Еланский район
фото,документы,истории о Елани и Еланском районе Волгоградской области (Аткарский уезд/Балашовский уезд)
cherry_NМодератор раздела  Волгоградская область Сообщений: 426 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3400 | Наверх ##
18 декабря 2024 12:52 >> Ответ на сообщение пользователя OlgaK242 от 1 декабря 2024 3:08 Добрый день!Скорее всего довоенные похозяйственные будут в архиве г.Волгограда. На сайте ГАВО есть поиск. Попробуйте "поиграть" с названиями. Вязовка в 30х-40х годах была центом Вязовского района Сталинградской области. --- Дневничок
Садовников,Шиленко,Пегашов,Шарков,Ананьев,Белобородов,Волков,Мухин,Коробкин,Борисов,Зуев,Гриньков,Воронецкий,Рассказов,Бондарев,Тицкий,Водолазов | | |
VinichenkoRR Новичок
Волгоград Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
23 декабря 2024 1:37 Здравствуйте, у меня есть предки Кривченко из Тернового, Еланского района и Проскудины, Крастелевы(Коростылевы) из вязовки. Проскудины и Крастелевы вроде были молоканами, кто-то из них точно был, но были ли они все молоканами я не знаю. Если кто-то узнает среди этих фамилий знакомые, то напишите, могу побольше рассказать всё что есть. | | |
Rus_At Сообщений: 235 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 621 | здравствуйте. не могли бы мне помочь с поиском по с.Елань, Еланская Малороссийская вол., Аткарский уе., Саратовская губ., фамилия Решетниковы. приблизительная дата рождения начало 1900х, гг. я не силен в генеалогии православных. может быть кто то даст мне зацепку... спасибо! --- t.me/genealogic
| | |
-Stepan-Иследователь документов и родословной  Москва, Российская Федерация Сообщений: 281 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 359 | Наверх ##
6 января 17:27 6 января 17:37 Rus_At написал: [q] здравствуйте. не могли бы мне помочь с поиском по с.Елань, Еланская Малороссийская вол., Аткарский уе., Саратовская губ., фамилия Решетниковы. приблизительная дата рождения начало 1900х, гг. я не силен в генеалогии православных. может быть кто то даст мне зацепку... спасибо![/q]
Здравствуйте! Можно пожалуйста ссылку на gwar.mil.ru ; на вашего конкретного Решетникова? Можете прислать сюда на форум или в личку. Как вам удобно. --- —МОЙ ДНЕВНИК—
Волгоградская обл., Еланский р-н, с. Терновое — Крикуновы
Полтавская обл., Велико-Багачанский р-н, с. Огировка — Фурса
Калужская обл., Борятинский р-н, дер. Елисеевка и Вяжички — Казаковы
Рязанская обл., Скопинский р-н, с. Вердерево — Терехины | | |
Nata98Пепел предков стучит в моё сердце  Кавказские Минеральные Воды Сообщений: 177 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1532 | Наверх ##
4 февраля 15:13 Здравствуйте! Не подскажите в каком Архиве искать Ревизские сказки № 7,6,5 по хутору (слободе ) Лиходеево. Архив ГАСО прислал такой ответ ,искали 3 месяца  , чтобы сообщить: "Обращаем Ваше внимание на то, что другие ревизские сказки, в том числе и 7-й ревизия 1816 года жителей слободы Елань Аткарского уезда Саратовской губернии, в состав которых были бы включены сведения о жителях хутора Лиходеево, в архив на хранение не поступали. Сведениями об их местонахождении архив не располагает." --- Ищу место рождения и семью, где проживал до ссылки в Сибирь,
ВЕРИГО(а) ИГНАТИЙ ФРАНЦЕВИЧ (1832-18.06.1891), католик, водворяемый рабочий, поселенец в село Бараит, Новоселовской волости, Минусинского уезда, Енисейской губернии (пару лет, жил в деревни Тесинская, Комской волости) | | |
Bbsa Сообщений: 446 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 607
| Наверх ##
