Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Родительская суббота

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: akpetrov
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19905

akpetrov написал:
[q]
а вот единоверцы - они же вне раскола.
[/q]

Да, конечно!

Думаю, со всеми старообрядческими согласиями вряд ли удастся установить церковное единство, но хоть с некоторыми...

Зарубежники тоже ведь не все пошли на воссоединение, часть ушла в раскол...

Старообрядцам тоже ведь придётся признать новые обряды равноблагодатными со старыми, а все ли на это готовы...

В любом движении всегда хватает радикалов...

Но в любом случае можно поддерживать церковный диалог, Учение то у нас идентичное... и никакой опасности экуменизма здесь как раз-таки и нет...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
akpetrov
Модератор раздела

akpetrov

Малоярославец
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1379
Сегодня получил копию переписи Епифановского уезда села Люторичи за 1715й год. Принадлежит княгине Настасье Борисовне Рамаданской.

По итогам разбора + 2 имени прямого предка. Теперь в помяннике 707 имен
---
На сегодня ровно 1017 имя прямых предков в синодике.
мое древо и видео про него.
Y=G-BY63383
Ищу только своих. В личке не консультирую.
akpetrov
Модератор раздела

akpetrov

Малоярославец
На сайте с 2016 г.
Разбор деревни Верхоупья Богородицкого уезда за 1763 й год, а так же села Спасского, из которого она выселена за 1745, 1720 и 1710е годы, добавили в помянник еще 6 имен. = 713
---
Y=G-BY63383
akpetrov
Модератор раздела

akpetrov

Малоярославец
На сайте с 2016 г.
Получил копию 3й ревизию села Пятницкого Богородицкого уезда. Нашел семью одной из пра(...)бабушек. Проследил ее до 1710 года и пришел к той семье, что у меня уже была:

[q]
1710 года июля в день в Богородицком уезде в селе Пятницком На съезжем дворе перед стольником Василием Тимофеевичем Сумороковым крестьянин Аксен Кондратьев по Христове Евангельской заповеди Господне еже ей ей в правду сказал жвет де он в том селе своим двором от рождения ему шестьдесят семь лет жене ево Татьяне Акинфеевой пятьдесят лет сыну Ивану тринацать лет другой Иван же восемь лет дочери девке Ульяне три года Алене десять недель, У него же зять Дмитрей Федоров трицати шти лет жена ево Настасья Аксенова дочь трицати пяти лет у него трое сыновей Степан семи лет Матвей пяти лет безног Моисей дву лет дочь Матрена полугоду
[/q]

Что интересно - из этого записи я вел свою линию через Матвея Дмитриева и считал, соответственно, Татьяну Акинфееву его бабушкой.
А новая линия в эту семью пришла через сына Ивана 13 лет, который оказался, на самом деле не сыном, а пасынком

1я ревизия написал:
[q]
Водворе Аксен Кондратьев 77 лет у него пасынки Иван Леонтьев 24 лет у него дети Илья 5 лет Мартемьян 3 лет Иван же Леонтьев 21 года
[/q]

А раз пасынки младше моей Настасье Аксеновой.... значит Татьяна Акинфеева никак не может быть ей матерью - а мачеха на самом деле и в помяннике была записана зря. Но не зря - ибо мама Ивана Леонтьева - перекочевала с одной веточки дерева в другую

а итог этой истории + 3 имени в помянник = 716
---
Y=G-BY63383
akpetrov
Модератор раздела

akpetrov

Малоярославец
На сайте с 2016 г.
село Люторичи Рождественское тож Епифановского уезда давно у меня лежит выкупленное из РГАДА (переписи 1715 и 1720 года, а 1762й есть у мормон)

но только вчера обратил внимание на запись о пра(х7)бабушке в 3й ревизии
[q]
У Ефима жена Марфа Ильина дочь 50 лет старинная того села
[/q]

а в 1715 -1720 году в селе всего один единственный Илья годный Марфе в отцы.

[q]
Водворе Перфилей Федоров 67 у него жена Фекла? Григорьева дочь 55 дети Федор 20 Денис 6 Федора жена Анна Иванова дочь 18 у Перфилья племянник родной Илья Кондратьев 45 у него жена Дарья Афонасьева дочь 30 у них сын Тит 5 лет.
[/q]

теперь в помяннике стало 719 имен прямых предков.
---
Y=G-BY63383
akpetrov
Модератор раздела

akpetrov

Малоярославец
На сайте с 2016 г.
Тему завел на прошлую Троицу год назад.
За это время синодик подрос с 600 до 732 имен прямых предков. Темп снижается. Все что просто ищется за 3 года уже нашел - остались линии более сложные
---
Y=G-BY63383
akpetrov
Модератор раздела

akpetrov

Малоярославец
На сайте с 2016 г.
Пол года занимался версткой плаката с древом. В это время помянник очень медленно пополнялся.
В день сдачи в печать получил 4 и 5 ревизию по духовенству 3х приходов Вельского уезда. + 8 имен

Итого 743 имени
---
Y=G-BY63383
akpetrov
Модератор раздела

akpetrov

Малоярославец
На сайте с 2016 г.
спасибо Funny-ru за Ландратку по Лебедянским посадским людям.
+ 2 имени в помянник = 745
---
Y=G-BY63383
akpetrov
Модератор раздела

akpetrov

Малоярославец
На сайте с 2016 г.
Лев Толстиков прислал выписку по 4й ревизии Верхотерменской Воскресенской церкви из которой появилось еще 2 имени

= 747
---
Y=G-BY63383
akpetrov
Модератор раздела

akpetrov

Малоярославец
На сайте с 2016 г.
в дневнике у smigv48 обрел выписку из исповедной ведомости за 1815 года Вассилиановской Кубенецкой церкви, а в ней имя-отчество ранее неизвестной пра(5раз)бабушки супруги.

+2 имени в помянник = 749
---
Y=G-BY63383
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: akpetrov
Вверх ⇈