Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2163/102072/ |
Землянский уезд Воронежской губернии
Административно-территориальная единица в составе Воронежской губернии, существовавшая в 1727—1923 годах. Уездный город - Землянск.
odnodvorezhУчастник  Воронеж Сообщений: 51 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
5 апреля 2010 19:01 А сохранились ревизские сказки по селу Успенское Землянского уезда.
| | |
| bezrodnya Новичок
15 июня 2019 20:11 Обратная сторона фото.
 | | |
Drevoved i Сообщений: 154 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 478 | Наверх ##
16 июня 2019 19:04 bezrodnya написал: [q] Добрый день я новичок на форуме. На фото сестра моего прадеда Дарья Евдокимовна Беличева, в девичестве Серикова. Ориентировочно проживали в Воронежской губернии, Землянского уезда, Никольской волости, деревня Васильевка. Примерно там же жила семья Сериковых. Пантелеймон Евдокимович Сериков мой прадед, 1891 г.р. В 1933-1935 годах по непонятным причинам выехали в Иркутскую область, г. Черемхово. Ищу любую информацию. Возможно кто-то узнает фото из своих архивов. Ищу Беличевых и Сериковых. [/q]
В теме "Источники информации по Землянскому уезду" в сообщении от 1 февраля 2019 г : ГАВО Фонд Р 344 опись 1 дело 420 д. Васильевка (лист 6-7) 102) Беличев Антон Андреевич, 1902 г. р. 104) Сериков Никита Сергеевич, 1902 г. р. В деле есть посемейные списки с указанием имен и возраста всех чл. семей. | | Лайк (3) |
| Tatartchuk Сообщений: 403 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 202
| Наверх ##
25 июня 2019 12:36 Маруся123 Просматривая свои записи ГАВО по ф.63 оп.1 д.118 « Списки граждан Н-Девицкого уезда, которым предоставлены льготы по с/х налогу 1926-1926г» встретила Шаталовской вол. Дмитриевского с/с: - Кудинов Иван Дмитриевич - Кудинова Лукерья Карповна - Кудинова Прасковья Ивановна --- Татарчук, Бобринецкий / Елисаветградский уезд , Херсонская губ./Кировоградская обл. Шабатин/ Сабат Каневский уезд, Киевской губ/Елисаветградский, Херсонской губ.
Кораблев, Кораблин, Кораблинов, Корабленков Землянский уезд, Воронежская/ Курская губ. | | |
ArtikShamanНовичок  Воронеж Сообщений: 10 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
16 июля 2019 20:55 17 июля 2019 10:05 Здравствуйте! Ищу информацию о Куликовых из х. Бехтеевка, с. Гремячий Колодезь. Если не напутал с адм. деланием, это Ендовищенская волость Землянского уезда.
Интересует начало ХХ в. В ЗАГСе мне сказали, что метрических книг не сохранилось из-за войны. Я разыскиваю своего прадеда - Куликова Тимофея. Знаю только имя и как раз надеялся найти в книгах записи.
Видел в ветке упоминание Ф Р23 Оп.1 д. 322 О выдаче земли гр. Минкин Колодец. Никто не работал с этим списком? Думаю, в нем может быть интересующая меня фамилия.
Спасибо. | | |
| nikita28011998 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
17 июля 2019 16:18 Добрый день, я новичок помогите пожалуйста мой прадед Соколов Кузьма Федорович 1912 г.р родом из село Ольховатка Землянского уезда Воронежской обл ( ныне косторинского р-не Курской обл ) в аис во регистрацию прошел но не нашел там метрики и исповедных росписи !!
может в других докуметах есть информация о моих предков ?) как мне поступить подсказите пожалуйста ? | | |
| EvgeniS Воронеж Сообщений: 373 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 285
| Наверх ##
17 июля 2019 17:24 nikita28011998 написал: [q] Добрый день, я новичок помогите пожалуйста мой прадед Соколов Кузьма Федорович 1912 г.р родом из село Ольховатка Землянского уезда Воронежской обл ( ныне косторинского р-не Курской обл ) в аис во регистрацию прошел но не нашел там метрики и исповедных росписи !!
