Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2163/102072/ |
Задонский уезд Воронежской губернии
Административно-территориальная единица в составе Воронежской губернии, существовавшая в 1779—1924 годах. Уездный город — Задонск.
| Jeck Воронеж Сообщений: 1103 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 750
| Наверх ##
1 октября 2013 15:12 [q] в Пустоши Лбы, Грязновской волости.[/q]
кто знает, это где на карте?
| | |
| nadezhda0505 Новичок
Донецк Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
22 октября 2015 12:53 Добрый день! Не могли бы мне подсказать где и в каких архивах можно поискать информацию о жителях деревни Обедище (Обедищи) близ села Скорняково в Ивовской волости Задонского района. Спасибо --- Селиванов деревня Обедище (близ села Скорняково) Ивовская область Задонский район | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9671 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24018 | Наверх ##
23 октября 2015 11:12 23 октября 2015 15:11 nadezhda0505 написал: [q] Не могли бы мне подсказать где и в каких архивах можно поискать информацию[/q]
Здравствуйте Надежда! Чтобы Вам подсказать прежде нужно разобраться с приходом, куда ходили жители Обедищи, потому как это деревня и своей церкви там не было. Возможно это было Скорняково. Предлагаю Вам самой попробовать в этом разобраться. Для этого Вам в помощь вот эти источники - УКАЗАТЕЛЬ ХРАМОВЫХ ПРАЗНЕСТВ ВОРОНЕЖСКОЙ ЕПАРХИИ 1881-84гг. - Справочная книга для духовенства Воронежской епархии Вот здесь есть ссылки на их скачивание https://forum.vgd.ru/post/929/40799/p1130459.htm#pp1130459По поводу МК Вам нужно будет заглянуть в эту тему Метрические книги в ГАЛО (Липецк)Ревизии по Задонскому уезу находятся в ГАВО. В этой же самой теме есть информация Липчанка написал: [q] ГАВО фонд И-18 опись 1 дело 430 Ревизские сказки о помещичьих крестьянах, дворовых людях Задонского уезда. 4 янв 1850 г. -17 янв 1856 г. 1673 листа.[/q]
Это здесь https://forum.vgd.ru/post/13/46410/p1722818.htm#pp1722818Все вышесказанное касается досоветского периода. Если же Вас интересует советское время, то там источники для поиска другие. Удачи! --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | Лайк (2) |
| Luda_k Сообщений: 820 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1449
| Наверх ##
2 ноября 2015 19:49 KarLa написала ссылку на Липчанку [q] ГАВО фонд И-18 опись 1 дело 430 Ревизские сказки о помещичьих крестьянах, дворовых людях Задонского уезда. 4 янв 1850 г. -17 янв 1856 г. 1673 листа[/q] деревня Обедище( Абедищи, Скорняковские выселки) Ивовская волость. 1850г вотчина Генерал-лейтенантши Натальи Григорьевой Муравьевой, крестьяне во вновь населенной деревне1 Максим Казмин Емельянов --- переведен из с Архангельского из № 68 его же двоюродный брат Максим Деев --- переведен из с Скорнякова 2 Платон Николаев Бобренев и Селиванов --- переведены из Орловской губ. Елецкого уезда из слободы Задонской в 1838 году 3 Герасим Яковлев Кондратьев --- перевед.из Орловской губернии Елецкого уезда из слободы Задонской в 1838г 4 Егор Тимофеев Ерохин ---- ---------------\\----------------------- 5 Пахом Васильев Карнухов --- ------------------\\ ------------------ 6 Панкрат Тимофеев Ерохин --- ----------------------\\------------- 7 Тихон Титов Момонов --- -----------------\\----------------- 8 Егор Савельев Лаухтин ---- переведен из с. Архангелького из № 108 9 Артем Федоров Осипов ---- переведен из Орловской губернии Елецкого уезда из слободы Задонской в 1838г 10 Аркадий Николаев Момонов ------------------\\ -------------------------- 11 Данила Иванов Гуреев ---- --------------------\\ ----------------------- его же приемыш Иван Матвеев Щипакин ------ переведен из с Архангельского из № 7-го 12 Михайло Семенов Зубков --- перевед. из Орлов.губ.Елецкого уез.из сл Задонской в 1838г Всего: Мужского пола --- 68 чел. , Женского пола --- 65 чел. Переведены со всеми членами семьи. Есть семьи, где члены одной семьи переведены из разных нас.мест. Везде есть пояснения, кто, откуда переведен, примеры – это семьи номер 1 и номер 11. во дворе номер 2 записаны 2-а домовладельца, в росписи двора есть пояснения ( у Селиванова не написаны имя и отчество).Там, где стоит номер ( переведен из № ...). я предполагаю. что это номер участка ( по нашему номер дома). --- ищу сведения о Сергеевых, Трубицыных, Сухоруковых | | Лайк (1) |
