RasenaLi Новичок
Москва Сообщений: 19 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 10 | Всем доброго дня. Помогите, пожалуйста, разобраться в ревизиях. Ищу информацию о предположительных предках из 1 Почепской сотни (д.Дмитрово, Кобели, Долбежи). В ГАБО есть данные 6-10 ревизий. Мне встречалась информация, что первые 5 ревизий на этих территориях не проводились и, собственно, ничего о ней я и не нахожу на просторах форума и интернета.
Однако, читая материалы 6 ревизии 1811 года, я вижу активно заполняемые данные по предыдущей ревизии, которая, если посчитать разницу в годах, приходится аккурат на 1795, когда примерно проводилась 5 ревизия.
Поэтому у меня вопрос: были ли какие-то ревизии в конце 18 века? Если были, где могут ещё храниться эти сведения, если в самом очевидном Брянском архиве этих дел нет.
И ещё вопрос, какие в целом были ревизии по полку (и первой почепской сотне) в 18 веке? Встречала данные о ревизии 1740, 1751 годов и о румянцевской описи, конечно. Но на этом у меня все. Ещё как источник - присяга 1731. Какие ещё могут быть источники того времени помимо церковных МК, ИВ и проч.? --- Ищу предков по фамилиям Мазурины, Гапоненко, Тимошенко, Торопыно, Зюканов (Брянская область) |
Федяев не проходит по Присяге Стародубского полка 1718