Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2163/102072/ |
Землянский уезд Воронежской губернии
Административно-территориальная единица в составе Воронежской губернии, существовавшая в 1727—1923 годах. Уездный город - Землянск.
odnodvorezhУчастник  Воронеж Сообщений: 51 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
5 апреля 2010 19:01 А сохранились ревизские сказки по селу Успенское Землянского уезда.
| | |
IvanovaT Новичок
3 мая 2019 22:27Ивановы из Котовки Приветствую всех форумчан! Простите новичка-не совсем разобралась еще здесь. Ищу родных и близких моего покойного дедушки, Иванова Ивана Владимировича, р в 1921 г в Котовке, Касторенского района, мать Параскева Иванова, отец Владимир Егорович Иванов 1892 г.р.был священником, расстрелян в 1937-в книге памяти Курской области нашла запись, в Воронежской книге памяти ничего нет; была сестра Анна Владимировна Иванова(Краснова в замужестве), брат Петр Владимирович Иванов~1925г.р.; архив ответил, что информации не имеет и что Котовка относилась к Нижнедевицкому уезду?!!, Касторенский сельсовет ответил, что архив утрачен-беда да и только...Уповаю на помощь добрых людей-Котовка ведь это село Богоявленское, относилось к Землянскому уезду Касторенской волости Воронежской губернии, правильно? Форумчане из Курской области отправили меня сюда-не работал ли кто нибудь здесь с документами из Котовки-буду очень признательна за любую информацию, хороших всем выходных!
--- Ищу Ивановых из Курской области, Касторенский р-н, Мягковых из Донецка и с. Ивань, Малоархангельского уезда, Ивановской волости; Васютиных из Ивани, Губкино Орловской губернии, Костромской губернии, Лединых из Полтавской губернии, Прилукского уезда, Згуровской волости и села; Чернецких и Монзелевски | | |
IvanovaT Новичок
4 мая 2019 10:42 Лёна написал: [q] Да, всё верно. Только волость Краснодолинская[/q]
Спасибо большое за сноски Лёна! Курский архив ответил, что «не имеет на хранении документов о гражданах, родившихся на территории населенных пунктов, входивших ранее в Воронежскую губернию» и что «населенный пункт Котовка значится в составе Нижнедевицкого уезда Касторенской волости Воронежской губернии»-как я понимаю не совсем верная информация! --- Ищу Ивановых из Курской области, Касторенский р-н, Мягковых из Донецка и с. Ивань, Малоархангельского уезда, Ивановской волости; Васютиных из Ивани, Губкино Орловской губернии, Костромской губернии, Лединых из Полтавской губернии, Прилукского уезда, Згуровской волости и села; Чернецких и Монзелевски | | |
ЛёнаМодератор раздела  Коротоякский уезд Сообщений: 12927 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6979 | Наверх ##
4 мая 2019 12:06 4 мая 2019 12:18 | | |
IvanovaT Новичок
4 мая 2019 23:33 --- Ищу Ивановых из Курской области, Касторенский р-н, Мягковых из Донецка и с. Ивань, Малоархангельского уезда, Ивановской волости; Васютиных из Ивани, Губкино Орловской губернии, Костромской губернии, Лединых из Полтавской губернии, Прилукского уезда, Згуровской волости и села; Чернецких и Монзелевски | | |
ЛёнаМодератор раздела  Коротоякский уезд Сообщений: 12927 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6979 | Наверх ##
7 мая 2019 1:26 7 мая 2019 1:27 IvanovaTЛёна написал: [q] В Нижнедевицком уезде село Котовка состояло в 1925 году, Касторенский район[/q] Воронежский АИС-архив. Ф.Р1, Оп.1, Д.1971Список укрупненных волостей и сельсоветов по уездам Воронежской губернии /1925-1926 гг./ Нижнедевицкий уездскан - 88, 89 Касторенская райволость Котовский сельсоветСело КотовкаПлощадь в десятинах - 2443 Количество дворов - 339 Душ населения обоего пола всех возрастов - 1848 Расстояние верст от селения до сельсовета - прочерк От сельсовета до вол.центра - не указано Деревня БлагодатьПлощадь в десятинах - 734 Количество дворов - 97 Душ населения обоего пола всех возрастов - 534 Расстояние верст от селения до сельсовета - прочерк От сельсовета до вол.центра - не указано | | |
superogyrec Новичок
10 мая 2019 18:29 Господа, нужна помощь в поиске. Я записан по матери, под фамилией Ягодницын, ищу инфу о своих предках. Облазил кучу сайтов в поисках информации о фамилии, вот что понял - фамилия идет из деревни, а затем села Старая Ведуга (+ позднее деревня нижняя Ведуга) Нижне-Ведугской волости, Землянского уезда.