| Salpaus Санкт-Петербург Сообщений: 221 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 314
| Наверх ##
26 декабря 2015 18:40 | | |
| Luda_k Сообщений: 820 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1449
| Наверх ##
27 декабря 2015 20:32 Salpaus написал [q] В селе Сенное фамилия Аксенов. Есть ли в этих документах ещё какая-то информация, кроме упоминания фамилии?[/q]
В страховых ведомостях написаны фамилия, имя и отчество домохозяина и ВСЕ.( и оценка всех строений ему принадлежащих) Но Аксеновых в селе Сенное много, я уже не успею выписать их. ( если только посмотреть определенные имя и отчество, но тоже не обещаю). В чит.зале требуют сдать ВСЕ дела, кот. находятся на руках, у меня есть дела, кот. еще не смотрела. --- ищу сведения о Сергеевых, Трубицыных, Сухоруковых | | |
| shant33 Новичок
22 января 2016 22:44 22 января 2016 22:49 Всем добрый вечер, нужна помощь: может кто встречал в своих поисках метрики или книги актовых записей о рождении по селу Донское, Задонского уезда за 1919-1921гг приход Богоявленская церковь.. Буду признателен за любую информацию. | | |
Алина Курдюкова г.Липецк Сообщений: 872 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1367 | Наверх ##
23 января 2016 11:27 shant33 Добрый день, на официальном сайте ГАЛО в разделе НСА, далее - Электронные описи, можно скачать и посмотреть опись Ф272, оп.1 по Задонскому уезду, в ней сказано, что по с.Донскому метрики сохранились лишь с 1880-1917гг. --- R-Y2910 по Курдюковым
Ищу Курдюковых,Провоторовых, Авдеевых,Поповых,Татьяниных,Татариновых,Шацких, Фароновых, Гугниных,Семиколеновых.Также ищу Логиновых(Кемеровская обл.), Сергеевых(Алтайский край), Радченко (Алма-Ата)
i@alina-grigoreva.ru для связи почта!!! | | Лайк (1) |
| shant33 Новичок
23 января 2016 16:32 23 января 2016 16:33 Алина Курдюкова
Спасибо, но это я и так знаю, но были книги регистрации актовых записей по Нижне-Студенецкому волисполкому, к которому относилось с.Донское Задонского уезда, за 1919-1921гг. Данные документы отсутсвуют как в ГАЛО так и в архиве ЗАГСа данного района. | | |
sevdalink Россия Сообщений: 410 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 198 | Наверх ##
23 января 2016 17:24 shant33 написал: [q] Спасибо, но это я и так знаю, но были книги регистрации актовых записей по Нижне-Студенецкому волисполкому, к которому относилось с.Донское Задонского уезда, за 1919-1921гг. Данные документы отсутсвуют как в ГАЛО так и в архиве ЗАГСа данного района. [/q]
В описи Р-690 смотрел актовые записи по Каменскому волисполкому задонского района за 1922-1925 годы. По поводу нижне-студенецкого волисполкома точно не скажу --- R-YP575
Ищу родственников: Боровковы, Якушевы, Щукины, Ромадовы, Полковниковы, Галицкие, Алферовы, Ивановы, Носовы, Гайтеровы из Орловской Губернии (Елецкий Уезд); Кузьмины (Камышинский уезд, Сараевская Губерния); Якубовские (город Соньск Царство Польское); Щукины (местечко Желудок, Лидского Уе | | |
aleoУчастник  Москва Сообщений: 31 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
20 мая 2016 17:52 Ищу помощи по РС села Сенное Задонского уезда. РС очень интересуют. Корчагин Лука Маркович (Морей) (1884г.), село Сенное, Задонского уезда --- Чикиревы, Ощепковы, Тумашевы, Чебаковы, Мякишевы (Омская), Безменские, Боковые (Новохопёрск, Алфёровка), Корчагины,(с. Сенное Задонского у-да), Морозовы, Ходаковы (Тульская),Чернышевы, Грачевы (Ярославская), Маковы (Рязанская-Обл. Войска Донского) | | |
|
Жмите на ссылки:
1. Источники информации по Задонскому уезду
2. Источники информации по Воронежской губернии(общая тема)
3. Общие вопросы по фонду И-18 Ревизские сказки
4. Общие вопросы по метрическим книгам