5 февраля 13:38 5 февраля 13:38 Попросите их, пусть ещё поищут. Например, в делах 28-1-199, 28-1-174 и 28-1-55. Вдруг случится чудо... | | |
-Stepan-Иследователь документов и родословной  Москва, Российская Федерация Сообщений: 281 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 359 | Наверх ##
5 февраля 15:28 5 февраля 16:09 Nata98 написал: [q] Здравствуйте! Не подскажите в каком Архиве искать Ревизские сказки № 7,6,5 по хутору (слободе ) Лиходеево. Архив ГАСО прислал такой ответ ,искали 3 месяца , чтобы сообщить: "Обращаем Ваше внимание на то, что другие ревизские сказки, в том числе и 7-й ревизия 1816 года жителей слободы Елань Аткарского уезда Саратовской губернии, в состав которых были бы включены сведения о жителях хутора Лиходеево, в архив на хранение не поступали. Сведениями об их местонахождении архив не располагает."[/q]
Напишите в личные сообщения (если хотите конечно), помогу чем смогу. Ревизии 1816, 1811, 1795, 1782 по Елани в ГАСО находятся. Также как и 1835, 1850 и 1858. В ЦГИАК маленькая ревизия 1763 года в фонде 1782. Ранние ревизские сказки по слободе Елани включают в себя все выселки и хутора. Материал для поисков есть (например полные сканы 7, 6, 5 ,4 и 3 ревизий) И правильные реквизиты ревизий Елани такие : ЦГИАК, Фонд 1782, Опись 1, Дело 28 - 1763 год ГАСО, Фонд 28, Опись 2 Том 2, Дело 7929 - 1782 год ГАСО, Фонд 28, Опись 1 Том 1, Дело 55Б - 1795 год ГАСО, Фонд 28, Опись 1 Том 1, Дело 174 - 1811 год ГАСО, Фонд 28, Опись 1 Том 1, Дело 200В - 1816 год --- —МОЙ ДНЕВНИК—
Волгоградская обл., Еланский р-н, с. Терновое — Крикуновы
Полтавская обл., Велико-Багачанский р-н, с. Огировка — Фурса
Калужская обл., Борятинский р-н, дер. Елисеевка и Вяжички — Казаковы
Рязанская обл., Скопинский р-н, с. Вердерево — Терехины | | |
Borisenko_Oksana Новичок
Омск Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте, уважаемые форумчане. Встречались ли вам записи с фамилиями Севастьяновы и Живописцевы? В Метрической книге Омской епархии мы нашли запись, что Севастьянов Петр Николаевич ( 1865 г.р.) и Александра Алексеевна (девичья фамилия Живописцева) 2-я жена из Саратовской губернии Аткарского уезда г. Балашова. Так же найдена запись о смерти Живописцева Василия Алексеевича из Саратовской губернии Аткарского уезда слободы Елань. Мы так думаем, что в Балашов они переехали из слободы Елань. | | |
geneologia2009 | Наверх ##
7 февраля 13:45 Borisenko_Oksana написал: [q] Здравствуйте, уважаемые форумчане. Встречались ли вам записи с фамилиями Севастьяновы и Живописцевы? В Метрической книге Омской епархии мы нашли запись, что Севастьянов Петр Николаевич ( 1865 г.р.) и Александра Алексеевна (девичья фамилия Живописцева) 2-я жена из Саратовской губернии Аткарского уезда г. Балашова. Так же найдена запись о смерти Живописцева Василия Алексеевича из Саратовской губернии Аткарского уезда слободы Елань. Мы так думаем, что в Балашов они переехали из слободы Елань.[/q]
Дьякон был в Дубовке Живописцев Алексей Тимофеевич --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | |
Borisenko_Oksana Новичок
Омск Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
8 февраля 18:31 8 февраля 18:42 >> Ответ на сообщение пользователя geneologia2009 от 7 февраля 2025 13:45 Благодарим вас, Марк, за отклик и ценную информацию. После вашего сообщения на сайте про Дубовку нашли информацию о Живописцеве Алексее Тимофеевиче и похоже он мой прапрадед. Есть вопрос по составу семьи т.к. там среди имен его детей не указано имя моей прабабушки Александры и ее брата Василия. После переезда в Омскую область Александра Алексеевна работала учителем начальной школы станции Марьяновка. Будем разбираться... | | |
|