Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Внимание!
- Все украинские разделы и темы закрыты для редактирования.
- Прежде, чем отправить свое сообщение, проверьте его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через "Предварительный просмотр" и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"...
- По своим личным поискам (фамилиям рода), поиску родственников и населенным местам открывайте фамильные - https://forum.vgd.ru/151/ или дневниковые темы - https://forum.vgd.ru/57/29286/
- При цитировании НЕ копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги, оставляйте только ту часть фразы, на которую даете ответ\ пояснение (в правом нижнем углу сообщения, на которое вы отвечаете, нажимаете на опцию «ник», выделяете мышкой ту часть сообщения, на которую даете ответ, нажимаете на опцию "цитировать".
- Все сообщения со "спасибо", "благодарю" и т.д в разных вариантах удаляются модераторами. Для ваших благодарностей есть опции: рейтинг – [+] под аватаркой, "лайк", отзыв в профиле участника.
- Несколько сообщений подряд от одного участника объединяются модераторами.
- Не размещайте одни и те же вопросы\сообщения в разных темах. Дубли удаляются модераторами.
- В информативных темах вопросы\ответы ТОЛЬКО по представленной информации.
- Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.

НЕЖИНСКИЙ ПОЛК (1648-1782)

ИНФОРМАЦИЯ ПО ИСТОРИИ ПОЛКА, ССЫЛКИ НА АРХИВЫ, ПЕРЕПИСИ и пр. сточники.
ВОПРОСЫ В СОСЕДНЕЙ ТЕМЕ - диалоговой.
https://forum.vgd.ru/283/138547/
Для сотен полка есть отдельные темы. Вопросы по сотням задавайте в них.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: valcha, -Stepan-
Ирка-Маргаритка

Ирка-Маргаритка

Нежин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 43
НІЖИНСЬКИЙ ПОЛК (1648-1782)

ВОПРОСЫ\ обсуждение - В СОСЕДНЕЙ ТЕМЕ - диалоговой.
https://forum.vgd.ru/283/138547/

================================
Ніжинський полк як військова та адміністративна одиниця Війська Запорозького почав формуватися напровесні 1648 р.

==============================
ЗАРУБА В.М. Адміністративно-територіальний устрій та адміністрація Війська Запорозького у 16481-782 рр. – Дніпропетровськ, 2007. – С. 71-74.

Внимание!! Все пустые сообщения с одним словом "Срасибо" удаляются.
Поблагодарить можно, поставив + , или записью на " СПАСИБО ЗА ПОСТ" под аватаркой

---
Максименко, Даниленко, Лигун, Бордонос, Падалка, Ярешко, Моругие, Клименко - Черниговская обл., Гробовые, Горбовы - Воронежская обл., Горбовы - Армавир.
Лайк (2)
Judit

Киев
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 176
Metallist

Мне понравился такой расклад Нежинского полка, https://forum.vgd.ru/283/ Может в каждую сотню добавить наименование сел и первый пост оставить всегда на вновь открывающейся странице?

Пример
1-я Нежинская полковая сотня
с. Талалаевка
слобода Филевка
д. Кунашевка
д. Хвостики.
с.Липов Рог
с. Черняховка
с. Омбыш
с. Евлашовка
с. Комаровка
с..Воловица
с.Степановка

Можно так и Прилуцкий полк сделать по сотням и селам, дабы новичкам легче было в поисках населенных пунктов

Лайк (2)
Metallist

Metallist

Чернигов
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1216

Ирка-Маргаритка написал:
[q]
Подскажите, а куда делась Заньковская сотня, которая упоминается в Румянцевской описи... Меня интересует само село Заньки - в какой сотне его искать?
[/q]

А куда оно могло деться, если в 1758-1782 годах было сотенным центром?
Вот из В.Зарубы:

ЗАНЬКІВСЬКА СОТНЯ (1758-1782 pp.).

===================================
Створена гетьманом К. Розумовським у 1758 р. із населених пунктів Веркіївської та Ніжинських сотень. Зокрема сіл: Британівка, Бруківка, Володькова Дівиця, Дорогинка, Заньки, Кагарлик, Крути,1 Кунашівка, Переяславці, Хвостики.
У 1782 р. сотню ліквідували, а територію включили до Чернігівського намісництва.
Сотенний центр: село Заньки, нині - Ніжинського району Чернігівської області.
--------------------------------------------
(с.141)
Metallist

Metallist

Чернигов
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1216

Ирка-Маргаритка написал:
[q]
а тема в нежинском полку будет по ней?
[/q]

