Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Бобровский уезд Воронежской губернии

Административно-территориальная единица в составе Воронежского наместничества, затем губернии, существовавшая в 1779—1928 годах. Уездный город — Бобров.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
AleksandrKujn
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 42
Добрый день!
Нет ли у Вас данных по селу Кужное?

Лайк (1)
AnnIva

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 65
Уважаемая Helena N!
Здравствуйте, меня очень интересует Семено - Александровка, Бобровского уезда, но у вас написано просто Александровка, Об одном и том же селе мы говорим? Ответьте, пожалуйста!
---
Ищу сведения о Ермоловых (Лактюхиных) и Березуцких из Воронежской губернии.
natalia188
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 47
Иринна
мечтаю увидеть такую информацию о своих. Эта, к сожалению, более поздняя, хотя знакомое имя в ней я нашла. Дело в том, что в начале 1900 года мой двоюродный прадед, Илья Иванович Донецкий, служил в Покровской церкви в Новой Чигле и был благочинным в 5 округе Бобровского уезда. А в ВЕВ от 15.05 1900 года я прочитала, что Иоанн Антонов, согласно прошению, перемещен к Покровской церкви, села Новой Чиглы, с оставлением за ним благочиннической должности в 5 округе Бобровского уезда. Просмотрела ВЕВ за 1900 год и нигде, кроме приложений с информацией за более ранние периоды, имени Ильи Донецкого не нашла. И что с ним произошло, не знаю. Знаю только, что в 1912 году, к моменту смерти его брата и моего прадеда, его уже не было в живых. А вот Иоанн Антонов, как следует из Вашей информации, к этому времени уже был выведен за штат, а священником в Покровской церкви стал его сын.

Прадед же мой, Тихон Иванович Донецкий, в 1911 году, за кот. , видимо, клировые ведомости сохранились, служил в Митрофановской церкви при исправительном арестантском отделении (Онуфриевский пер. 9) и, возможно, в в Трехсвятительской церкви при мужском духовном уч-ще.

Его отец, Иван Иванович Донецкий, с 1851 года до смерти (в начале 1860-х) был священником в Казанской Хаве. Там была единственная маленькая церковь. А до этого почти 20 лет служил в сане дькона в Задонском соборе.

А вот местом последнего служения его отца, диакона Иоанна, была Задонская Успенская церквь. Период с 1817 до 1825 подтверждается указанием на это в списках окончания семинарии его сыновьями Иваном (1825) и Михаилом(1825).

---
Ищу Донецких и Зубовых из Воронежа, Мростов и Талмудов из Одессы
Bes73
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Лёна, а подскажите, с. Пады Вам не встречались? Период 1917-1938гг. Интересуют похозяйственные книги. Ищу подтверждение проживания деда. Щученский р-н в то время, сейчас Панинский. Спасибо.

Комментарий модератора:
Поищите в АИСе.
Я не всё выписывала
https://forum.vgd.ru/post/2848/75745/p2352370.htm#pp2352370

Лёна.

simoneugene
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 22
Здравствуйте!
Если кто-то встречал фамилии Королёвы, Апонасенковы, Мухины, Заводские(Заводсковы), Булыгины, Гваздковы, Колинаичевы, Белоусовы, Грибоедовы, Назарочкины, Писикины, Сероуховы, Нерцковы(Нерудские), Косолапенковы, откликнитесь!
Также подскажите, пожалуйста, как узнать откуда пришли поселенцы? Известно лишь, что якобы с Ярославской губернии князьями Орловыми. Зашёл в тупик
д. Чернавка (п. Новый), Михайловская волость
Заранее спасибо
---
Савицкие, Бабий-Голубковские (Голубовские) — Подольская губерния, Могилев-Подольский
Шереметьевские, Сидоровы, Шумаковы, Соколовские, Семенченко, Артемьевы, Белоусовы, Макаровы — Санкт-Петербург
varakusha
Начинающий

Щекино Тульской
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 29
На сообщение:
https://forum.vgd.ru/post/2848/75745/p2118920.htm#pp2118920

AleksandrKujn
[q]
Населенные места Воронежской губернии : Сист. перечень и алфавит. указат. к карте Воронежской губернии с прилож. окружного и районного распределения населенных мест по данным на 23 мая 1928 г. - Воронеж : Изд-во Губстатотдела, 1928. - 193 с. - Б. ц.:
[/q]

Aleksandr. Если не жалко, выложите и остальные волости Бобровского уезда.( Алесандровскую для начала), да и волости других уездов.
Все-таки эта инфа не проведение генеалогических поисков по МК, РС и ИВ ......
Заранее, благодарю.

