Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2163/102072/ |
Землянский уезд Воронежской губернии
Административно-территориальная единица в составе Воронежской губернии, существовавшая в 1727—1923 годах. Уездный город - Землянск.
odnodvorezhУчастник  Воронеж Сообщений: 51 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
5 апреля 2010 19:01 А сохранились ревизские сказки по селу Успенское Землянского уезда.
| | |
| Маруся123 Участник
5 июня 2019 9:54 Tatartchuk
Вы мне очень помогли. А по с.Быково есть ещё документы? По нашему ничего не сохранилось. Благодарю. | | |
| Маруся123 Участник
14 июня 2019 14:38 Здравствуйте! Какие косвенные источники можно найти в архиве по Землянскому уезду с.Бычок (Бычек)? Кто может помочь? Благодарю. | | |
| Маруся123 Участник
15 июня 2019 18:26 Luda_k написал: [q] А какой конкретно населенный пункт Вас интересует из этого дела. У меня есть содержание этого дела.[/q]
Здравствуйте! По с.Бычок (Бычек) и 2-ая Алексеевка есть данные? Благодарю. | | |
| bezrodnya Новичок
15 июня 2019 20:10 Добрый день я новичок на форуме. На фото сестра моего прадеда Дарья Евдокимовна Беличева, в девичестве Серикова. Ориентировочно проживали в Воронежской губернии, Землянского уезда, Никольской волости, деревня Васильевка. Примерно там же жила семья Сериковых. Пантелеймон Евдокимович Сериков мой прадед, 1891 г.р. В 1933-1935 годах по непонятным причинам выехали в Иркутскую область, г. Черемхово. Ищу любую информацию. Возможно кто-то узнает фото из своих архивов. Ищу Беличевых и Сериковых.
 | | Лайк (1) |
| bezrodnya Новичок
15 июня 2019 20:11 Обратная сторона фото.
 | | |
Drevoved i Сообщений: 154 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 477 | Наверх ##
16 июня 2019 19:04 bezrodnya написал: [q] Добрый день я новичок на форуме. На фото сестра моего прадеда Дарья Евдокимовна Беличева, в девичестве Серикова. Ориентировочно проживали в Воронежской губернии, Землянского уезда, Никольской волости, деревня Васильевка. Примерно там же жила семья Сериковых. Пантелеймон Евдокимович Сериков мой прадед, 1891 г.р. В 1933-1935 годах по непонятным причинам выехали в Иркутскую область, г. Черемхово. Ищу любую информацию. Возможно кто-то узнает фото из своих архивов. Ищу Беличевых и Сериковых. [/q]
В теме "Источники информации по Землянскому уезду" в сообщении от 1 февраля 2019 г : ГАВО Фонд Р 344 опись 1 дело 420 д. Васильевка (лист 6-7) 102) Беличев Антон Андреевич, 1902 г. р. 104) Сериков Никита Сергеевич, 1902 г. р. В деле есть посемейные списки с указанием имен и возраста всех чл. семей. | | Лайк (3) |
| Tatartchuk Сообщений: 403 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 202
| Наверх ##
25 июня 2019 12:36 Маруся123 Просматривая свои записи ГАВО по ф.63 оп.1 д.118 « Списки граждан Н-Девицкого уезда, которым предоставлены льготы по с/х налогу 1926-1926г» встретила Шаталовской вол. Дмитриевского с/с: - Кудинов Иван Дмитриевич - Кудинова Лукерья Карповна - Кудинова Прасковья Ивановна --- Татарчук, Бобринецкий / Елисаветградский уезд , Херсонская губ./Кировоградская обл. Шабатин/ Сабат Каневский уезд, Киевской губ/Елисаветградский, Херсонской губ.
Кораблев, Кораблин, Кораблинов, Корабленков Землянский уезд, Воронежская/ Курская губ. | | |
ArtikShamanНовичок  Воронеж Сообщений: 10 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
16 июля 2019 20:55 17 июля 2019 10:05 Здравствуйте! Ищу информацию о Куликовых из х. Бехтеевка, с. Гремячий Колодезь. Если не напутал с адм. деланием, это Ендовищенская волость Землянского уезда.
Интересует начало ХХ в. В ЗАГСе мне сказали, что метрических книг не сохранилось из-за войны. Я разыскиваю своего прадеда - Куликова Тимофея. Знаю только имя и как раз надеялся найти в книгах записи.
Видел в ветке упоминание Ф Р23 Оп.1 д. 322 О выдаче земли гр. Минкин Колодец. Никто не работал с этим списком? Думаю, в нем может быть интересующая меня фамилия.
Спасибо. | | |
| nikita28011998 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
17 июля 2019 16:18 Добрый день, я новичок помогите пожалуйста мой прадед Соколов Кузьма Федорович 1912 г.р родом из село Ольховатка Землянского уезда Воронежской обл ( ныне косторинского р-не Курской обл ) в аис во регистрацию прошел но не нашел там метрики и исповедных росписи !!
может в других докуметах есть информация о моих предков ?) как мне поступить подсказите пожалуйста ? | | |
| EvgeniS Воронеж Сообщений: 373 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 285
| Наверх ##
17 июля 2019 17:24 nikita28011998 написал: [q] Добрый день, я новичок помогите пожалуйста мой прадед Соколов Кузьма Федорович 1912 г.р родом из село Ольховатка Землянского уезда Воронежской обл ( ныне косторинского р-не Курской обл ) в аис во регистрацию прошел но не нашел там метрики и исповедных росписи !!
может в других докуметах есть информация о моих предков ?) как мне поступить подсказите пожалуйста ?
[/q]
Очень много документов было уничтожено во время ВОВ. Так что шансов найти что-то не очень много. Начните с ЗАГСа, запись о рождении могли восстанавливать после войны. --- Ищу сведения о Сидоровых, Капустиных, Агарковых, Солодовниковых, Бутиных (Воронеж, слобода Чижовка), Дулькиных (с. Солодовка Волгоградской области), Винокуровых (с. Сергеевское Яранского района), Немиро (Дриссенский уезд и Санкт-Петербург), Черногоровых (ст. Тихорецкая), Недопекиных (д. Б.Кучка Яран | | |
|
Жмите на ссылки:
1. Источники информации по Землянскому уезду
2. Источники информации по Воронежской губернии(общая тема)
3. Город Землянск и Землянский уезд. С 1657 по 1779(условно) годы
4. Общие вопросы по фонду И-18 Ревизские сказки
5. Общие вопросы по метрическим книгам