Чеботниковы (с. Бутырки Задонского уезда, г. Шахты, шахта Нежданная)
Здравствуйте! Я из Украины, возможности работать с российскими архивами напрямую сейчас не имею. Ищу любую попутную информацию, выписки или архивные упоминания по моей семье Чеботниковых. Что известно на данный момент: Исходная точка: с. Бутырки (Синявка) Нижне-Студенецкой волости Задонского уезда Воронежской губ. (ныне Задонский район Липецкой обл.). Переезд: Примерно в 1921–1924 гг. семья массово переселилась на заработки в г. Шахты (Ростовская область), где мужчины работали на шахте «Нежданная». Персоналии для поиска:Чеботников Мирон Тимофеевич, 1895 г.р. (в 1920-х уехал в Шахты взрослым, воевал в ПМВ стрелок, 54-й Сибирский стрелковый полк). Чеботников Тимофей, примерно 1874 г.р. (отец Мирона). Чеботников Прохор, примерно 1874 г.р. (тесть Мирона).
Буду глубоко признательна за любые упоминания этих имен в: Метрических книгах Архангельской церкви с. Бутырки. Ревизских сказках и подворовых переписях Задонского уезда. Всесоюзной переписи населения 1926 г. по г. Шахты (пос. Нежданный). Книгах приказов и личных карточках рабочих шахты «Нежданная». Если кому-то встречались эти персоны, буду очень благодарна за подсказки и сотрудничество! |
Жмите на ссылки:
1. Источники информации по Задонскому уезду
2. Источники информации по Воронежской губернии(общая тема)
3. Общие вопросы по фонду И-18 Ревизские сказки
4. Общие вопросы по метрическим книгам