Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2163/102072/ |
Бобровский уезд Воронежской губернии
Административно-территориальная единица в составе Воронежского наместничества, затем губернии, существовавшая в 1779—1928 годах. Уездный город — Бобров.
AleksandrKujn Участник
23 июля 2013 19:03 Добрый день! Нет ли у Вас данных по селу Кужное?
| | Лайк (1) |
natalia188 Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 87 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
16 октября 2017 11:55 Иринна мечтаю увидеть такую информацию о своих. Эта, к сожалению, более поздняя, хотя знакомое имя в ней я нашла. Дело в том, что в начале 1900 года мой двоюродный прадед, Илья Иванович Донецкий, служил в Покровской церкви в Новой Чигле и был благочинным в 5 округе Бобровского уезда. А в ВЕВ от 15.05 1900 года я прочитала, что Иоанн Антонов, согласно прошению, перемещен к Покровской церкви, села Новой Чиглы, с оставлением за ним благочиннической должности в 5 округе Бобровского уезда. Просмотрела ВЕВ за 1900 год и нигде, кроме приложений с информацией за более ранние периоды, имени Ильи Донецкого не нашла. И что с ним произошло, не знаю. Знаю только, что в 1912 году, к моменту смерти его брата и моего прадеда, его уже не было в живых. А вот Иоанн Антонов, как следует из Вашей информации, к этому времени уже был выведен за штат, а священником в Покровской церкви стал его сын.
Прадед же мой, Тихон Иванович Донецкий, в 1911 году, за кот. , видимо, клировые ведомости сохранились, служил в Митрофановской церкви при исправительном арестантском отделении (Онуфриевский пер. 9) и, возможно, в в Трехсвятительской церкви при мужском духовном уч-ще.
Его отец, Иван Иванович Донецкий, с 1851 года до смерти (в начале 1860-х) был священником в Казанской Хаве. Там была единственная маленькая церковь. А до этого почти 20 лет служил в сане дькона в Задонском соборе.
А вот местом последнего служения его отца, диакона Иоанна, была Задонская Успенская церквь. Период с 1817 до 1825 подтверждается указанием на это в списках окончания семинарии его сыновьями Иваном (1825) и Михаилом(1825).
--- Ищу Донецких и Зубовых из Воронежа, Мростов и Талмудов из Одессы | | |
Bes73 Новичок
28 октября 2017 0:52 Лёна, а подскажите, с. Пады Вам не встречались? Период 1917-1938гг. Интересуют похозяйственные книги. Ищу подтверждение проживания деда. Щученский р-н в то время, сейчас Панинский. Спасибо.
| | |
simoneugene Начинающий
28 октября 2017 22:41 Здравствуйте! Если кто-то встречал фамилии Королёвы, Апонасенковы, Мухины, Заводские(Заводсковы), Булыгины, Гваздковы, Колинаичевы, Белоусовы, Грибоедовы, Назарочкины, Писикины, Сероуховы, Нерцковы(Нерудские), Косолапенковы, откликнитесь! Также подскажите, пожалуйста, как узнать откуда пришли поселенцы? Известно лишь, что якобы с Ярославской губернии князьями Орловыми. Зашёл в тупик д. Чернавка (п. Новый), Михайловская волость Заранее спасибо --- Савицкие, Бабий-Голубковские (Голубовские) — Подольская губерния, Могилев-Подольский
Шереметьевские, Сидоровы, Шумаковы, Соколовские, Семенченко, Артемьевы, Белоусовы, Макаровы — Санкт-Петербург | | |
varakusha Начинающий
Щекино Тульской Сообщений: 25 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
29 октября 2017 2:40 На сообщение: https://forum.vgd.ru/post/2848/75745/p2118920.htm#pp2118920AleksandrKujn [q] Населенные места Воронежской губернии : Сист. перечень и алфавит. указат. к карте Воронежской губернии с прилож. окружного и районного распределения населенных мест по данным на 23 мая 1928 г. - Воронеж : Изд-во Губстатотдела, 1928. - 193 с. - Б. ц.: [/q]
Aleksandr. Если не жалко, выложите и остальные волости Бобровского уезда.( Алесандровскую для начала), да и волости других уездов. Все-таки эта инфа не проведение генеалогических поисков по МК, РС и ИВ ...... Заранее, благодарю. --- Ищу сведения о Зарытовских и Филоновых(Новосильский у. Тульской губ.) , об Огарковых(Агарковых), Анисимовых из с.Ровенка( Бобровский у. Воронеж. губ.; Усманский у. Тамб. губ..) о Федосеевых из д.Марчуги Соколовской(Хитровщинской) вол. Епифанского у., об | | |
Evzenia Воронеж Сообщений: 292 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 233 | Наверх ##
30 октября 2017 23:40 simoneugene написал: [q] Если кто-то встречал фамилии Королёвы, Апонасенковы, Мухины, Заводские(Заводсковы), Булыгины, Гваздковы, Колинаичевы, Белоусовы, Грибоедовы, Назарочкины, Писикины, Сероуховы, Нерцковы(Нерудские), Косолапенковы, откликнитесь![/q]
Да, я встречала в Бобровском уезде фамилии Королевы, Мухины. А вот Белоусовы и Косолапенковы видела тоже, но уже не вспомню в каких уездах. --- Ищу корни по фамилиям Кульнев, Татаринцев, Дворников, Рязанцев, Сигов, Тоньшев, Кретинин, Агафонов, Чеботарев, Панарин, Батищев, Болдырев (Воронежская область), Гусаровы (Курская область) | | |
ЛёнаМодератор раздела  Коротоякский уезд Сообщений: 12904 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6967 | Наверх ##
28 ноября 2017 10:10 14 декабря 2017 12:24 | | |
Yarbee Участник
Сургут Сообщений: 63 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
14 декабря 2017 12:16 Есть ли у кого доступ к ЦМК по слободе Кучеряевой Бобровского уезда? Ищу запись об одном бракосочетании (в районе 1887-1889 годов). Буду признателен за помощь.
