Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Задонский уезд Воронежской губернии

Административно-территориальная единица в составе Воронежской губернии, существовавшая в 1779—1924 годах. Уездный город — Задонск.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Jeck

Воронеж
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 750
[q]
в Пустоши Лбы, Грязновской волости.
[/q]

кто знает, это где на карте?

nadezhda0505
Новичок

Донецк
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!
Не могли бы мне подсказать где и в каких архивах можно поискать информацию о жителях деревни Обедище (Обедищи) близ села Скорняково в Ивовской волости Задонского района. Спасибо
---
Селиванов деревня Обедище (близ села Скорняково) Ивовская область Задонский район
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24018

nadezhda0505 написал:
[q]
Не могли бы мне подсказать где и в каких архивах можно поискать информацию
[/q]

Здравствуйте Надежда!
Чтобы Вам подсказать прежде нужно разобраться с приходом, куда ходили жители Обедищи, потому как это деревня и своей церкви там не было. Возможно это было Скорняково. Предлагаю Вам самой попробовать в этом разобраться. Для этого Вам в помощь вот эти источники
- УКАЗАТЕЛЬ ХРАМОВЫХ ПРАЗНЕСТВ ВОРОНЕЖСКОЙ ЕПАРХИИ 1881-84гг.
- Справочная книга для духовенства Воронежской епархии
Вот здесь есть ссылки на их скачивание
https://forum.vgd.ru/post/929/40799/p1130459.htm#pp1130459
По поводу МК Вам нужно будет заглянуть в эту тему
Метрические книги в ГАЛО (Липецк)
Ревизии по Задонскому уезу находятся в ГАВО. В этой же самой теме есть информация

Липчанка написал:
[q]
ГАВО фонд И-18 опись 1 дело 430
Ревизские сказки о помещичьих крестьянах, дворовых людях Задонского уезда. 4 янв 1850 г. -17 янв 1856 г. 1673 листа.
[/q]

Это здесь https://forum.vgd.ru/post/13/46410/p1722818.htm#pp1722818
Все вышесказанное касается досоветского периода. Если же Вас интересует советское время, то там источники для поиска другие.
Удачи!
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Лайк (2)
Luda_k

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1449
KarLa написала ссылку на Липчанку

[q]
ГАВО фонд И-18 опись 1 дело 430
Ревизские сказки о помещичьих крестьянах, дворовых людях Задонского уезда. 4 янв 1850 г. -17 янв 1856 г. 1673 листа
[/q]

деревня Обедище( Абедищи, Скорняковские выселки) Ивовская волость. 1850г
вотчина Генерал-лейтенантши Натальи Григорьевой Муравьевой,
крестьяне во вновь населенной деревне

1 Максим Казмин Емельянов --- переведен из с Архангельского из № 68
его же двоюродный брат Максим Деев --- переведен из с Скорнякова
2 Платон Николаев Бобренев и Селиванов --- переведены из Орловской губ. Елецкого уезда из слободы Задонской в 1838 году

3 Герасим Яковлев Кондратьев --- перевед.из Орловской губернии Елецкого уезда из слободы Задонской в 1838г
4 Егор Тимофеев Ерохин ---- ---------------\\-----------------------
5 Пахом Васильев Карнухов --- ------------------\\ ------------------
6 Панкрат Тимофеев Ерохин --- ----------------------\\-------------
7 Тихон Титов Момонов --- -----------------\\-----------------
8 Егор Савельев Лаухтин ---- переведен из с. Архангелького из № 108
9 Артем Федоров Осипов ---- переведен из Орловской губернии Елецкого уезда из слободы Задонской в 1838г
10 Аркадий Николаев Момонов ------------------\\ --------------------------
11 Данила Иванов Гуреев ---- --------------------\\ -----------------------
его же приемыш
Иван Матвеев Щипакин ------ переведен из с Архангельского из № 7-го
12 Михайло Семенов Зубков --- перевед. из Орлов.губ.Елецкого уез.из сл Задонской в 1838г

Всего: Мужского пола --- 68 чел. , Женского пола --- 65 чел.

