Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Садовниковы и другие семьи с.Журавки

с.Журавка Еланского района Волгоградской области

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модератор: cherry_N
cherry_N
Модератор раздела

cherry_N

Волгоградская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3479
Отец моего дедушки Садовников Василий Никандрович, родился в с.Журавка 23.02.1919 г. Семья была большая и мой прадедушка был восьмым ребенком.

Прикрепленный файл: сканирование0010.jpg
---
Дневничок
Садовников,Шиленко,Пегашов,Шарков,Ананьев,Белобородов,Волков,Мухин,Коробкин,Борисов,Зуев,Гриньков,Воронецкий,Рассказов,Бондарев,Тицкий,Водолазов
cherry_N
Модератор раздела

cherry_N

Волгоградская область
На сайте с 2016 г.
Про Василия Никандровича известно не много. Жил в с.Журавка, в семье говорили,что он воевал в ВОВ,но я никак не могла найти этому подтверждение. Пока случайно не наткнулась на документ. Призван не из Еланского района, тем более есть жена (совсем не моя прабабушка).Мы предположили,что перед войной прадед освоил профессию шофера и поехал на заработки, возможно там познакомился с девушкой,которая и назвалась женой.
У прадеда было ранение, это известно точно т.к по рассказам его детей, у него были проблемы с легкими и он часто лечился в госпиталях.

Прикрепленный файл: 00000097.jpg
---
Дневничок
Садовников,Шиленко,Пегашов,Шарков,Ананьев,Белобородов,Волков,Мухин,Коробкин,Борисов,Зуев,Гриньков,Воронецкий,Рассказов,Бондарев,Тицкий,Водолазов
cherry_N
Модератор раздела

cherry_N

Волгоградская область
На сайте с 2016 г.
После войны Василий Никандрович женился на Нине Григорьевне Шиленко в 1946 году. После свадьбы молодые жили в Елани, Василий Никандрович работал в колхозе "Спартак" шофером. Умер Василий Никандрович рано, в 1967 году 31 мая, т.е в возрасте 48 лет. Похоронен на "старом" кладбище п.Елань в одной могиле с тестем и тещей.
---
Дневничок
cherry_N
Модератор раздела

cherry_N

Волгоградская область
На сайте с 2016 г.
Родители,братья и сестры моего прадеда Василия Никандровича.
Отец моего прадеда: Никандр Ильич Садовников был женат дважды. Первый брак (1898 год) с Александрой Григорьевной Непановой (1880 г/р). В браке у них была дочь Екатерина (1899 – 1900). Неизвестно,что стало с первой женой, но уже в феврале 1905 года Никандр Ильич женится на Неониле Харитоновне Борисовой (1888 г/р).
У деда Никандра и бабы Неонилы было много детей.
1.Самая старшая Марфа (14 июля 1906 г/р).Была замужем за Никитой Трифоновичем Гоголкиным.Детей не было. Жила в Журавке.
2.Анна Никандровна. Была замужем за Ширшовым Трофимом Тимофеевичем. У нее дети:
а)Раиса Бударина (Ширшова) 1948 г/р,
б)Виктор Ширшов (1952-1986),
в)Николай Ширшов детей не было,жил в Жирновске,там умер и похоронен.
г) Иван Ширшов (1937-2010) жена Ширшова Зоя (1939) живет в Журавке.
3)Сын Иван умер в младенчестве (1910-1911)
4)Дарья (1912- предположительно 1930) бабушки Груша и Настя говорили,что у них была сестра Дарья, умерла в 18 лет. Я нашла в архиве запись о ее рождении,поэтому год смерти предположительно 1930.
5) Анастасия Нагорнова(Садовникова) была замужем, ребенок умер в младенчестве. Жили вместе с сестрой Агриппиной
6) Наталия (1915-?) скорее всего умерла в младечестве. Про нее никто не знает.
7)Агриппина (Груша) (1916-?) замужем не была.
8) Василий (1919-1967) жил в Елани. 3е детей.
9) Илья (1921-1947) Один сын Геннадий. В Журавке.
10) Иван (1924-1943) пропал без вести в ВоВ
11) Михаил (июнь 1925) Живет в г.Жирновске.
12)самая младшая Нина (1929-1988). Одна дочь, живет в Елани.
---
Дневничок
cherry_N
Модератор раздела

cherry_N

Волгоградская область
На сайте с 2016 г.
Семья Садовниковых.

