Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2163/102072/ |
Город Валуйки и Валуйский уезд
С 1593 по 1779(условно) годы.
| fominov Луганск Сообщений: 518 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 429
| Наверх ##
5 декабря 2009 17:59 [q]
Данная тема, "г. Валуйки и Валуйский уезд", относится к периоду до 1779 года(условно). Сведения по служилым людям и другим сословиям [/q]
Итак, хотелось бы начать с вопроса: Когда же в Валуйках появились первые казаки? Когда был сформирован первый полк? Вопрос, наверное больше к Валуйским краеведам, но всё-таки... | | |
| лапся написал: [q] Очень интересуют Селиван и Андрей Мартыновы дети Хвостовы. В 19 веке они уже в Пристене, с фамилией Фостовы, а пришли откуда неизвестно.[/q]
В продолжение. Переписные книги г. Валуйки и его уезда 1710 года (ГАВО. Ф. И-296. Оп. 1. Д. 5а), там тоже должны быть Фаустовы/Фоустовы//Фостовы | | Лайк (1) |
| karel 65 Участник
Сообщений: 88 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15 | fominov написал: [q] Если будут интересовать когда-то Овсянниковы/Авсянниковы по XVII в., обращайтесь, насыплю.[/q]
День добрый. Спасибо за отзыв. Интересует любая информация по селу Двулучное. Я уже писал , что закончил 1764 годом / Овсянников Григорий Яковлевич / согласно РС 1835 года, в 1816 году В РС фамилии Овсянников не встречается .Поэтому рад любой информации по селу Двулучное. Сейчас жду информацию по переписи казаков за 1726 год. А еще Вы мне в 2021 году высылали информацию по Овсянниковы , как я понял по Валуйкам за 17 век Но хотелось бы конкретно Овсянниковы по селу Двулучное. --- С уважением ! | | |
| лапся Участник
Ростовская область Сообщений: 51 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 69 | fominov написал: [q] В продолжение. Переписные книги г. Валуйки и его уезда 1710 года (ГАВО. Ф. И-296. Оп. 1. Д. 5а), там тоже должны быть Фаустовы/Фоустовы//Фостовы[/q]
Спасибо за Фостовых/Фаустовых, но, скорее всего не мои. Мой самый дальний персонаж - Мартин Сергеев, умер в 1749 году. А рожден в начале века, в 1710 году он уже должен быть. По крайней мере, отец его Сергей точно должен быть. В переписной книге нашла Фастова Сергея Григорьева, но сын у него один - Иван. Зато обратила внимание, что все вновь пришедшие в уезд Фоустовы/Фостовы из Новосиля. Так что спасибо за направление поиска. | | |
| Наверх ##
2 апреля 11:55 2 апреля 11:55 лапся написал: [q] В переписной книге нашла Фастова Сергея Григорьева, но сын у него один - Иван.[/q]
Вам, конечно, виднее. Но ведь не всех детей могли записать. Например, скрыть одного или двух. А возраст его в 1710 г. не предполагал службу в каком-нибудь полку? А не мог он жениться в это время и переехать в какой-то другой населённый пункт? Я бы на Вашем месте так резко не отказывался от этого Сергея Григорьевича. Ну, прям, так совпало всё! | | |
| Наверх ##
2 апреля 12:03 2 апреля 12:07 karel 65 написал: [q] А еще Вы мне в 2021 году высылали информацию по Овсянниковы , как я понял по Валуйкам за 17 век Но хотелось бы конкретно Овсянниковы по селу Двулучное.[/q]
А оно было в XVII веке?! Я бы тоже своих Фоминовых хотел бы по XVII веку видеть в Шушпаново, только проблема, что деревни такой тогда не было. В общем, тут главный вопрос: Вы ищете людей или населённые пункты? В зависимости от ответа на этот вопрос предполагается и разные пути сбора информации по этому вопросу. | | |
| лапся написал: [q] Мартин Сергеев, умер в 1749 году[/q]
А где он жил/умер? Если ещё и населённый пункт совпадёт с Сергеем Григорьевичем, то тогда Ваши поиски иного Сергея могут превратиться в поиски чёрной кошки | | |
| karel 65 написал: [q] Интересует любая информация по селу Двулучное. Я уже писал , что закончил 1764 годом / Овсянников Григорий Яковлевич /[/q]
А londmitrij не отвечает? Писали ему в ЛС? | | |
| лапся Участник
Ростовская область Сообщений: 51 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 69 | fominov написал: [q] А где он жил/умер? Если ещё и населённый пункт совпадёт с Сергеем Григорьевичем [/q]
В том то и дело, что не совпадает. Умер он в Сухарево, но в 1710 году по Переписной книге Фостовых там нет. Так что я не отказываюсь пока. а беру на заметку. У меня в поисках по разным родовым линиям были неоднократные переселения, и не всегда есть документальные подтверждения факту перехода из одного населенного пункта в другой. Встречаются разные казусы, и полное совпадение ФИО, и возраст как бы подходит, а не мой. Или несколько человек с именами Иван Иванович, поди выбери, который мой, Так что привыкла все брать на карандаш, тем более имя Сергей не самое популярное в то время. | | |
| лапся написал: [q] тем более имя Сергей не самое популярное в то время[/q]
Тоже обратил на это внимание. лапся написал: [q] Умер он в Сухарево, но в 1710 году по Переписной книге Фостовых там нет[/q]
А Сухарево в 1710 году уже существовало? | | |
| лапся Участник
Ростовская область Сообщений: 51 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 69 | fominov написал: [q] А Сухарево в 1710 году уже существовало?[/q]
В рекомендованной Вами Переписной книге упоминается дважды | | |
|