Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2163/102072/ |
Город Воронеж
Диалоговая тема
GenForsch Не скажу. :) Сообщений: 694 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
20 января 2009 15:33 20 января 2009 15:34
Добрый день! Меня очень интересуют данные по самому Воронежу. Есть ли где-нибудь метрические записи по городским церквям? Я разыскиваю Парамоновых. --- Грузинские лютеране | | |
DORA20 Кугутов И. Л. ушёл из жизни 26.10.2024г.
20 января 2009 20:57 По городу Воронежу церковно-метрических книг не сохранилось. Они пропали в годы войны с фашистами. По Воронежу сохранились ревизские переписи населения мещанского и купеческого сословия, а также личные дела местных дворян. Сохранились различные документы за вторую половину 19 и начало 20 века связаных с торгово-промышленными заведениями. Это обзоры, адреса и т.л. В Воронеже были различные кладбища, где хоронили представителей дворян, купцов и мещан, староверов, католиков, протестантов и иудеев. На территории современного парка культуры и отдыха Ленинского района (возле здания Цирка) располагалось кладбище где хоронили преимущественно представителей купеческого и мещанского сословия. Там же были похороненены известные поэты 19 века Алексей Кольцов и Иван Никитин (их могилы сохранились до сих пор). происходившие из местных мещан и купцов. Ввиду этого думаю что представители фамилии Парамонов могут отыскаться к примеру в последней 10 ревизии 1858 года среди местного мещанства и ли купечества. | | |
| Наверх ##
20 января 2009 23:24 А мне сказали, что архив сгорел.
Относительно Парамоновых не знаю точно, так как история семьи указывает на выход фамилии из Москвы. Есть что-нибудь о сиротских судах? По Марковой Марфе Ионовне, её брат был священником, и даже известно имя, Фёдор, получается Фёдор Ионович Марков. Что можно узнать о духовном сословии по Воронежу?
Получается в ЗАГСы обращаться просто не имеет смысла? ( Если все записи пропали) А как с домовыми книгами? Ещё есть вопрос о домах терпимости, что можно узнать о владельцах? --- Грузинские лютеране | | |
| Наверх ##
11 февраля 2011 14:44 Кто-нибудь знает, сохранились ли записи о смерти от 1910 по 1926 года по городу Воронежу? --- Грузинские лютеране | | |
Nekotik Новичок
18 февраля 2011 9:36 GenForsch написал: [q] Кто-нибудь знает, сохранились ли записи о смерти от 1910 по 1926 года по городу Воронежу? [/q]
Метрические книги и довоенные архивы ЗАГС по Воронежу, к сожалению, не сохранились. --- Климовы, Редозубовы, Граблины, Медведковы, Демьяновские(-их), Кожевниковы, Снетковы, Прокофьевы, Орловские, Хреновы, Усовы, Дубровины, Силуяновы, Д(и)митриевы, Поповы | | |
ИринуФкаУчастник  Нижний Новгород Сообщений: 67 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
6 апреля 2015 22:19 Здравствуйте! Скажите, где можно найти информацию о выпускниках Воронежского городского училища 1903г,? Есть ли какие-то документы по училищу в ГАВО? Что это было за училище? Где находилось? Дед мой там учился... --- Ищу информацию о предках: Кочергины (Солдатское Воронежской), Аникины , Рыбаковы, Молевы, Федуловы, Глотовы (Нижегородская и Костромская губ.) Горюновы (Богородск Московской), Платоновы (Покров Владимирской), Бизюковы, Земсковы (Тульская губ.) | | |
AN24 Сообщений: 291 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 954
| Наверх ##
15 ноября 2015 18:35 На сообщение Лёна написала:[q] По воспоминаниям местных жителей, прежняя церковь Михаила Архангела находилась в самой дальней местности Отрожки, за железной оградой.[/q]
Что такое железная ограда? Вы имели ввиду железную дорогу?
