Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2163/102072/ |
Город Валуйки и Валуйский уезд
С 1593 по 1779(условно) годы.
| fominov Луганск Сообщений: 518 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 429
| Наверх ##
5 декабря 2009 17:59 [q]
Данная тема, "г. Валуйки и Валуйский уезд", относится к периоду до 1779 года(условно). Сведения по служилым людям и другим сословиям [/q]
Итак, хотелось бы начать с вопроса: Когда же в Валуйках появились первые казаки? Когда был сформирован первый полк? Вопрос, наверное больше к Валуйским краеведам, но всё-таки... | | |
| karel 65 Участник
Сообщений: 88 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15 | fominov написал: [q] Если будут интересовать когда-то Овсянниковы/Авсянниковы по XVII в., обращайтесь, насыплю.[/q]
День добрый. Спасибо за отзыв. Интересует любая информация по селу Двулучное. Я уже писал , что закончил 1764 годом / Овсянников Григорий Яковлевич / согласно РС 1835 года, в 1816 году В РС фамилии Овсянников не встречается .Поэтому рад любой информации по селу Двулучное. Сейчас жду информацию по переписи казаков за 1726 год. А еще Вы мне в 2021 году высылали информацию по Овсянниковы , как я понял по Валуйкам за 17 век Но хотелось бы конкретно Овсянниковы по селу Двулучное. --- С уважением ! | | |
| лапся Участник
Ростовская область Сообщений: 51 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 69 | fominov написал: [q] В продолжение. Переписные книги г. Валуйки и его уезда 1710 года (ГАВО. Ф. И-296. Оп. 1. Д. 5а), там тоже должны быть Фаустовы/Фоустовы//Фостовы[/q]
Спасибо за Фостовых/Фаустовых, но, скорее всего не мои. Мой самый дальний персонаж - Мартин Сергеев, умер в 1749 году. А рожден в начале века, в 1710 году он уже должен быть. По крайней мере, отец его Сергей точно должен быть. В переписной книге нашла Фастова Сергея Григорьева, но сын у него один - Иван. Зато обратила внимание, что все вновь пришедшие в уезд Фоустовы/Фостовы из Новосиля. Так что спасибо за направление поиска. | | |
| Наверх ##
2 апреля 11:55 2 апреля 11:55 лапся написал: [q] В переписной книге нашла Фастова Сергея Григорьева, но сын у него один - Иван.[/q]
Вам, конечно, виднее. Но ведь не всех детей могли записать. Например, скрыть одного или двух. А возраст его в 1710 г. не предполагал службу в каком-нибудь полку? А не мог он жениться в это время и переехать в какой-то другой населённый пункт? Я бы на Вашем месте так резко не отказывался от этого Сергея Григорьевича. Ну, прям, так совпало всё! | | |
| Наверх ##
2 апреля 12:03 2 апреля 12:07 karel 65 написал: [q] А еще Вы мне в 2021 году высылали информацию по Овсянниковы , как я понял по Валуйкам за 17 век Но хотелось бы конкретно Овсянниковы по селу Двулучное.[/q]
А оно было в XVII веке?! Я бы тоже своих Фоминовых хотел бы по XVII веку видеть в Шушпаново, только проблема, что деревни такой тогда не было. В общем, тут главный вопрос: Вы ищете людей или населённые пункты? В зависимости от ответа на этот вопрос предполагается и разные пути сбора информации по этому вопросу. | | |
| лапся написал: [q] Мартин Сергеев, умер в 1749 году[/q]
А где он жил/умер? Если ещё и населённый пункт совпадёт с Сергеем Григорьевичем, то тогда Ваши поиски иного Сергея могут превратиться в поиски чёрной кошки | | |
| karel 65 написал: [q] Интересует любая информация по селу Двулучное. Я уже писал , что закончил 1764 годом / Овсянников Григорий Яковлевич /[/q]
А londmitrij не отвечает? Писали ему в ЛС? | | |
