✔СТАРОДУБСКИЙ ПОЛК (1648-1782)
ДИАЛОГОВАЯ тема - (Вопросы/ответы)
Ирка-МаргариткаНежин Сообщений: 150 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
13 октября 2009 22:28 Обший информативный материал по Стародубовскому полку крепите ЗДЕСЬ >>>
В этой ветке только вопросы / ответы. Сообщения типа: "спасибо", "интересно", "буду изучать" и подобные будут удаляться. Для "Спасибо" есть возможность поставить (+) в рейтинге отвечающего или опция "ОТЗЫВ" (под аватаром). Перегружать ленту темы практически пустыми записями НЕ нужно. --- Максименко, Даниленко, Лигун, Бордонос, Падалка, Ярешко, Моругие, Клименко - Черниговская обл., Гробовые, Горбовы - Воронежская обл., Горбовы - Армавир. | | |
Bietkowski DmitriРоссия, Москва Сообщений: 461 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
13 октября 2009 22:53 13 октября 2009 22:53 Metallist А что Вы можете сказать по поводу записи "...Бетковский (Bietkowski)- ловчий стародубовский", упомянутой в связи с 1713 годом Несецким? Не могу найти других источников... --- Потомственные дворяне Подольской губернии
Bietkowski (Biedkowski), Бѣтковскiй, Бетковский
http://forum.vgd.ru/155/16596/
Все размещеные мною на данном сайте личные данные публикуются добровольно в целях изучения истории рода | | |
*Yasaul*Новичок Одинцово Сообщений: 11 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
2 марта 2010 12:27Предки Здравствуйте всем! Искренне благодарю всех, кто имеет отношение к разработке данного раздела! Я ищу родственников по фамилии Тимошен(-ок)ко, уроженцев Брянской области. Пишу сообщение в данный раздел, поскольку поиск мой непосредственно связан со Стародубским полком, т. е. Стародубщиной, а именно Мглинской сотней. Хотелось бы прояснить, откуда взялись Тимошенки на Мглинщине. Мои предки, казаки, приписанные к Старо-Чешуйковской казацкой волости, проживали в д. Гапоновке к северо-северо-западу от г. Мглина. Все, кто как-нибудь чего-либо знает по этому поводу, подскажите люди добрые! --- vk.com/mglin100 - Стародубщина|Мглинщина
ok.ru/mglinskiesela - Мглинские сёла
Антонюк, Добровольский, Полянский - Новоград-Волынский у. Волынская губ.
Тимошенко, Ванюгов, Лещёв, Литвяков, Лобанов, Гапонов, Гойдышев, Дорошенко, Постушенко... - Мглинский у. Черниговcкая губ. | | |
Палівач Сообщений: 619 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 371
| Наверх ##
12 марта 2010 23:54 Если встретите село Бовсуны Новоместской сотни - поделитесь информацией, пожалуйста. | | |
gk10 Брянск Сообщений: 223 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 166
| Наверх ##
16 марта 2010 17:27 Палівач написал: [q] Если встретите село Бовсуны Новоместской сотни - поделитесь информацией, пожалуйста. [/q]
Вопрос, конечно, интересный! Самое удивительное - что Болсуны (Бовсуны) не встречаются в книге Лазаревского, которую я считаю авторитетнейшим источником. Это наводит на мысль, что Болсуны (Казацкие) во времена Стародубского полка и Новоместской сотни еще и не существовали... А другие Болсуны (которые рядом с селом Полесье) в территорию Стародубщины не входили вовсе. | | |
| Наверх ##
16 марта 2010 19:00 [q] Болсуны (Казацкие) во времена Стародубского полка и Новоместской сотни еще и не существовали[/q]
Существовали. Дата основания - 1667. И в списке Новоместской сотни упоминаются. И в описи Румянцева ( причем на то время в Болсунах жили только казаки).Судя по тому, что в Болсунах есть фамилия Курянны (Куренной), думаю, что и отдельный курень был. А Болсуны Чечерского района (рядом с Полесьем) были основаны немного позже выходцами из Казацких Болсунов. Те Болсуны были уже по другую сторону границы - в Речи Посполитой. И основная фамилия там, как и в Казацких Болсунах - Болсун. | | |
| Наверх ##
18 марта 2010 20:59 Владимир Федоров написал: [q] gk10 Существовали ваши Болсуны-Бовсуны )) [/q]
Вообще-то Болсуны мои. За эту информацию спасибо. А там про него ничего больше нет? И чем можно объяснить, что только упоминается один человек? | | |
Владимир Федоров Почетный учаcтник
Киев Сообщений: 437 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 492 | Наверх ##
19 марта 2010 0:20 Палівач Мельком видел, ничего добавить не могу. А записал, т.к. название деревне было в списке "на что обращать внимание". То что один человек - объясняется просто: Ревизия состоит из кучи различных ведомостей, реестров на самые различные темы. Доброконные, плохоконные, пешие. Дворовые, подсоседки, по куреням, селам, по сотням и пр. Владельцы. Описание земли у нас. пунктов. Убитые в походе польском первом, втором, третьем. И прочее. Поэтому и списки короткие часто. На следующей неделе буду смотреть ревизии за другие года, если встречу Болсуны - выложу на сайте своем. --- http://ukrfamily.com.ua/ | | |
vova Брянск Сообщений: 656 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 378
| Наверх ##
20 марта 2010 11:08 Владимир Федоров А по нас. пунктам Мглинской сотни в д. №321 ничего не имеется? --- Владимир.
Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои | | |
Владимир Федоров Почетный учаcтник
Киев Сообщений: 437 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 492 | Наверх ##
20 марта 2010 17:42 25 марта 2010 13:40 vova Мглинская сотня есть и много, но я не смотрел её. В каждой ревизии есть материал и по Мглинской сотне, в т.ч. и в деле 321 - там Мглинская сотня в 5й и 6й части, но так как мой поиск не затрагивал эту сотню - я не просматривал. --- http://ukrfamily.com.ua/ | | |
|