--- Бережные, Крутько, Теренник,Скидан, Медко, Стрижко, Хоменко, Сушко, Зинченко, Бовкуновы, Федотовы, Шипулины, Рябых, Колбешкины, Путилины, Золотаревы (Воронежская губерния). Савельевы, Ермаковы, Тимофеевы, Пучковы, Ромашины (село Калиновка Курской губернии | | |
DDO Москва Сообщений: 497 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 234
| Наверх ##
13 февраля 2017 23:18 Уважаемые форумчане! Не попадались ли кому домовые книги по г. Воронежу за 1895-1900 год? В каком фонде их можно найти?
Заранее благодарен за совет.
--- DDO: Добряковы (Керенский уезд, Инсарский уезд, Можайский уезд, Пенза, Камышинский уезд, Саратов), Ровенские (Ливенский уезд, Бахмутский уезд, Новокузнецк) | | |
DDO Москва Сообщений: 497 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 234
| Наверх ##
14 февраля 2017 0:27 Лёна
Значит, придется обращаться в Архив. А вот по аналогии с Саратовским Архивом, выписки по домовым книгам собирались в Жандармским Управлением в части надзора за политически неблагонадежными. Только мой прадед стал неблагонадежным именно в Воронеже, был арестован, сидел в тюрьме, выпущен под залог и выслан из Воронежа. Интересно, во время следствия после его освобождения эти выписки собирались? С ним проживали брат и сестра. Они стали неблагонадежными? А не попадалась ли кому в Воронеже Михайлова Пелагея Михайловна, акушерка. Все адрес-календари и памятные книжки просмотрел. В указанный период она жила в Воронеже. Прадед писал ей много писем (по тюремным сводкам). Она даже вызывалась на допрос, но ее адреса в деле не попалось, хотя я все три дела просмотрел (фонд И-1 опись 1 дела 30, 37, 40). --- DDO: Добряковы (Керенский уезд, Инсарский уезд, Можайский уезд, Пенза, Камышинский уезд, Саратов), Ровенские (Ливенский уезд, Бахмутский уезд, Новокузнецк) | | |
stefanovic Прага Сообщений: 33 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 147 | Наверх ##
17 июня 2017 19:13 Пожалуйста, помогите найти потомков Н. Лаушкина из ВоронежаУважаемые форумчане, жители и знатоки Воронежа! Обращаюсь к вам с необычной просьбой, но вдруг именно с вашей помощью у меня получится напасть на нужный след... В 1930-е годы мой прадедушка Кудинов Иван учился в Воронежском сельскохозяйственном институте на факультете Механизации сельского хозяйства. Его лучшим другом был некто Н. Лаушкин, учившийся там же. У нас осталось много их совместных фотографий, они общались очень тесно и много времени проводили вместе. Поскольку я занимаюсь поиском любой информации о своем прадедушке, предполагаю, что у Н. Лаушкина (а теперь уже - у его потомков) могли сохраниться какие-либо крайне ценные для меня фотографии или письма, имеющие отношение к прадедушке. Прекрасно понимаю, что мой поиск, скорее всего, не даст результатов, но надежда умирает последней! Кто знает, быть может среди вас или ваших знакомых окажется кто-то, у кого есть информация об Н. Лаушкине или его потенциальных потомках в Воронеже и области. Прикладываю фотографии моего прадедушки с Н. Лаушкиным (на всех фото Лаушкин - слева), а также образец почерка Лаушкина. Заранее благодарю всех-всех, кто попытается помочь мне в моем поиске
    --- Ищу сведения о семьях:
Кудиновы, Шабановы, Исаевы и Куличенко - Новосильский уезд, Тульская губерния, а также вся Орловская область
Стефанович, Климовы - Костанай, Казахстан
Стефанович - село Дептовка, Конотопский уезд, Черниговская губерния | | |
|
Я не писала, только нашла в интернете.
Писал другой человек. Возможно, что имелось в виду железная дорога.
Лёна.