---
Ищу сведения о Зарытовских и Филоновых(Новосильский у. Тульской губ.) , об Огарковых(Агарковых), Анисимовых из с.Ровенка( Бобровский у. Воронеж. губ.; Усманский у. Тамб. губ..) о Федосеевых из д.Марчуги Соколовской(Хитровщинской) вол. Епифанского у., об
Evzenia

Evzenia

Воронеж
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 233

simoneugene написал:
[q]
Если кто-то встречал фамилии Королёвы, Апонасенковы, Мухины, Заводские(Заводсковы), Булыгины, Гваздковы, Колинаичевы, Белоусовы, Грибоедовы, Назарочкины, Писикины, Сероуховы, Нерцковы(Нерудские), Косолапенковы, откликнитесь!
[/q]

Да, я встречала в Бобровском уезде фамилии Королевы, Мухины. А вот Белоусовы и Косолапенковы видела тоже, но уже не вспомню в каких уездах.
---
Ищу корни по фамилиям Кульнев, Татаринцев, Дворников, Рязанцев, Сигов, Тоньшев, Кретинин, Агафонов, Чеботарев, Панарин, Батищев, Болдырев (Воронежская область), Гусаровы (Курская область)
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6967
На сообщение:
https://forum.vgd.ru/post/2848/75745/p2554750.htm#pp2554750

Юрвен написал:
[q]
Первый раз встречаю такую редкую русскую фамилию АНТИЛИКАТОРОВ!!! Интересно ее происхождение!
[/q]

Ответ на вопрос в данной теме:
https://forum.vgd.ru/post/29/81355/p2555076.htm#pp2555076
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
Yarbee
Участник

Сургут
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 18
Есть ли у кого доступ к ЦМК по слободе Кучеряевой Бобровского уезда?
Ищу запись об одном бракосочетании (в районе 1887-1889 годов).
Буду признателен за помощь.

Комментарий модератора:
Доступ в управлении ЗАГС.
Пишите туда запрос.
В архиве только по этим НП
https://forum.vgd.ru/post/2848/75745/p2184091.htm#pp2184091

yura47
Новичок

Пенза
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Еще в декабре 1969 г.Валентин Андреевич Прохоров опубликовал в районной газете "Заря" заметку с ссылкой на РС х. Хорольского и привел там 8 фамилий из 15 проживавших там семей. Моя фамилия Ругин туда не попала, а вероятность велика, потому что из МК по этому хутору есть два имени родившихся в 1800 г. и в 1801. Шанс есть! Подскажите пожалуйста как его реализовать?
Ревиские сказки Хорольского за 1782 год нашлись! Есть там и моя фамилия Руга. А так же и оставшиеся фамилии первопоселенцев.
---
Ругины,Балакиревы,Пивоваровы,Доброквашенко с Хорольского Воронежской обл.и с. Стариково.
sled_na_peske

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 901
В теме "Источники информации по Бобровскому уезду" в мае прошлого года TatianaLGNN написала об обнаружении информации о Бобровском уезде в фонде Орловых в Нижегородском архиве https://forum.vgd.ru/post/2848/75745/p2182059.htm#pp2182059:

"Дел очень много Все они в 761 фонде Вотчина Орловых-Давыдовых"

Правда, его номер 760: Симбилейское вотчинное правление графов Орловых-Давыдовых (с. Симбилеи, Нижегородского уезда Нижегорожской губернии). Но кому надо, тот, конечно, найдет. В этом и состоит мой вопрос.

Уважаемые коллеги! Смотрел ли кто-то фонд в Нижегородском архиве с целью получения информации по имению Орловых Ертильская степь в Бобровском уезде Воронежской губернии?

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