| лапся Участник
Ростовская область Сообщений: 51 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 69 | fominov написал: [q] А где он жил/умер? Если ещё и населённый пункт совпадёт с Сергеем Григорьевичем [/q]
В том то и дело, что не совпадает. Умер он в Сухарево, но в 1710 году по Переписной книге Фостовых там нет. Так что я не отказываюсь пока. а беру на заметку. У меня в поисках по разным родовым линиям были неоднократные переселения, и не всегда есть документальные подтверждения факту перехода из одного населенного пункта в другой. Встречаются разные казусы, и полное совпадение ФИО, и возраст как бы подходит, а не мой. Или несколько человек с именами Иван Иванович, поди выбери, который мой, Так что привыкла все брать на карандаш, тем более имя Сергей не самое популярное в то время. | | |
| лапся написал: [q] тем более имя Сергей не самое популярное в то время[/q]
Тоже обратил на это внимание. лапся написал: [q] Умер он в Сухарево, но в 1710 году по Переписной книге Фостовых там нет[/q]
А Сухарево в 1710 году уже существовало? | | |
| лапся Участник
Ростовская область Сообщений: 51 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 69 | fominov написал: [q] А Сухарево в 1710 году уже существовало?[/q]
В рекомендованной Вами Переписной книге упоминается дважды | | |
| karel 65 Участник
Сообщений: 88 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15 | Добрый день. Вот список по Вашим однофамильцам. Андрон Авсяникав Полковой казак 1647 Офонасей Авсяникав Полковой казак 1647 Дрон Авсяникав Полковой казак 1655 Кондрашка Авсяникав Гулящий человек 1655 Пищаль Лунка Авсяникав Гулящий человек 1655 Пищаль Гришка Авсяникав 20 сын Афонасей Авсяникав 1665 Афонасей Авсяникав Полковой казак 1665 Ивашка Авсяникав Рейтар сын Афонасей Авсяникав 1665 Дрон Авсяников 1633 Андрон Авсяников Полковой казак 1647 Афонасей Авсяников Полковой казак 1647 Афонко Авсяников Полковой казак 1648 Дронко Авсяников Полковой казак 1648 Ивашка Авсяников 15 сын Афонасей Авсяников 1655 Рогатина Гришка Авсяников 20 сын Афонасей Авсяников 1655 Рогатина Афонасей Авсяников Полковой казак 1655 Иван Дронов Авсяников Полковой казак 1679 Иван Дронов Авсяников Полковой казак 1688 Микифор Григорев Авсяников Затинщик 1688 Ерема Григорев Авсяников Солдат 1701 Ефим Овсяникав Десятник Полковой казак 1629 Мирон Овсяникав Полковой казак 1665 Ивашко Овсяников Пеший стрелец 1626 Янка Овсяников Полковой казак 1626 Дрон Овсяников Полковой казак 1637 Офонасей Овсяников Полковой казак 1637 Афонасей Овсяников Полковой казак 1653 Григорей Афонасев Овсяников Полковой казак 1675 Григорей Овсяников брат Иван Афонасьев Овсяников 1675 Иван Афонасьев Овсяников Рейтар 1675 Иван Андронов Овсяников Полковой казак 1675 Мишка Овсяников 10 сын Григорей Овсяников 1675 Иван Овсяников Полковой казак 1682 Данил Овсяников 1697 Еремей Овсяников Прокормщик солдата 1699 Ерема Григорев Овсяников Солдат 1702 Ефимко Овсянников Полковой казак 1626 Аношко Овсянников 1640 Дронко Овсянников Полковой казак 1640 Ивашко Овсянников Затинщик 1640 Офонка Овсянников Полковой казак 1640 Ивашка Овсянников Затинский сын 1645 Ананья Овсянников Затинщик 1645 Афонасей Овсянников Полковой казак 1645 Дрон Овсянников Полковой казак 1645 Вот такой список Овсяниковых вы мне прислали. Как я понял , это все Овсянниковы по Валуйкам . А меня интересует Овсянниковы из Двулучного. Но всеравно , спасибо за информацию, тоже интересная информация. --- С уважением ! | | |
|