Поскольку сотня существовала очень малое время, то вряд ли мы наберем по ней материал.
Для таких небольших сотен я планирую создать тему "Другие сотни", где и собрать их все вместе.
syngach

syngach

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 674
Решился задать вопрос личный в данной ветке форума конкретным иследователям. Но если получу какую то информацию и от других пользователей форума буду бесконечно рад. Многоуважаемый мною Metallist который уже сильно мне помог, рекомендовал обратиться к специалистам по Нежинскому полку для получения компетентной искомой информации. Уважаемые Ирка-Маргаритка и Tzipa поделитесь данными какими нибудь по селу Авдеевка ныне Куликовского района, а не так давно Горбовской волости. Интересующая меня фамилия Корявец. Откуда переселились другие родственники в Приморский край с Украины мне к сожалению еще не известно. Зараннее спасибо
Judit

Киев
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 176
syngach

1897г. Черниговская губерния

1. Авдеевка (Авдіївка -укр.) Горбовская волость, Черниговского уезда при р. Рова и р. Даменка, 226 дворов и 1455 жителей, земская школа, почтовый адрес г.Чернигов
В настоящее время Куликовский р-н, (Куликівський -укр.)

2. Авдеевка (Авдіївка -укр.) Авдеевская волость, Сосницкий уезд при протоке "Черное море", 524 двора и жителей 2825, земск. школа, почтовый адрес ст.Авдеевка
В настоящее время Сосницкий р-н (Сосницький -укр.)

Председатель села Авдеевки Куликовского района, Корявец Валерий Николаевич

syngach

syngach

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 674
Judit спасибо. Меня как раз интересует первая деревня описанная вами. Попробую конечно написать письмо председателю... но несколько писем людям с интересующей меня фамилией найденных мною в социальных сетях уроженцами Авдеевки были написаны. В лучшем случае просто не было ответа, а в худшем было сказано как они относятся к россиянам. И то что 50% рода моего украинского не спасло. Но надеюсь дальше будет лучше-не все ведь такие темные))))
enskada
Начинающий

Кролевець
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 69

Naja написал:
[q]
Ой-ой-ой! Все интереснее и интереснее становится.
Спасибо, всем вам - неугомонным архивокопателям

По кролевецкой сотне никаких данных ни у кого не обнаруживались? Меня, в частности, интересует село Реутинцы и Андреевка.

И еще, не подскажите, друзья, к какой сотне относилась село Голубовка нынешнего Середино-Будского района или по-старому, новгород-северского уезда?

С уважением.
[/q]

Що саме Вас цікавить з приводу Реутинець і Андріївки? Вони постійно входили до складу Кролевецької сотні за період її існування. Реутинці були вільним селом, а Андріївка інколи надавалася на "ранг" комусь із адміністративних службовців. Наприклад, у 1738 році вона належала генеральному підскарбію Андрію Марковичу.

Вас цікавлять конкрентні прізвища з цих сіл?
Naja

Naja

Tallinn
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 126
enskada

Вы ошибаетесь, Реутинцы никогда не было вольным селом.
вот, хотя-бы тут можно посмотреть краткую историю села
http://ru.wikipedia.org/wiki/%...%BE%D0%BD)

[q]
Вас цікавлять конкрентні прізвища з цих сіл?
[/q]

Да нет, в большей степени история этих сел.
По всем нужным мне фамилиям, больше меня уже никто не знает a_003.gif

Спасибо.
---
Лихопой (Лихопiй), Лихопой-Башевские (Черниговская и Полтавская губернии), Огиевские (г. Кролевец)
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1672
Токарєв С. Коропська сотня Нiжинського полку у другiй половинi xvii-xviii столiть
http://www.siver-litopis.cn.ua...n02r03.pdf
Лайк (1)
enskada
Начинающий

Кролевець
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 69

Ирка-Маргаритка написал:
[q]

Эххх......видала я эти ревизии неделю наз в архиве..на микрофильмах.....обнять и плакать....
Хотя учитывая, что ревизия 1766 года, она мне не очень-то и помогла..мне бы что-нибудь "из раннего"... то бишь года бы этак 1850-1875...никто не знает, где ревизия за эти годы хранится? Там кажется в 1858 была?
[/q]

А у Вас не зберігся номер справи ревізії 1766 року? Я досі не стикався з ревізією за цей рік, тільки за 1732, 1737, 1738 і 1748 рр., але мені зараз дуже потрібна інформація за 1750-ті. Можливо, за 1766 р. теж чимось допоможе.

Дякую.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: valcha, -Stepan-
Вверх ⇈