Садовниковы и другие семьи с.Журавки
с.Журавка Еланского района Волгоградской области
cherry_NМодератор раздела  Волгоградская область Сообщений: 435 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3607 | Наверх ##
6 февраля 2019 10:50 Здравствуйте,Галина!Наша Журавка действительно входила в Саратовскую губернию, только Аткарского уезда.Как звали ваших предков и примерно года рождения?Я попробую поискать в своих записях,так Садовниковых очень много у меня выписано..может и найду ваших.Записи у меня только до 1918 года с перерывом с 1914-1917 года,т.к в архиве эти метрические книги не выдаются из-за плохого физического состояния.Степан Никитович уже с 1921 года,в это время уже регистрировали рождение органы Загса. Вам бы узнать как звали мать Степана, т.к Никита Козьмич (Кузьмич) у меня в записях есть,но вдруг не ваш.. Можете написать мне в личные сообщения или на почту  Будем держать связь! --- Дневничок
Садовников,Шиленко,Пегашов,Шарков,Ананьев,Белобородов,Волков,Мухин,Коробкин,Борисов,Зуев,Гриньков,Воронецкий,Рассказов,Бондарев,Тицкий,Водолазов | | |
cherry_NМодератор раздела  Волгоградская область Сообщений: 435 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3607 | Наверх ##
6 февраля 2019 12:26 yujanka, здравствуйте!Ваши бабушка есть у меня в записях: Садовникова Елена Онисимовна 1904 года рождения. Так же у нее были братья и сестры: Фома, Матрона,Федор,Феодосия, Иван и Дарья)) А вы случайно не с Краснодарского края пишите? --- Дневничок
Садовников,Шиленко,Пегашов,Шарков,Ананьев,Белобородов,Волков,Мухин,Коробкин,Борисов,Зуев,Гриньков,Воронецкий,Рассказов,Бондарев,Тицкий,Водолазов | | |
4 марта 2019 11:24 21 апреля 2020 10:01 Продолжу свои рассказы о предках..Будем двигаться в глубь времен.. Запись о рождении Никандра Ильича. Родители Садовниковы Илья Артемович и Ирина Львовна (Леонтьевна) в девичестве Говоркова.
 --- Дневничок
4 марта 2019 19:53 9 июля 2019 8:37 Благодаря Natalia TFRG у меня появилась запись о браке Ильи Артемовича Садовникова и Ирины Львовны Говорковой. Поженились они в 1869 году. У них были дети: 1.Ольга 1872-1907 2.Прасковья 1978-? 3.Никандр 1880-примерно 1940 4.Акулина 5.Мария 6.Александр 7.Стефанида 8.Никифор 9.Феврония С 4 по 9 умерли в младенчестве 10.Анна 1894-?
--- Дневничок
| Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Пимаевы" (27 августа 2019 12:20)
|
| Ashkitt Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
30 сентября 2019 23:22 30 сентября 2019 23:22 cherry_N написал: [q] Отец моего дедушки Садовников Василий Никандрович, родился в с.Журавка 23.02.1919 г. Семья была большая и мой прадедушка был восьмым ребенком.[/q]
Добрый день! У меня в предках тоже есть Садовниковы из с Ивение, Моршанского уезда, я так понял переселенцы в с. Журавка были именно оттуда. От туда же фамилии Шкитин, Шамин, Пищальников, и пр. По Ивенье сохранились записи до 1670 года. Пока до Садовниковых дошёл только до 1791 ( Евстрат Садовников) но скорее всего это не прямой Ваш предок, а родственник переселенца . Моя фамилия Шкитин. | | Лайк (1) |
17 октября 2019 21:51 Ashkitt написал: [q] cherry_N написал:
[q] Отец моего дедушки Садовников Василий Никандрович, родился в с.Журавка 23.02.1919 г. Семья была большая и мой прадедушка был восьмым ребенком.
[/q]
Добрый день! У меня в предках тоже есть Садовниковы из с Ивение, Моршанского уезда, я так понял переселенцы в с. Журавка были именно оттуда. От туда же фамилии Шкитин, Шамин, Пищальников, и пр. По Ивенье сохранились записи до 1670 года. Пока до Садовниковых дошёл только до 1791 ( Евстрат Садовников) но скорее всего это не прямой Ваш предок, а родственник переселенца . Моя фамилия Шкитин.[/q]
Здравствуйте,Алексей Алексеевич!Очень рада,что нашлись потомки из с.Ивенья!В своих поисках я вышла на предка,который с семьей переселился в Журавку. Это: Иван Афанасьев сын Садовников (около 1740 года рождения) со своими сыновьями Григорием и Евдокимом (моим предком). Буду рада выяснить наше родство по Садовниковым! --- Дневничок
| MrGovorkov Новичок
17 января 2020 14:53 >> Ответ на сообщение пользователя Galina_Astana от 23 ноября 2018 14:55 Кажется наши предки были друзьями) Я потоком того самого Говоркова, который, кстати, тоже переехал в Акмолинскую область. | | |
| Ashkitt Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
9 марта 2020 15:39 cherry_N написал: [q] Просматривая метрические книги по с.Журавка я выписала фамилии, которые пересекаются с Садовниковыми. Это далеко не полный список журавских фамилий. Возможно будут дополнениния. Тельнов Гугучкин Дружинин Ломакин Шипков (Шибков) Титов Пивоваров Нагорнов Говорков Шкитин Ширшов Сучков Корабельников Макурин Летягин Непершин Жеребцов Семикашев Пастухов Шамин Мезин Овчинников Бычков Кобзев Дураков Непанов (Непалов) Пономарев Тоскин Сурков Слободин Чистюнин Грязников Шушпанников
[/q]
Добрый день! Шкитин, Шамин, Садовников, точно есть в моей родословной. | | |
6 декабря 2020 0:08 Ashkitt Какой самый дальний предок у вас по Садовниковым найден? Мои переселились около 1811 года в Журавку,так что мы можем найти родство,если вы смотрели РС за эти годы.. --- Дневничок
Садовников,Шиленко,Пегашов,Шарков,Ананьев,Белобородов,Волков,Мухин,Коробкин,Борисов,Зуев,Гриньков,Воронецкий,Рассказов,Бондарев,Тицкий,Водолазов | | Лайк (1) |
|