К сожалению мама не интересовалась историей семьи вообще, и по этому никак мне помочь не может. Знаю лишь только, что моего деда звали Ягодницын Иван Захарович, он был как раз из Старой Ведуги. На сайте мемориал нашел одного Ягодницына Ивана Захаровича из Ведуги, думаю это он (в карточке указано. что он 1927 г. рождения). Ищу вот информацию о прадеде Ягодницыне Захаре (на сайте, посвященном войне 1914-1918 нашел только одного Ягодницына Захара Федотовича. но не из Ведуги, а из д. Ведовская, всё той же Нижне-Ведугской волости. Интернет не знает такой деревни, хочется верить что это прадед, а полковой писец ошибся с Ведуги на Ведовскую. Так же выяснил, что он по идее 1886 г. рождения (карточка о ранении была от 1916 года, там было записано что ему 30 лет).
Помогите найти ревизские сказки или метрические книги по деревням С. и Ниж Ведуга, знаю что в Ведуге есть церковь Покрова Пресвятой Богородице. Есть ли возможность поглядеть онлайн информацию?
| | |
nekleo Начинающий
Moscow Сообщений: 28 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
10 мая 2019 19:07 [ Ответ на сообщение Luda_k ] Здравствуйте! Нашла эту запись и решилась спросить, вдруг еще есть возможность посмотреть. Я ищу предков из деревни Перлевка с фамилией Грибановы и Романенковы. В частности, должны быть Грибанов Трофим и Романенков Петр. Есть ли такие? Если не по адресу обратилась, то прошу прощения Благодарю!
| | |
IvanovaT Новичок
12 мая 2019 5:19 [ Ответ на сообщение Лёна ] Спасибо Вам большое Лёна! Получила ответ из Воронежского архива-не могли бы Вы подсказать куда еще можно обратиться, помимо их рекомендации? Курский архив отправил в Воронежский, ответив, что сведениями не располагает...Заранее спасибо Вам!
 --- Ищу Ивановых из Курской области, Касторенский р-н, Мягковых из Донецка и с. Ивань, Малоархангельского уезда, Ивановской волости; Васютиных из Ивани, Губкино Орловской губернии, Костромской губернии, Лединых из Полтавской губернии, Прилукского уезда, Згуровской волости и села; Чернецких и Монзелевски | | |
12 мая 2019 9:56 IvanovaT написал: [q] Получила ответ из Воронежского архива[/q] В справочнике "Населенные места Воронежской губернии" за 1900 г. с.Котовка не значитсяЭто с чего же так архивисты решили?! Котовка значится в справочнике, единственное, записан НП через букву "а" - КАтовка А ниже строчкой д.Благодать. И всё в той же Краснодолинской волости 1815 Катовка(Богоявленское) 1816 Благодать(Костюра) https://forum.vgd.ru/file.php?fid=466309&key=138336499И за 1880 год верно, есть село, в Краснодолинской волости https://forum.vgd.ru/file.php?fid=240930&key=1266703365Запрашивать надо было не по Касторенской волости МК, а по Краснодолинской Напишите в управление ЗАГС, г.Воронеж. Если МК сохранились, то, книги пока там. Спросите про наличие МК За 1921 год - год рождения Иванова Ивана Владимировича, надо писать в Касторенский районный ЗАГС Курской области Писали туда? | | |
nekleo Начинающий
Moscow Сообщений: 28 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
15 мая 2019 20:33 nekleo написал: [q] [ Ответ на сообщение Luda_k ]
Здравствуйте! Нашла эту запись и решилась спросить, вдруг еще есть возможность посмотреть.
Я ищу предков из деревни Перлевка с фамилией Грибановы и Романенковы. В частности, должны быть Грибанов Трофим и Романенков Петр. Есть ли такие?
Если не по адресу обратилась, то прошу прощения Благодарю![/q]
nekleo написал: [q] Комментарий модератора: В страховой ведомости записаны только главы семейств, строение, и сумма застрахованного имущества Члены семей в таких списках не указаны.
Лёна [/q]
Лёна, спасибо большое за уточнение! Буду знать. Но Трофим Грибанов и Петр Романенков, думаю, как раз главами семейств и должны оказаться. И если так, то я смогу узнать хотя бы их отчества) --- Ищу сведения о Грибановых и Романенковых (Воронежская обл Землянский уезд), Войтовицких (Днепропетровская обл Софиевский р-н), Коноваленко (Полтавская обл Глобинский рн, с Погребы), Климашовых (Одесса), Гриб (Омск, Чита, Беларусь, Польша), Фейлер | | |
|
Жмите на ссылки:
1. Источники информации по Землянскому уезду
2. Источники информации по Воронежской губернии(общая тема)
3. Город Землянск и Землянский уезд. С 1657 по 1779(условно) годы
4. Общие вопросы по фонду И-18 Ревизские сказки
5. Общие вопросы по метрическим книгам