Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Город Валуйки и Валуйский уезд

С 1593 по 1779(условно) годы.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
fominov

Луганск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 429
[q]
i.gif

Данная тема, "г. Валуйки и Валуйский уезд", относится к периоду до 1779 года(условно).
Сведения по служилым людям и другим сословиям
[/q]

Итак, хотелось бы начать с вопроса:
Когда же в Валуйках появились первые казаки? Когда был сформирован первый полк?
Вопрос, наверное больше к Валуйским краеведам, но всё-таки...
fominov

Луганск
На сайте с 2009 г.

лапся написал:
[q]
Очень интересуют Селиван и Андрей Мартыновы дети Хвостовы. В 19 веке они уже в Пристене, с фамилией Фостовы, а пришли откуда неизвестно.
[/q]

В продолжение.
Переписные книги г. Валуйки и его уезда 1710 года (ГАВО. Ф. И-296. Оп. 1. Д. 5а), там тоже должны быть Фаустовы/Фоустовы//Фостовы
Лайк (1)
karel 65
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15

fominov написал:
[q]
Если будут интересовать когда-то Овсянниковы/Авсянниковы по XVII в., обращайтесь, насыплю.
[/q]

День добрый. Спасибо за отзыв. Интересует любая информация по селу Двулучное. Я уже писал , что закончил 1764 годом / Овсянников Григорий Яковлевич / согласно РС 1835 года, в 1816 году В РС фамилии Овсянников не встречается .Поэтому рад любой информации по селу Двулучное. Сейчас жду информацию по переписи казаков за 1726 год. А еще Вы мне в 2021 году высылали информацию по Овсянниковы , как я понял по Валуйкам за 17 век Но хотелось бы конкретно Овсянниковы по селу Двулучное.
---
С уважением !
лапся
Участник

Ростовская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 69

fominov написал:
[q]

В продолжение.
Переписные книги г. Валуйки и его уезда 1710 года (ГАВО. Ф. И-296. Оп. 1. Д. 5а), там тоже должны быть Фаустовы/Фоустовы//Фостовы
[/q]

Спасибо за Фостовых/Фаустовых, но, скорее всего не мои. Мой самый дальний персонаж - Мартин Сергеев, умер в 1749 году. А рожден в начале века, в 1710 году он уже должен быть. По крайней мере, отец его Сергей точно должен быть. В переписной книге нашла Фастова Сергея Григорьева, но сын у него один - Иван. Зато обратила внимание, что все вновь пришедшие в уезд Фоустовы/Фостовы из Новосиля. Так что спасибо за направление поиска.

fominov

Луганск
На сайте с 2009 г.

лапся написал:
[q]
В переписной книге нашла Фастова Сергея Григорьева, но сын у него один - Иван.
[/q]

Вам, конечно, виднее.
Но ведь не всех детей могли записать. Например, скрыть одного или двух. А возраст его в 1710 г. не предполагал службу в каком-нибудь полку? А не мог он жениться в это время и переехать в какой-то другой населённый пункт?
Я бы на Вашем месте так резко не отказывался от этого Сергея Григорьевича. Ну, прям, так совпало всё!
fominov

Луганск
На сайте с 2009 г.

karel 65 написал:
[q]
А еще Вы мне в 2021 году высылали информацию по Овсянниковы , как я понял по Валуйкам за 17 век Но хотелось бы конкретно Овсянниковы по селу Двулучное.
[/q]

А оно было в XVII веке?!
Я бы тоже своих Фоминовых хотел бы по XVII веку видеть в Шушпаново, только проблема, что деревни такой тогда не было.
В общем, тут главный вопрос: Вы ищете людей или населённые пункты?
В зависимости от ответа на этот вопрос предполагается и разные пути сбора информации по этому вопросу.
fominov

Луганск
На сайте с 2009 г.

лапся написал:
[q]
Мартин Сергеев, умер в 1749 году
[/q]

А где он жил/умер? Если ещё и населённый пункт совпадёт с Сергеем Григорьевичем, то тогда Ваши поиски иного Сергея могут превратиться в поиски чёрной кошки 101.gif
fominov

Луганск
На сайте с 2009 г.

karel 65 написал:
[q]
Интересует любая информация по селу Двулучное. Я уже писал , что закончил 1764 годом / Овсянников Григорий Яковлевич /
[/q]

А londmitrij не отвечает? Писали ему в ЛС?
лапся
Участник

Ростовская область
На сайте с 2008 г.

fominov написал:
[q]

А где он жил/умер? Если ещё и населённый пункт совпадёт с Сергеем Григорьевичем
[/q]

В том то и дело, что не совпадает. Умер он в Сухарево, но в 1710 году по Переписной книге Фостовых там нет. Так что я не отказываюсь пока. а беру на заметку. У меня в поисках по разным родовым линиям были неоднократные переселения, и не всегда есть документальные подтверждения факту перехода из одного населенного пункта в другой. Встречаются разные казусы, и полное совпадение ФИО, и возраст как бы подходит, а не мой. Или несколько человек с именами Иван Иванович, поди выбери, который мой, Так что привыкла все брать на карандаш, тем более имя Сергей не самое популярное в то время.

fominov

Луганск
На сайте с 2009 г.

лапся написал:
[q]
тем более имя Сергей не самое популярное в то время
[/q]

Тоже обратил на это внимание.

лапся написал:
[q]
Умер он в Сухарево, но в 1710 году по Переписной книге Фостовых там нет
[/q]

А Сухарево в 1710 году уже существовало?
лапся
Участник

Ростовская область
На сайте с 2008 г.

fominov написал:
[q]

А Сухарево в 1710 году уже существовало?
[/q]

В рекомендованной Вами Переписной книге упоминается дважды
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