезда.

Я сам историк занимающиейся белгородским уездом , а потому общедоступной информацией из интернета, типа плана генерального межевания располагаю. Интересуют прежде всего данные архивов Воронежа и Москвы. В замен могу помочь в питерских архивах.

С уважением.
---
Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам.
Luda_k

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1449

Уважаемые, форумчане!
Никто мне не подскажет в какой волости и когда было образовано село Торок Нижнедевицкого уезда.

-
---
ищу сведения о Сергеевых, Трубицыных, Сухоруковых
Sadovod

Sadovod

Киев
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 170
Уважаемые форумчане! Работал ли кто-то с метриками, ревизскими сказками, списками домохозяев села Першино. Интересуют Шабановы. Спасибо.
---
Крамаренко, Скляровы, Колесниковы,Чебановы (Грабовская волость ВДО), Крамаренко (с.Петропавловка Таврической губ), Бондаренко, Халин, Сушицкие, Ермоленко (с. Никольское Екатеринославской губ), Смертюк (с.Лозова(Людвиковка) Подольской губ)
Dim-ev

Dim-ev

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2532

Sadovod написал:
[q]
Уважаемые форумчане! Работал ли кто-то с метриками, ревизскими сказками, списками домохозяев села Першино. Интересуют Шабановы. Спасибо.
[/q]

В 1-ю ревизию в с. Першино (тогда Заубленского стана Старооскольского уезда) три двора Шабановых. Главы дворов:

Никифор Иванов с. Шебанов
Никифор Евсеев с. Шебанов
Тимофей Антонов с. Шебанов
---
Служилые люди южных уездов XVII - нач. XVIII вв.
Справочные материалы, родословные, публикации
Краеведческие статьи
Для донатов 👉
Sadovod

Sadovod

Киев
На сайте с 2014 г.
Спасибо большое! По 1-й ревизии эти Шебановы мне известны, кроме Никифора Иванова.
---
Крамаренко, Скляровы, Колесниковы,Чебановы (Грабовская волость ВДО), Крамаренко (с.Петропавловка Таврической губ), Бондаренко, Халин, Сушицкие, Ермоленко (с. Никольское Екатеринославской губ), Смертюк (с.Лозова(Людвиковка) Подольской губ)
vikgon
I2a1a2b1a1a1 PH908

vikgon

Краснодар
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1030
Sadovod Вы с dipol31 не выяснили о судьбе Бахметьевой (Щебановой) Лукерией Васильевной 1741 г.р. с Першино все же видимо родня с Вашими может быть у него что-то есть.
---
Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево)
Luda_k

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1449
Sadovod написал
[q]
ревизскими сказками, списками домохозяев села Першино. Интересуют Шабановы.
[/q]

в деле 609 лл 155 - 281 с Першино 1858г - 10-ть домохозяев с фамилией Шебанов, какой Шебанов Вам нужен?
---
ищу сведения о Сергеевых, Трубицыных, Сухоруковых
Sadovod

Sadovod

Киев
На сайте с 2014 г.
Нужен Иван Шабанов (Шебанов), у которого в 1892г родился сын Стефан. Возможно, что Иван уже жил в 1858г. Спасибо.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