[q] Жители Стародубского полка (по работе Екатерины Чеплянской) Перепост >>> Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive...irection=a Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb "Выборка" (Материал раздела, охватывающий источники по Стародубскому полку) https://forum.vgd.ru/792/136748/ Стародубский полк был самым обширным из всех десяти полков Малороссии. В состав его входили округа двух древних центров северской земли — Стародуба и Новгорода-Северского, каждый из которых в период феодальной раздробленности был центром самостоятельного княжества (...)
Заруба В. М. Адміністративно-територіальний устрій та адміністрація Війська Запорозького у 1648–1782 pp. / Рецензенти: Негодченко О. В., Швидько Г. К. Дніпропетровський державний університет внутрішніх справ, Кафедра українознавства. – Д.: ПП "Ліра ЛТД”, 2007. — 379, [1] с. : іл., мапи. ISBN 978-966-383-095-7 Книга >>>
Лазаревский А.М. Обозрение Румянцевской Описи Малороссии. Вып. 4 – Полк Стародубский Книга >>>
Лазаревский Ал. Описание старой Малороссии. Материалы для истории заселения, землевладения и управления. Том первый. Полк Стародубский Книга >>> [/q] Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции 1. Лайк за сообщение 2. Рейтинг +/- 3. Отзыв
|
✔СТАРОДУБСКИЙ ПОЛК (1648-1782)
ДИАЛОГОВАЯ тема - (Вопросы/ответы)
Ирка-Маргаритка Нежин Сообщений: 149 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
13 октября 2009 22:28 Обший информативный материал по Стародубовскому полку крепите ЗДЕСЬ >>>
В этой ветке только вопросы / ответы. Сообщения типа: "спасибо", "интересно", "буду изучать" и подобные будут удаляться. Для "Спасибо" есть возможность поставить (+) в рейтинге отвечающего или опция "ОТЗЫВ" (под аватаром). Перегружать ленту темы практически пустыми записями НЕ нужно. --- Максименко, Даниленко, Лигун, Бордонос, Падалка, Ярешко, Моругие, Клименко - Черниговская обл., Гробовые, Горбовы - Воронежская обл., Горбовы - Армавир. | | |
severinn Сообщений: 7246 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2398
| Возможно. Пьяный рог - это село Рогоще в 1718 в Черниговском попку
| | |
| Радычев Репки (Рипки) Рогоща | | |
| есть ли списки 1-й ревизии 1710 г. ? есть ли в списках 1-й ревизии 1710 г. села Стародубского полка ? | | |
| в Присяге 1732 Стародубского полка в Новгородской сотне указаны священнослужители Роговской из села Роговка
а в Присяге 1718 г. в списке священнослужителей Новгородской сотни есть такие ? | | |
RasenaLi Новичок
Москва Сообщений: 16 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 8 | Всем доброго дня. Помогите, пожалуйста, разобраться в ревизиях. Ищу информацию о предположительных предках из 1 Почепской сотни (д.Дмитрово, Кобели, Долбежи). В ГАБО есть данные 6-10 ревизий. Мне встречалась информация, что первые 5 ревизий на этих территориях не проводились и, собственно, ничего о ней я и не нахожу на просторах форума и интернета.
Однако, читая материалы 6 ревизии 1811 года, я вижу активно заполняемые данные по предыдущей ревизии, которая, если посчитать разницу в годах, приходится аккурат на 1795, когда примерно проводилась 5 ревизия.
Поэтому у меня вопрос: были ли какие-то ревизии в конце 18 века? Если были, где могут ещё храниться эти сведения, если в самом очевидном Брянском архиве этих дел нет.
И ещё вопрос, какие в целом были ревизии по полку (и первой почепской сотне) в 18 веке? Встречала данные о ревизии 1740, 1751 годов и о румянцевской описи, конечно. Но на этом у меня все. Ещё как источник - присяга 1731. Какие ещё могут быть источники того времени помимо церковных МК, ИВ и проч.? --- Ищу предков по фамилиям Мазурины, Гапоненко, Тимошенко, Торопыно (Брянская область) | | |
ТаБу г.Калининград Сообщений: 279 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 382 | RasenaLi написал: [q] Мне встречалась информация, что первые 5 ревизий на этих территориях не проводились[/q]
В Мглинском уезде проводились. РС 4-й и 5-й ревизии, возможно, хранятся в ЦГИАК (Киев) в ф.1842 Мглинский уездный суд. Я нашла там РС с. Пьяный Рог и крестьян, и казаков. --- Харитоновы, Гуляковы (Голяковы), Подковка, Бурда, Кравченко - Черниговская губ.(Брянская обл.); Гужвины (Гужва), Сипивые (Сипливые), Литвиновы, Софроновы - Саратовская губ., Астраханская губ.(обл.), Украина. | | Лайк (2) |
| Священники в ревизии есть ? Данилевские Бурневские | | |
ТаБу г.Калининград Сообщений: 279 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 382 | severinn написал: [q] Священники в ревизии есть ?[/q]
В РС казаков и крестьян священников, естественно, нет. Есть ли ревизии священников в этом фонде - не знаю. --- Харитоновы, Гуляковы (Голяковы), Подковка, Бурда, Кравченко - Черниговская губ.(Брянская обл.); Гужвины (Гужва), Сипивые (Сипливые), Литвиновы, Софроновы - Саратовская губ., Астраханская губ.(обл.), Украина. | | |
| ТаБу написал: [q] severinn написал:
[q] Священники в ревизии есть ?
[/q]
В РС казаков и крестьян священников, естественно, нет. Есть ли ревизии священников в этом фонде - не знаю.[/q]
а фамилии помещиков ? | | |
ТаБу г.Калининград Сообщений: 279 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 382 | severinn написал: [q] а фамилии помещиков ?[/q]
Разумовский, Аршуков --- Харитоновы, Гуляковы (Голяковы), Подковка, Бурда, Кравченко - Черниговская губ.(Брянская обл.); Гужвины (Гужва), Сипивые (Сипливые), Литвиновы, Софроновы - Саратовская губ., Астраханская губ.(обл.), Украина. | | |
|
Географический показчик
Перепост
Тема "Черниговский полк" https://forum.vgd.ru/282/