Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Город Воронеж

Диалоговая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
GenForsch

Не скажу. :)
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 138
[q]
i.gif

Смежная тема: "Город Воронеж"
ТОЛЬКО ДЛЯ ССЫЛОК (жмите на ссылку)
[/q]

Добрый день!
Меня очень интересуют данные по самому Воронежу. Есть ли где-нибудь метрические записи по городским церквям?
Я разыскиваю Парамоновых.
---
Грузинские лютеране
DDO

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 234
Уважаемые форумчане!
Не попадались ли кому домовые книги по г. Воронежу за 1895-1900 год?
В каком фонде их можно найти?

Заранее благодарен за совет.

Комментарий модератора:

В АИСе только вот это. dntknw.gif

20 октября 1924 г. - 22 июня 1933 г.
Ф. Р3293, Оп.1, Д.2406
Домовые книги для записи жильцов, проживающих в доме № 21 по ул.25 Октября в г.Воронеже. Рукопись.
20 листов

Лёна.

---
DDO: Добряковы (Керенский уезд, Инсарский уезд, Можайский уезд, Пенза, Камышинский уезд, Саратов), Ровенские (Ливенский уезд, Бахмутский уезд, Новокузнецк)
DDO

Москва
На сайте с 2016 г.
Лёна

Значит, придется обращаться в Архив.
А вот по аналогии с Саратовским Архивом, выписки по домовым книгам собирались в Жандармским Управлением в части надзора за политически неблагонадежными. Только мой прадед стал неблагонадежным именно в Воронеже, был арестован, сидел в тюрьме, выпущен под залог и выслан из Воронежа. Интересно, во время следствия после его освобождения эти выписки собирались? С ним проживали брат и сестра. Они стали неблагонадежными?
А не попадалась ли кому в Воронеже Михайлова Пелагея Михайловна, акушерка. Все адрес-календари и памятные книжки просмотрел. В указанный период она жила в Воронеже. Прадед писал ей много писем (по тюремным сводкам). Она даже вызывалась на допрос, но ее адреса в деле не попалось, хотя я все три дела просмотрел (фонд И-1 опись 1 дела 30, 37, 40).
---
DDO: Добряковы (Керенский уезд, Инсарский уезд, Можайский уезд, Пенза, Камышинский уезд, Саратов), Ровенские (Ливенский уезд, Бахмутский уезд, Новокузнецк)
stefanovic

stefanovic

Прага
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 147
Пожалуйста, помогите найти потомков Н. Лаушкина из Воронежа

Уважаемые форумчане, жители и знатоки Воронежа!
Обращаюсь к вам с необычной просьбой, но вдруг именно с вашей помощью у меня получится напасть на нужный след...
В 1930-е годы мой прадедушка Кудинов Иван учился в Воронежском сельскохозяйственном институте на факультете Механизации сельского хозяйства.
Его лучшим другом был некто Н. Лаушкин, учившийся там же. У нас осталось много их совместных фотографий, они общались очень тесно и много времени проводили вместе.
Поскольку я занимаюсь поиском любой информации о своем прадедушке, предполагаю, что у Н. Лаушкина (а теперь уже - у его потомков) могли сохраниться какие-либо крайне ценные для меня фотографии или письма, имеющие отношение к прадедушке.
Прекрасно понимаю, что мой поиск, скорее всего, не даст результатов, но надежда умирает последней! Кто знает, быть может среди вас или ваших знакомых окажется кто-то, у кого есть информация об Н. Лаушкине или его потенциальных потомках в Воронеже и области.
Прикладываю фотографии моего прадедушки с Н. Лаушкиным (на всех фото Лаушкин - слева), а также образец почерка Лаушкина.
Заранее благодарю всех-всех, кто попытается помочь мне в моем поиске rose.gif

Прикрепленный файл: 1 (2).jpg1 (8).jpg, 645583 байт1 (9).jpg, 996054 байтСокурснику... обратная сторона.jpg, 287101 байт
---
Ищу сведения о семьях:
Кудиновы, Шабановы, Исаевы и Куличенко - Новосильский уезд, Тульская губерния, а также вся Орловская область
Стефанович, Климовы - Костанай, Казахстан
Стефанович - село Дептовка, Конотопский уезд, Черниговская губерния
сергуду

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 976
Ув. коллеги!
Обращаюсь к знатокам г. Воронежа.
Есть адрес в г. Воронеже (1907 г.).
Может быть есть фото этого дома (любое: дореволюционное или советского периода),
кто такой этот Шанс (любые данные).
file.php?fid=313460&key=1041092929
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6971

сергуду написал:
[q]
кто такой этот Шанс (любые данные).
[/q]

Скорее всего не Шанс, а ШаПс
В воронежском АИСе ищется эта фамилия
Дело по обвинению мещанина Л.Л. Шапс в распространении слухов, порочащих царскую фамилию
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21812
Добрый день! А Вас интересует Шапс? Или улица?