| | |
yura47 Новичок
Пенза Сообщений: 4 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
15 декабря 2017 17:53 10 февраля 2018 18:24 Еще в декабре 1969 г.Валентин Андреевич Прохоров опубликовал в районной газете "Заря" заметку с ссылкой на РС х. Хорольского и привел там 8 фамилий из 15 проживавших там семей. Моя фамилия Ругин туда не попала, а вероятность велика, потому что из МК по этому хутору есть два имени родившихся в 1800 г. и в 1801. Шанс есть! Подскажите пожалуйста как его реализовать? Ревиские сказки Хорольского за 1782 год нашлись! Есть там и моя фамилия Руга. А так же и оставшиеся фамилии первопоселенцев. --- Ругины,Балакиревы,Пивоваровы,Доброквашенко с Хорольского Воронежской обл.и с. Стариково. | | |
sled_na_peske Сообщений: 753 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 901
| Наверх ##
29 декабря 2017 20:02 В теме "Источники информации по Бобровскому уезду" в мае прошлого года TatianaLGNN написала об обнаружении информации о Бобровском уезде в фонде Орловых в Нижегородском архиве https://forum.vgd.ru/post/2848/75745/p2182059.htm#pp2182059:"Дел очень много Все они в 761 фонде Вотчина Орловых-Давыдовых" Правда, его номер 760: Симбилейское вотчинное правление графов Орловых-Давыдовых (с. Симбилеи, Нижегородского уезда Нижегорожской губернии). Но кому надо, тот, конечно, найдет. В этом и состоит мой вопрос. Уважаемые коллеги! Смотрел ли кто-то фонд в Нижегородском архиве с целью получения информации по имению Орловых Ертильская степь в Бобровском уезде Воронежской губернии? | | Лайк (1) |
Luda_k Сообщений: 820 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1434
| Наверх ##
14 января 2018 12:11 yura47написал [q] Еще в декабре 1969 г.Валентин Андреевич Прохоров опубликовал в районной газете "Заря" заметку с ссылкой на РС х. Хорольского и привел там 8 фамилий из 15 проживавших там семей. Моя фамилия Ругин туда не попала, а вероятность велика, потому что из МК по этому хутору есть два имени родившихся в 1800 г. и в 1801. Шанс есть! [/q] ГАВО фонд И-20 опись 1 дело 1325 1889г Страховые ведомости Васильевской волости Бобровского уездахутор Хорольскийпо нормальной оценке 40р 60к 1 Мухин Филип Казьмин 2 Бересин? Казьма Григорьев 2-ая тетрадь оценка более 100р 1 Доброквашин Иван 2 Нежевясов Митрофан 3 Ругин Егор 4 Ругин Семен 5 Пивоваров Тимофей 6 Доброквашин Иван 7 Тридуб Никита по 3-ей тетради оценка более 200р 1 Нежевясов Василий 2 Нежевясов Прокофий 3 Мухин Василий 4 Нежевясов Прокофий 5 Тридуб Никита ________________________ Примечание: В некоторых нас.пунктах есть совпадение фамилий и имен по 2-ой и 3-ей тетрадях, но я списала так как есть. Так как в деле по этим тетрадям нет отчеств домохозяев, то трудно разобраться – разные ли это люди. Уважаемый, а Вы можете перечислить фио, домохозяев, проживающих в х Хорольском Васильевской волости Бобровского уезда и назвать источник Ваших сведений, что там проживало 15 разных семей? Пока больше никаких документов по Васильевской волости Бобровского уезда в ГАВО найти не удается. Очевидно и Прохоров пользовался этими документами. --- ищу сведения о Сергеевых, Трубицыных, Сухоруковых | | |
|
Жмите на ссылки:
1. Источники информации по Бобровскому уезду
2. Источники информации по Воронежской губернии(общая тема)
3. Городок Орлов и Орловский уезд
С 1646 по 1779 годы
4. Общие вопросы по фонду И-18 Ревизские сказки
5. Общие вопросы по метрическим книгам