Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2163/102072/ |
Коротоякский уезд Воронежской губернии
Административно-территориальная единица в составе Воронежской губернии, существовавшая в 1727—1923 годах. Уездный город - Коротояк.
| cartuz Участник
Москва, Подольск Сообщений: 60 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
31 марта 2014 5:16 "Дьякон Косма Михайлович Чуев родился в 1812 году, сын дьякона духовного происхождения. По исключении из Первого высшего отделения уездного духовного училища 12 октября 1829 года определен Воронежской епархией к Владимирской церкви села Новой Форостани Коротоякского уезда Воронежской губернии пономарем. 15 февраля 1831 года Преосвященным Антонием Воронежским посвящен в стихарь. " Это о моём прапрадеде. Подскажите, как найти клировую ведомость Владимирской церкви села Новой Форостани Коротоякского уезда Воронежской губернии ? С уважением, Нина
--- ЧУЕВА. III-й ВЕК.
| | Лайк (1) |
| ДНВ55 Сообщений: 1063 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1078
| Наверх ##
16 января 2017 15:01 ANdrianova написал: [q] как мне теперь найти отчество и год рождения моего прадеда Андрианова[/q]
В Белгородском архиве сохранились метрические книги Архангельской церкви села Польниково, в небольшом количестве. фонд 170, оп.1, д.13 http://belarchive.ru/assets/files/voronezh.pdf --- Нина
ищу сведения о Цукановых, Птахиных (Птахин, Птахов, Птаха, Птах), Ефремовых, Рожковых.
| | |
Litsukov Джакарта Индонезия-Острогожск РФ Сообщений: 2657 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10311 | Наверх ##
16 января 2017 15:47 ANdrianova написал: [q] а подскажите пожалуйста как мне теперь найти отчество и год рождения моего прадеда Андрианова Павла[/q]
С Ваших слов Николай Павлович родился в Хмелевом -1909 г , так вот - В ГАБО -Белгород , имеется метрическая книга Космодамианской церкви села Хмелевое за 1909 год - о рождении , там будет его отец Павел с отчеством. --- Всё о Лицуковых.... | | |
| rjymibyf1975 Новичок
22 января 2017 23:37 Добрый вечер.прошу помощи..не могли бы вы объяснить как находить вот такие дела?с глубочайшим уважением,Юлия.
--- Быкова | | |
kflenmrj Барнаул Алтайский край Сообщений: 864 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3382 | Наверх ##
24 января 2017 16:59 24 января 2017 17:00 Уважаемые форумчане, подскажите, могу ли я через АИС посмотреть ф-И-18, оп.1. д.585 ? Сегодня , после двух лет поисков в архиве , наконец-то меня постигла удача  До сего дня из карточки сельхозпереписи 1917г. я знала, что мой прапрадед ШИРИН СЕМЁН МАКАРОВИЧ, украинец, примерно 1843 года рождения, переселился на Алтай в 1882 году из Воронежской губернии. И только сегодня нашла запись о рождении своего прадеда Кузьмы , где указано, что родители его Ширин Семён Макарович и Акилина Евдокимовна -крестьяне из Воронежской губернии , Коротоякского уезда, Расховецкой волости , с Хмелевое . Прочитала и увидела, что фамилия Ширин в с. Хмелевом значится. Хотелось бы посмотреть моих Шириных в РС, но не знаю , как это сделать. Может быть кто-то сможет помочь.
--- Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.) | | |
Litsukov Джакарта Индонезия-Острогожск РФ Сообщений: 2657 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10311 | Наверх ##
24 января 2017 17:44 kflenmrj написал: [q] прапрадед ШИРИН СЕМЁН МАКАРОВИЧ, украинец, примерно 1843 года рождения[/q]
, насчёт национальности сомневаюсь , в Хмелевом великоросы отродясь.. с. Хмелевое лл.179-240, с. и-18 д. 585 у меня открыто , могу посмотреть но не очень быстро , в течении недели -10 дней. Зарегистрируйтесь в АИС е будет быстрей. --- Всё о Лицуковых.... | | |
kflenmrj Барнаул Алтайский край Сообщений: 864 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3382 | Наверх ##
24 января 2017 17:53 Litsukov написал: [q] Зарегистрируйтесь в АИС е будет быстрей.[/q]
Быстрее - это вряд ли. Я с компьютером на ВЫ и с низким поклоном.  Конечно, регистрироваться буду , может даже получится, потом ведь ещё разбираться что к чему  Времени уйдёт много. Насчёт национальности так в карточке сельхозпереписи записано и даже внуков Семёна Макаровича Ширина , хотя записаны все были русскими , называли в деревне "хохлы". Песни украинские тоже любили петь, да так гарно спивалиии  . Ну а точно теперь судить сложно. --- Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.) | | |
ЛёнаМодератор раздела  Коротоякский уезд Сообщений: 13336 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7153 | Наверх ##
9 февраля 2017 16:47 9 февраля 2017 17:01 Комментарий на сообщениеKVerhovka написал: [q] координаты - Воронежская обл. с Каменноверховка фамилии - ищу сестер и братьев дедушки Власова Пантелея Никитовича 1899гр и бабушки Шаталиной Ксении Спиридоновны 1898гр[/q]
Вам надо писать или позвонить в управление ЗАГС г.Воронеж Узнавайте у работников ЗАГСа о наличии метрических книг за нужные Вам годы. Если имеются, то сможете заказать там же справки о рождении Отдел обработки и хранения документов управления ЗАГС Воронежской области, ул.Домостроителей 13, г. Воронеж тел. (473) 272 61 84 arhiv@vrnzags.ru Ревизские сказки сможете в АИСе посмотреть. Власовы и Шаталины переселенцы из села Борщёво(соседнее село) https://forum.vgd.ru/post/2163/75614/p2245936.htm#pp2245936 | | |
| rjymibyf1975 Новичок
27 февраля 2017 22:46 И снова прошу помощи!!!!Пожалуйста!!!помогите!!!ничего не получается..не могу никак даже зацепку найти.или не там ищу...ни одной фамилии!!!ищу Быковых,Батуриных,Муравлёвых с.ТРЕСОРУКОВО(Трушкино)Коротоякского уезда.и Живоглазовы с Добрино.даже вот этот хутор Трушкино не нахожу..по Быковым-Батуриным последнюю дату рождения знаю за 19 век.с Живоглазовыми-Муравлёвыми сложне..хотя одна дата за 19 век имеется...ПРОШУ ПОМОЩИ!МОЛЮ!
--- Быкова | | |
| rjymibyf1975 Новичок
28 февраля 2017 22:35 ПИСАЛА...В ОТВЕТ ТИШИНА.вот как раз после 1918 и не нужно.там всё известно.
--- Быкова | | |
| schalnoy2 Новичок
Ворнеж Сообщений: 4 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
17 марта 2017 13:32 31 марта 2017 15:02 Коротоякский уезд .волость Урывская с.Селявное Лысогорская пустынь подскажи с чего начинать поиски Прадед Колесников Михаил Ефремович(Ефимович)1888 г р
--- Шальнев.Бураков.Токарев.Колесников.Чепрасов.Чесноков.Неврюев
Воронежская губерния Коротоякский уезд Урывская волость с Селявное. д Лысогородская пустынь. | | |
|
Жмите на ссылки:
1. Источники информации по Коротоякскому уезду
2. Источники информации по Воронежской губернии(общая тема)
3. Город Коротояк и Коротоякский уезд. С 1642 по 1779(условно) годы
4. Общие вопросы по фонду И-18 Ревизские сказки
5. Общие вопросы по метрическим книгам