Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2163/102072/ |
Новая Чигла
Село Бобровского уезда Воронежской губернии
lady495 Сообщений: 902 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 842
| Наверх ##
6 мая 2024 9:45 Здравствуйте, Валерий! ( Valedol1972) Возможно, Вы поможете краеведам установить связь между Кабановыми Новой Чиглы и Красного Лога. И подтвердить или опровергнуть мою версию об их родстве. Что, в свою очередь, надеюсь, обогатит Ваши знания о роде Кабановых. Посмотрите, пожалуйста, мое сообщение - https://forum.vgd.ru/post/1268/90627/p4946414.htm#pp4946414. Если будете публиковать сведения в Одноклассниках и других ресурсах, буду признательна за ссылку на мое сообщение. Заранее спасибо! --- Дубровенская вол. Горецкого у. Могилевской губ.; с. Коробовка и Княжая Байгора Сокольского / Усманского у.; с. Новая Чигла Бобровского у.; Хатунская вол. Московского у.; с. Подхожее и П. Выселки Веневского у., д. Тулеино и Шепелевка, Каширского у. | | |
Valedol1972 Новая Чигла Сообщений: 163 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 685 | Наверх ##
7 мая 2024 14:27 lady495 написал: [q] Здравствуйте, Валерий! (Valedol1972)
Возможно, Вы поможете краеведам установить связь между Кабановыми Новой Чиглы и Красного Лога. [/q]
Добрый день! Я занимался Кабановыми Новой Чиглы, у меня дед по маминой линии Кабанов. Но мне пока не удалось определить родства даже между нашими двумя ветвями. Оно есть, но есть промежуток времени, документы которого не сохранились (МК, РС). Что касается Красного Лога, то я бы покопал в направлении первого управляющего хреновского конезавода Кабанова Ивана Никифоровича. Наши Кабановы, по моим данным, не были купцами, хоть и имелся х.Кабанов в одно время. Судя по всему сын Ивана Никифоровича точно был купцов.
 --- Долгушины, Кабановы, Бурмыкины, Лукьяновы, Кондратьевы, Федуловы села Новая Чигла переселились в 1746 г. из Хатунской волости. | | Лайк (1) |
lady495 Сообщений: 902 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 842
| Наверх ##
9 мая 2024 15:02 ГАВО Ф.И331 О.2 Д.990 МК Воронежская губерния Бобровского уезда хутора Хорольского Рождество-Богородская церковь 4(5).08.1914 Крестьянин Воронежской губернии Бобровского уезда Ново-Чигольской волости села Новой Чиглы Михаил Егоров Махинов и зже Евдокия Васильева Сын Емельян (празд.8го августа) Воспреемники: Крестьяне Воронежской губернии Бобровского уезда Ново-Чигольской волости села Новой Чиглы: Василий Егоров Махинов и Екатерина Яковлева Горячева Источник --- Дубровенская вол. Горецкого у. Могилевской губ.; с. Коробовка и Княжая Байгора Сокольского / Усманского у.; с. Новая Чигла Бобровского у.; Хатунская вол. Московского у.; с. Подхожее и П. Выселки Веневского у., д. Тулеино и Шепелевка, Каширского у. | | |
sharipov Участник
26 мая 2024 12:38 alexander1969 написал: [q] Династия НИЖНЕТАГИЛЬСких предпринимателей Головановых на рубеже XIX-XX вв. владела мастерскими по производству изделий из металла. Наиболее заметными представителями купеческого рода были братья: Степан Панфилович (1840 – 1917 гг.) и Лукоян Панфилович (1844 – 1923 гг.) Головановы.
Часть Головановых уехали из Новой Чиглы в 1830-х гг. в Самару, где были купцами. Не из Чигольских ли Головановых эти НИЖНЕТАГИЛЬСкие купцы? Нет в 7РС Панфила Голованова?[/q]
Нет, Нижнетагильские купцы Головановы происходят из мастеровых Нижнетагильского завода. | | Лайк (1) |
MarinaK77 Новичок
8 сентября 2024 20:49 >> Ответ на сообщение пользователя Galina Vla от 27 марта 2019 10:18 Здравствуйте! Увидела такую вашу запись, но в интернете не нашла Ф И331 оп2 Д680 Покровская церковь с. Новая Чиголка. Меня заинтересовало имя тут восприемника Николай Федоров Калгин. Просто я ищу сведения о своем деде и прадеде. Дед (Михаил Николаевич Калгин) родился по записям из военкомата в 1902г с.Новая Чигла, воронежской обл. возникла мысль может этот восприемник и есть его отец, к сожалению больше информации нет, как и где дальше искать не могу понять, метрики про которые вы пишите я не нашла, и метрик 1902 года тоже не нашла.... Тупик, может чем-то помочь, возможно где можно найти эти метрики Ф И331 оп2 Д680 и за 1902 г. еще? | | |
Valedol1972 Новая Чигла Сообщений: 163 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 685 | Наверх ##
10 сентября 2024 18:52 >> Ответ на сообщение пользователя MarinaK77 от 8 сентября 2024 20:49 Добрый вечер. За 1902 год по Новой Чигле сохранились только метрики Вознесенской церкви, по Покровской, к сожалению, метрик не сохранилось. По памяти, большинство Калгиных было в Покровской. Если есть время, то путем выборки всех Калгиных за соседние годы с большой вероятностью Вы найдёте зацепку и за своих. В ОК в группе Моя Чигла (ЧиглаСити) есть немного информации про Калгиных, может пригодится. https://ok.ru/group/43612049375457/topic/152717915121889 --- Долгушины, Кабановы, Бурмыкины, Лукьяновы, Кондратьевы, Федуловы села Новая Чигла переселились в 1746 г. из Хатунской волости. | | Лайк (1) |
ЛёнаМодератор раздела  Коротоякский уезд Сообщений: 12878 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6939 | Наверх ##
1 февраля 18:34 РГАДА. Ф.1090. Оп.2 Д.535 Дело об отводе земли под поселения крестьян в Воронежском уезде. 1775 год.
Упоминается в деле и с.Новая Чигла, дворцовые крестьяне. | | Лайк (1) |
MashaSuperGirl Сообщений: 155 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 106 | Наверх ##
1 февраля 22:47 Уважаемые форумчане! Подскажите, есть ли изданная литература по Новой Чигле? Очень хочется приобрести))) | | |
Valedol1972 Новая Чигла Сообщений: 163 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 685 | MashaSuperGirl написал: [q] Уважаемые форумчане! Подскажите, есть ли изданная литература по Новой Чигле? Очень хочется приобрести)))[/q]
К сожалению источника с обобщенным краеаедческим материалом по Новой Чигле пока нет. Пока большинство статей находятся в группе Моя Чигла (ЧиглаСити) в Одноклассниках. Но там по темам за последние лет 5 придётся полистать. --- Долгушины, Кабановы, Бурмыкины, Лукьяновы, Кондратьевы, Федуловы села Новая Чигла переселились в 1746 г. из Хатунской волости. | | |
|