Вот это читали?

Дом № 44 - Дом Шапс, построен в 1912 г. Кто этот Шапс? Встретилось единственное упоминание: ШАПС ЛЕОНИД ЛЕОНТЬЕВИЧ 1900-1938 Родился в г.Воронеж. Планово-производственный отдел "Главсельмаш". Репрессирован. В 1956 реабилитирован. Так что не могу сказать из той ли семьи этот Шапс, или нет. Сейчас в доме расположились нотариус и обувная мастерская. Тем не менее - фото:"
С сайта: http://wikella.livejournal.com/12215.html

И посмотрите информацию на сайте Большой Воронежский форум: .
2-я Острогожская улица (Публичная, Романовская, Свободы)

Кирова улица"
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=574601
Задайте на форуме БВФ вопрос.

Современная улица Кирова-это центр города. Старые дома ,практически, все снесены.
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6971
сергуду

Лёна написал:
[q]
В воронежском АИСе ищется эта фамилия
Дело по обвинению мещанина Л.Л. Шапс в распространении слухов, порочащих царскую фамилию
[/q]

И ещё вот, в прошлый раз не смогла дописать
Шапс /Аносова/ Рахиль Линман
Шапс Соломон Литман
Шапс Хан Вульфович
Дело по обвинению мещанина г. Воронеж Л. Шапс в распространении слухов, порочащих царя и великую княгиню Елизавету Федоровну

Эти описи можно посмотреть в Воронежском АИСе, а сами дела смотреть в архиве.
Если есть эл.копия, то можно и в АИСе почитать.

И ещё есть Воронежский исторический форум, можно там поинтересоваться.
http://vif-vrn.ru/

"Пройдя дальше, минуя перекресток с улицей Кольцовской, мы увидим жилые дома начала XX века: № 44 (1910–1912 гг.), принадлежавший мещанке М.М. Шапс, и № 52. Затем обнаружим старое здание вагонного парка, которое служит городу до сих пор: это трамвайное депо № 1, а в угловом корпусе – офис объединения «Воронежгорэлектротранс»."
http://vif-vrn.ru/viewtopic.ph...1%81#p2020

Улица Кирова(2-я Острогожская)
http://vif-vrn.ru/viewtopic.ph...1%8F#p1068
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2036
Добрый день!
Подскажите в каких источниках можно посмотреть фамилии жителей г.Воронежа на конец 19-нач.20 века?
ЧТо то вроде Адрес-календарей, списка дворовых мест и т.п.
Интересуют как и печатные издания так и архивные источники.
В ГАВО есть посемейные списки воронежских мещан?

Комментарий модератора:
Здесь смотрели?
https://forum.vgd.ru/post/2851/97332/p2890317.htm#pp2890317

Лёна

Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2036

Лёна написал:
[q]
Здесь смотрели?
[/q]

нет, у самой не получилось найти. Функция поиска на сайте убийственная.
Который день пытаюсь с метриками и пр. церковными г.Воронежа разобраться.
Спасибо Вам большое!

Комментарий модератора:
По поиску многое находится.
Другое дело, что на этот поиск приходится мозг "поломать", чтобы правильно слово/слова подобрать
К этим словам нужно применить склонение, или вовсе, написать сокращённо.
Если ни чего не находится, то вероятно всего, и в самом деле нету дел.
Посмотрю ещё. Если что-то найду по мещанам, то напишу.

DDO

Москва
На сайте с 2016 г.
Уважаемые знатоки!

Будут ли присутствовать в перечне мещан г. Воронеж мещане другой губернии? Точно знаю, что мои проживали там с 1895 по 1899. Какую информацию можно почерпнуть из списков мещан ф.И-19?

Заранее благодарен.

Комментарий модератора:

DDO написал:
[q]
Будут ли присутствовать в перечне мещан г. Воронеж мещане другой губернии?
[/q]

Вполне возможно.

DDO написал:
[q]
Какую информацию можно почерпнуть из списков мещан ф.И-19?
[/q]

Узнать можно, если в сами дела посмотреть.
А так, всякого рода информация может быть.
Фонд И19
Это Воронежская городская управа. г. Воронеж.

Лёна

---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