может в других докуметах есть информация о моих предков ?) как мне поступить подсказите пожалуйста ?
[/q]
Очень много документов было уничтожено во время ВОВ. Так что шансов найти что-то не очень много. Начните с ЗАГСа, запись о рождении могли восстанавливать после войны. --- Ищу сведения о Сидоровых, Капустиных, Агарковых, Солодовниковых, Бутиных (Воронеж, слобода Чижовка), Дулькиных (с. Солодовка Волгоградской области), Винокуровых (с. Сергеевское Яранского района), Немиро (Дриссенский уезд и Санкт-Петербург), Черногоровых (ст. Тихорецкая), Недопекиных (д. Б.Кучка Яран | | |
| nageus 15 Новичок
Санкт-петербург Сообщений: 6 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
18 июля 2019 2:02 IvanovaT Краткая справка о храме Деревня Богоявленское (Котовка) относилась к Воронежской губернии Землянскому уезду. 16 декабря 1844 года архиепископом Воронежским и Задонским Антонием в Святейший Правительствующий Синод было направлено донесение, о разрешении государственным крестьянам деревни Богоявленской, Котовки тож, Землянского уезда Воронежской губернии построить деревянную церковь во имя Святителя Димитрия Митрополита Ростовского, с отделением их от прихода села Никольского (Николаевка, Офросимово). 19 января 1845 года Святейший Правительствующий Синод, своим определением разрешил построить церковь, и образовать отдельный приход. Церковь была деревянная, с колокольнею, построена в 1847 году. Причта при этой церкви не полагалось, она была приписана к Николаевской церкви с. Офросимова или Николаевка. Но, несмотря на это причт при церкви был. Земли усадебной имелось 3 десятины; пахотной 33 десятины. Прихожан 770 душ; деревня Благодать. При церкви действовала церковно-приходская школа. Шла полноценная приходская жизнь. В 1893 году в с. Богоявленское (Котовка) Землянского уезда церковь имела душ в приходе 778 мужчин, 795 женщин. В 1900 году в Димитриевской церкви с. Котовка, служили священник: Алферов Антоний Тим. Минервин Андрей Николаевич - псаломщик. Церковь была закрыта Постановлением культовой комиссии Президиума Курского облисполкома от 4 ноября 1937 года. --- Ищу сведения о Ишковых, Волковых, Рязанцевых, Щегловых, Братских из Курской и Воронежской областей. До 13 июня 1934 года Воронежская губерния Землянский уезд. | | |
| parkom Начинающий
2 августа 2019 11:08 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста!!!! Ищу Комаровых по Воронежской губернии Задонскому району с. Архангельскому метрические книги или исповедальные росписи за 1875 г. или 1905 г. Может быть, кому то попадались? Задонский район перешел из Воронежской губернии в Липецкую область.Писала запрос туда, ответили,что метрические книги не поступали.
| | |
ЛёнаМодератор раздела  Коротоякский уезд Сообщений: 13201 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7111 | Наверх ##
2 августа 2019 11:15 3 августа 2019 11:37
 | | |
| ksenyandry Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
2 августа 2019 16:27 Добрый день! Ищу информацию по Замаруевым (Заморуевым), проживавших в конце XIX - начале ХХ века в селе Голосновка Землянского уезда: Михаил и его дети Екатерина, Дарья, Михаил. Буду благодарна за любую информацию или наводки для поисков. К сожалению, метрические книги и актовые записи до 1943 года утрачены в годы Великой Отечественной войны. | | |
|
Жмите на ссылки:
1. Источники информации по Землянскому уезду
2. Источники информации по Воронежской губернии(общая тема)
3. Город Землянск и Землянский уезд. С 1657 по 1779(условно) годы
4. Общие вопросы по фонду И-18 Ревизские сказки
5. Общие вопросы по метрическим книгам