Прикрепленный файл: 4.Садовниковы.jpg
---
Дневничок
Galina_Astana
Новичок

Казахстан, Астана
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте Анастасия.
Меня зовут Садовникова Галина.
Я занимаюсь поиском своих предков Садовниковых из Саратовской губернии и увидела Вашу информацию которая очень мне откликнулась. Мои деды и прадеды и еще несколько семей в начале 20 века пришли на лошадях в Казахстан, Акмолинскую область, и образовали села Елань и Воробьевка. Википедия говорит что село Журавка о котором Вы пишите как раз входило в состав Саратовской губернии. На сайтах по поиску солдат ВОВ у одного из предков Садовников Степан Никитович 1921г.р. место рождение указано Саратовская область, Камышенский район, с.Журавка. Отец Никита Кузьмич.
Из указанных Вами фамилий, пересекавших с Садовниковыми в Воробьевке проживали Тельновы, Гугучкины, Дружинин, Ломакин, Шипков, Титов, Говорков, Шкитин, Шамов.
Буду Вам очень благодарна за помощь в поиске, может куда направите.
yujanka
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Моя бабушка с хутора Алявы Садовникова Елена Анисимовна. На фото она крайняя справа. В центре мои прадед Анисим Зиновьевич (или Зиновеевич, Зеновеевич), прабабка Степанида (Стефанида). Справа сверху брат и сестра моей бабушки. Они двойняшки. Сестра Дарья умерла от тифа. Брат Иван пропал без вести в годы ВОВ под Сталинградом. Может найдутся наши родственники.

Прикрепленный файл: IMG_20181108_131644_162.jpg
Natalia TFRG
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Добрый день, уважаемая Cherry_N! Почитала вашу информацию и очень заинтересовалась. Может быть, вы сможете помочь мне в моем вопросе? Нет, в моей родословной пока нет предков по фамилии Садовников. Но ... вы указали, что видели фамилию Титов, которая пересекалась с вашей фамилией.
Дед моего мужа Титов Михаил Семёнович, 1918 г.р. был родом с хутора Алявы Еланской района. Этот хутор находится совсем рядом с вашим селом Журавка. Там проживали его родители Семен Иванович и Анна Сидоровна. По рассказам родни они были из казаков. На этом поиски родословной линии у меня пока заканчиваются. Сам Семен Иванович призывался Вязовским РВК в годы войны, прошел всю войну и после войны уехал в Майну Ульяновской области. Позже забрал родителей к себе, а также 2-х сестер Анну и Марию и брата Василия. Может быть, вам попадались записи в метрических книгах по моим родным или может быть вы знаете какую-нибудь родню оттуда. Я, так полагаю, что там еще могли остаться родные Семена Ивановича и Анны Сидоровны. Или подскажите, где можно поискать метрические книги по данному хутору?

Прикрепленный файл: image (3).jpg
---
Ищу сведения о Титовых, Губаревых, Макаровых, Гайнуллиных, Шарифуллиных, Фаткуловых, Столяровых
cherry_N
Модератор раздела

cherry_N

Волгоградская область
На сайте с 2016 г.
Здравствуйте,Галина!Наша Журавка действительно входила в Саратовскую губернию, только Аткарского уезда.Как звали ваших предков и примерно года рождения?Я попробую поискать в своих записях,так Садовниковых очень много у меня выписано..может и найду ваших.Записи у меня только до 1918 года с перерывом с 1914-1917 года,т.к в архиве эти метрические книги не выдаются из-за плохого физического состояния.Степан Никитович уже с 1921 года,в это время уже регистрировали рождение органы Загса. Вам бы узнать как звали мать Степана, т.к Никита Козьмич (Кузьмич) у меня в записях есть,но вдруг не ваш..
Можете написать мне в личные сообщения или на почту 101.gif Будем держать связь!
---
Дневничок
cherry_N
Модератор раздела

cherry_N

Волгоградская область
На сайте с 2016 г.
yujanka, здравствуйте!Ваши бабушка есть у меня в записях: Садовникова Елена Онисимовна 1904 года рождения. Так же у нее были братья и сестры: Фома, Матрона,Федор,Феодосия, Иван и Дарья))
А вы случайно не с Краснодарского края пишите? biggrin1.gif
---
Дневничок
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модератор: cherry_N
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник cherry_N » Садовниковы и другие семьи с.Журавки [тема №86337]
Вверх ⇈