Переведены со всеми членами семьи. Есть семьи, где члены одной семьи переведены из разных нас.мест. Везде есть пояснения, кто, откуда переведен, примеры – это семьи номер 1 и номер 11.
во дворе номер 2 записаны 2-а домовладельца, в росписи двора есть пояснения ( у Селиванова не написаны имя и отчество).Там, где стоит номер ( переведен из № ...). я предполагаю. что это номер участка ( по нашему номер дома).
---
ищу сведения о Сергеевых, Трубицыных, Сухоруковых
Лайк (1)
Salpaus

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 314
Вопрос из темы "Источники информации по Задонскому уезду"

Людмила, здравствуйте! В селе Сенное фамилия Аксенов. Есть ли в этих документах ещё какая-то информация, кроме упоминания фамилии?
Luda_k

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1449
Salpaus написал
[q]
В селе Сенное фамилия Аксенов. Есть ли в этих документах ещё какая-то информация, кроме упоминания фамилии?
[/q]

В страховых ведомостях написаны фамилия, имя и отчество домохозяина и ВСЕ.( и оценка всех строений ему принадлежащих) Но Аксеновых в селе Сенное много, я уже не успею выписать их. ( если только посмотреть определенные имя и отчество, но тоже не обещаю). В чит.зале требуют сдать ВСЕ дела, кот. находятся на руках, у меня есть дела, кот. еще не смотрела.
---
ищу сведения о Сергеевых, Трубицыных, Сухоруковых
shant33
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Всем добрый вечер, нужна помощь: может кто встречал в своих поисках метрики или книги актовых записей о рождении по селу Донское, Задонского уезда за 1919-1921гг приход Богоявленская церковь.. Буду признателен за любую информацию.
Алина Курдюкова

Алина Курдюкова

г.Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1367
shant33 Добрый день, на официальном сайте ГАЛО в разделе НСА, далее - Электронные описи, можно скачать и посмотреть опись Ф272, оп.1 по Задонскому уезду, в ней сказано, что по с.Донскому метрики сохранились лишь с 1880-1917гг.
---
R-Y2910 по Курдюковым
Ищу Курдюковых,Провоторовых, Авдеевых,Поповых,Татьяниных,Татариновых,Шацких, Фароновых, Гугниных,Семиколеновых.Также ищу Логиновых(Кемеровская обл.), Сергеевых(Алтайский край), Радченко (Алма-Ата)
i@alina-grigoreva.ru для связи почта!!!
Лайк (1)
shant33
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Алина Курдюкова

Спасибо, но это я и так знаю, но были книги регистрации актовых записей по Нижне-Студенецкому волисполкому, к которому относилось с.Донское Задонского уезда, за 1919-1921гг. Данные документы отсутсвуют как в ГАЛО так и в архиве ЗАГСа данного района.
sevdalink

sevdalink

Россия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 198

shant33 написал:
[q]

Спасибо, но это я и так знаю, но были книги регистрации актовых записей по Нижне-Студенецкому волисполкому, к которому относилось с.Донское Задонского уезда, за 1919-1921гг. Данные документы отсутсвуют как в ГАЛО так и в архиве ЗАГСа данного района.
[/q]

В описи Р-690 смотрел актовые записи по Каменскому волисполкому задонского района за 1922-1925 годы. По поводу нижне-студенецкого волисполкома точно не скажу
---
R-YP575
Ищу родственников: Боровковы, Якушевы, Щукины, Ромадовы, Полковниковы, Галицкие, Алферовы, Ивановы, Носовы, Гайтеровы из Орловской Губернии (Елецкий Уезд); Кузьмины (Камышинский уезд, Сараевская Губерния); Якубовские (город Соньск Царство Польское); Щукины (местечко Желудок, Лидского Уе
aleo
Участник

aleo

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 18
Ищу помощи по РС села Сенное Задонского уезда.
РС очень интересуют.
Корчагин Лука Маркович (Морей) (1884г.), село Сенное, Задонского уезда
---
Чикиревы, Ощепковы, Тумашевы, Чебаковы, Мякишевы (Омская), Безменские, Боковые (Новохопёрск, Алфёровка), Корчагины,(с. Сенное Задонского у-да), Морозовы, Ходаковы (Тульская),Чернышевы, Грачевы (Ярославская), Маковы (Рязанская-Обл. Войска Донского)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