Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Воронежский уезд Воронежской губернии

Административно-территориальная единица в составе Воронежской губернии, существовавшая в 1727—1928 годах. Уездный город - Воронеж.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
orlova_olga1950

orlova_olga1950

г.Харьков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 203
Уважаемые форумчане! Помогите разобраться по перечисленным в тексте населенным пунктам : где они находятся территориально ( если можно по карте) и к какому приходу относились в 1902 году?

---
Данные - мои и моих предков, размещены мною на сайте добровольно, для генеалогического поиска.
Ищу: Кузнецовы,Козловы (Вятская), Емельяновы, Вершинины (Томская, Бурятия), Анохины, Зенины, Орловы, Твердохлебовы (Воронежская), Поддельские Бурятия)
oksana000111

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 163
фото хранились под сундуком у бабушки мужа, но о них никто не знал, возможно ли узнать кто на них? если да, то как?

Прикрепленный файл: P01214-165153.jpg
oksana000111

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 163
это тоже было с предыдущими фото

Прикрепленный файл: P01214-165118.jpg
pereslavtsev95

pereslavtsev95

Воронежский уезд, с. Большая Усмань
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 193
Подскажите, пожалуйста, где можно поискать человека, если нет Метрических книг. с. Бирюченское, Московская волость, Воронежский уезд. Мария Семёновна Логунова 25 апр 1903 г.р.
---
Мануковские, Бритиковы, Берёзкины, Леденёвы, Янышевы, Япрынцевы, Лукины (с. Новая Усмань);
Бавины (с. Подклетное);
Логуновы (с. Бирюченское);
Разуваевы(с.Каширское)
Уразовы, Романовы (х. Заречье, Хохольский район);
Кузнецовы (с. Яблочное);
Куделя, Шкарупа, Литвинец (с. Сидоровка, Украина).
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6908

pereslavtsev95 написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, где можно поискать человека, если нет Метрических книг. с. Бирюченское, Московская волость, Воронежский уезд. Мария Семёновна Логунова 25 апр 1903 г.р.
[/q]

Вам стоит посмотреть это дело.
Это тоже почти как МК, но в отличии от метрик, там полный состав семей указан. Во всяком случае должно быть так. Единственное, возраст не будет указан.
Но чтобы не гадать, дело нужно посмотреть.
Подспорьем огромным будет, если окажется всё так, как я написала. Списки просто отменные!
Пишу так на своём примере, по селу Боево, которое располагается недалеко от Бирюченского.
https://forum.vgd.ru/post/2326/43411/p2962141.htm#pp2962141

ГАВО фонд Р 117 опись 1 дело 84 "Списки лиц 1-ой и 2-ой категории по волостям Воронежского уезда, подлежащих наделению землей на январь 1919 года"

Похозяйственные списки :
2) граждан БИРЮЧЕНСКОГО сельского общества
https://forum.vgd.ru/post/2851/75564/p3410996.htm#pp3410996
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
pereslavtsev95

pereslavtsev95

Воронежский уезд, с. Большая Усмань
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 193
>> Ответ на сообщение пользователя Лёна от 27 декабря 2020 20:46

Спасибо за наводку! Нашёл в этом фонде списки и по другому интересующему селу, но к сожалению, нет электронных копий. Ждём открытия архива.
---
Мануковские, Бритиковы, Берёзкины, Леденёвы, Янышевы, Япрынцевы, Лукины (с. Новая Усмань);
Бавины (с. Подклетное);
Логуновы (с. Бирюченское);
Разуваевы(с.Каширское)
Уразовы, Романовы (х. Заречье, Хохольский район);
Кузнецовы (с. Яблочное);
Куделя, Шкарупа, Литвинец (с. Сидоровка, Украина).
ulianakem
Участник

г.Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 18
Доброго деня, подскажите, какое название церкви было в с Маза, воронежского уезда? Может у этого села были другие названия?
Нашла Казанскую церковь, село Верхняя Маза. Это оно ?
Лайк (1)
REVKOM

Воронеж
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 140
Село Верхняя Маза - Казанская церковь и село Тамбовская Маза (Шукавка тож) - Покровская церковь. Оба населённых пункта в Воронежском уезде.
Лайк (1)
Vyalder
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9
Доброго дня! Около 20 лет назад знакомая моих родственников предоставила им со слов информацию о моих предках с села Московского (Меткино тож), ныне Каширское, в целом после проверки в архиве информация подтвердилась с некоторыми уточнениями и корректировками, так выяснилось что моя нынешняя фамилия Вялых интерпретировалась из Сурков тож и Вялов, Вялих, Вялых, не нашёл я только пока информации которая была записана у родственников Дмитрий Васильевич Вялых служил казаком прозвище «Пискун» - это мой прапрадед, вот ломаю голову где могла быть такая информация записана, не думаю, что тот, кто искал сведения сильно погружался в вопрос, вероятнее всего информация где то на поверхности.... пока отработаны ревизии 1816, 50-х, и 1919 г.
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6908
Vyalder, последняя ревизия была в 1858 году.
В Ф.И.331, Оп.4 есть МК по с.Каширское

Vyalder написал:
[q]
не нашёл я только пока информации которая была записана у родственников Дмитрий Васильевич Вялых служил казаком прозвище «Пискун» - это мой прапрадед, вот ломаю голову где могла быть такая информация записана
[/q]

Если служил казаком, то надо искать сведения по служилым. Можно для начала проверить Воронежский уезд
https://forum.vgd.ru/2851/83148/350.htm
Если нет, то искать в других городах.
Некоторые служилые люди причислялись к экономическим крестьянам.
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
Vyalder
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9
В том то и дело 1858 я отсмотрел, нашёл своих, нашёл страховую опись 1903 там то ж своих нашёл, а вот откуда они эту информацию взяли умёта на приложу ещё и с прозвищем...причём родственники этому даже значения не придали, когда начал спрашивать - говорят у нас казаков не было - говорю а что записано? Подимают плечами....может в какой нить метрической записи....был указан так:/ их там на сколько мне известно раз два и обчелся... так же интересует информация до 1816 года где можно посмотреть откуда прибыли предки? Почему Черкасы и экономические писались в одной графе? Чем Черкасы отличались от малоросов? Они отдельно указывались в статистике.... кто такие Цуканы? Вообщем как начал заниматься историей своего рода вопросов только прибавилось101.gif

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