Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Похозяйственные книги Еланского района

Список глав хозяйств с датами рождения

Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: cherry_N
shiruck

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 287
оставлю здесь:

Из-за нехватки бумаги в первые годы советской власти для листов новых документов использовались пустые оборотные стороны старых документов. В одном деле справки писались на оборотной стороне каких-то посемейных списков.

img20240205154914.jpg

Итак, Попов Василий Васильевич , Ново-Александровка, Терсинская волость.
Тяжелые годы первых лет советской власти : у семьи всего 1 огород и ни одного велосипеда.
Nata98

Nata98

Кавказские Минеральные Воды
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4651
А есть ли похозяйственные книги по Слободе Лиходеево? Интересуют жители с фамилией Матюнины..
---
Вериго(а) Игнатий Францевич (1833 г. рож.,Католик,Однодворец Витебской губ). Ищу его родственников из Витебской губ.
Веригин-Вериго Евфимий-Ефим Алексеевич (13.01.1896 г.рож) штабс-капитан, любую информацию после 1920 года ("след обрывается" в г. Уссурийске)
Артюховы из ст. Ессентукская
cherry_N
Модератор раздела

cherry_N

Волгоградская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3619

shiruck написал:
[q]
оставлю здесь:

Из-за нехватки бумаги в первые годы советской власти для листов новых документов использовались пустые оборотные стороны старых документов. В одном деле справки писались на оборотной стороне каких-то посемейных списков.

Итак, Попов Василий Васильевич , Ново-Александровка, Терсинская волость.
Тяжелые годы первых лет советской власти : у семьи всего 1 огород и ни одного велосипеда.
[/q]

Ух ты! Это в Гаво по Ново-Александровке есть докменты?
---
Дневничок
Садовников,Шиленко,Пегашов,Шарков,Ананьев,Белобородов,Волков,Мухин,Коробкин,Борисов,Зуев,Гриньков,Воронецкий,Рассказов,Бондарев,Тицкий,Водолазов
cherry_N
Модератор раздела

cherry_N

Волгоградская область
На сайте с 2016 г.

Nata98 написал:
[q]
А есть ли похозяйственные книги по Слободе Лиходеево? Интересуют жители с фамилией Матюнины..
[/q]

напишите в личные сообщения
---
Дневничок
Садовников,Шиленко,Пегашов,Шарков,Ананьев,Белобородов,Волков,Мухин,Коробкин,Борисов,Зуев,Гриньков,Воронецкий,Рассказов,Бондарев,Тицкий,Водолазов
sergey glukov
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! А у меня вопрос а по Терсе что нибудь есть и х.Алявы ? В Терсе жила Федорова Акулина Ильинична...
---
Вохмин Чигвинцев
cherry_N
Модератор раздела

cherry_N

Волгоградская область
На сайте с 2016 г.

sergey glukov написал:
[q]
Здравствуйте! А у меня вопрос а по Терсе что нибудь есть и х.Алявы ? В Терсе жила Федорова Акулина Ильинична...
[/q]

По Терсе сохранились похозяйственные,по Алявам в архиве нет.
---
Дневничок
DariaBan
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1

cherry_N написал:
[q]
11. Волков Иван Павлович
[/q]

Мой прадедушка, Волков Иван, был из села Волково. Женился на Шиленко Ирине ( но все звали бабушку Аришей), было 4 детей: Александр(погиб в Славуте в 1943), Катерина, Павел(мой дедушка) и еще одна дочка, которая умерла совсем маленькой. Так грустно, что больше ничего не удалось узнать, запомнить про родню.
cherry_N
Модератор раздела

cherry_N

Волгоградская область
На сайте с 2016 г.

DariaBan написал:
[q]

cherry_N написал:
[q]

11. Волков Иван Павлович
[/q]

Мой прадедушка, Волков Иван, был из села Волково. Женился на Шиленко Ирине ( но все звали бабушку Аришей), было 4 детей: Александр(погиб в Славуте в 1943), Катерина, Павел(мой дедушка) и еще одна дочка, которая умерла совсем маленькой. Так грустно, что больше ничего не удалось узнать, запомнить про родню.
[/q]

Ваш дедушка в 40х годах жил в Волково,с какого он года?
---
Дневничок
OlgaV75
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Ищу Елань- Вотрины, Терса- Шаталины. Вотрин Михаил Андреевич 1925 гр, дед, Шаталина Анна Прокофьевна 1921гр, бабушка, прабабушка Давыдова Ефросинья Ивановна 1902 гр, Елань. Если сохранились метрические книги или похозяйственные, можно ли их посмотреть?
YlyaGreen
Новичок

Балаково
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 3
Вижу Буханцевых в списке, как узнать имеют ли они отношение к моему прадеду Буханцеву Степану Матвеевичу (1908 г.р.)? Его жена - Буханцева (девичья не известна) Пелагея Фоминична, предположительно 1900-1910 г.р. О братьях и сестрах ничего не знаю.
---
Ищу хоть что-то, просто очень интересно
    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: cherry_N
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник cherry_N » Похозяйственные книги Еланского района [тема №140109]
Вверх ⇈