Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Митрофановы

Старообрядцы Восточного Казахстана.

Эта тема на карте:  Новая Шульба (Ново-Шульба) (после 1870)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Alina_S
Модератор раздела

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5915
Митрофановы

Митрофановы - старожилы села Ново-Шульба Семипалатинской губернии.
Самый дальний предок фамилии - Прохор (??-??).
Сын Прохора - Егор (около 1860-х гг.-??). Сколько всего детей у него было, мне пока неизвестно, знаю лишь о прапрадеде - Никите Егоровиче.

Никита был дважды женат. От первого брака родилось 5 сыновей, один из которых - Гурий - мой прадед, родился 15.11.1896 г. (по другим данным - 1902 г.) Запись о его рождении - в Семипалатинске. От второго брака - 2 сына (оба погибли в ВОв) и две дочери, в ВОв были радистками.

Вероятно, Гурий пошел воевать со старшими братьями на Гражданскую войну, приписав себе несколько лет. В 1923 году женился на приезжей из Украины (г.Екатеринослав) Евдокии - она осталась сиротой. Через год Гурий решил отделиться, отец выделил ему лошадь и корову, гектар (?) земли, в 1930 году в статусе переселенцев Гурий с Евдокией и двумя детьми уехали из Казахстана в Узбекистан, г. Ташкент.
---
География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия.
Лайк (1)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9056

chandr_se написал:
[q]
Константин, а Вы еще профессиональную связь со своей студенткой Щелковой К.Г. поддерживаете?
[/q]

С какой целью интересуетесь?
chandr_se
Участник

Новосибирск (Новосибирская обл.)
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 76

Konstantin Ivanov написал:
[q]

chandr_se написал:
[q]

Константин, а Вы еще профессиональную связь со своей студенткой Щелковой К.Г. поддерживаете?
[/q]

С какой целью интересуетесь?
[/q]

СТАРООБРЯДЧЕСТВО ЗМЕИНОГОРСКОГО УЕЗДА ТОМСКОЙ
ГУБЕРНИИ (XVIII - НАЧАЛО XX В.) Щёлкова К.Г., Иванов К. Ю
В аннотации к статье указано, что это Ваша совместная со студенткой-дипломницей публикация, на основе изучения её родословной, восходящей к старообрядческому роду Фоминых из с. Новошульбинского Змеиногорского (ранее -- Бийского) округа Томской губернии. Мои предки как раз оттуда. Прапрадед Фоминых Андрей Андреевич 1872 г.р., ур. Новошульбинского. П
Лайк (2)
chandr_se
Участник

На сайте с 2022 г.

imitrofanova написал:
[q]
[ Ответ на сообщение Alina_S ]
Добрый день Алина... Я тоже Митрофанова и как раз мой отец из старообрядцев ВКО пМитрофановых.. Родились в Шемонаихе или Шемонаихинской области. То, что удалось найти это то, что наибольшее скопление Митрофановых было в с. Зевакино Шемонаихинской области. Пытаюсь сейчас восстановить место рождения прадеда и отчество. Дата скорее в середине 18XX..

[/q]

Зевакинцы в свое время в каком-то количестве покинули село и основали Новую Шульбу. Мои Фоминых как раз перекочевали таким образом.
Лайк (1)
AlinaVoronina
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 11
>> Ответ на сообщение пользователя Alina_S от 10 августа 2011 1:18

Здравствуйте!
У нас в семейном архиве есть фото от 1917 года, сделанное в Семипалатинске с подписью с обратной стороны: Митрофанов Михаил Васильевич и Анна Степановна (скорее всего брат моего прадеда женился на их дочери Анне Михайловне Митрофановой).

Если эти имена вам знакомы, напишите пожалуйста, в ЛС

Лайк (1)
chandr_se
Участник

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя РОДАСИ от 2 марта 2017 23:03

Здравствуйте. Это дело в ГАТО?
Лайк (1)
Zerrxath

Zerrxath

Новосибирск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 942
РГИА ф.1284 оп.220 1884 год д.10 По отношению томского губернатора с прошением раскольников деревни Шульбинской Бийского округа Томской губернии Сизикова, Фоминых и других об устройстве моленной. (3 отделение, 2 стол) 05.02.1844 - 01.08.1890 23 листа

РГИА ф.1284 оп.220 1886 год д.39 По прошению доверенных каскольников деревни Ново-Шульбинской, Томской губернии Федота Митрофанова и Андрея Фоминых об освобождении доверителей их от платежа руги (3 отделение, 2 стол) 13.05.1886 - 12.12.1886 10 листов

РГИА ф.1284 оп.221 1889 год д.76 По всеподданнейшему прошению уполномоченных от раскольников деревни Новошульбинской, Бийского округа Якова Боровикова и Сильвестра Митрофанова о дозволении совершать богомоления в существующей в означенной деревне раскольнической моленной (3 отделение, 1 стол) 25.08.1889 Выбыло. Соединено с делом 2-ого стола 05.02.1884 года №62

РГИА ф.1284 оп.222 1891 год д.57 По прошению доверенных раскольников крестьян деревни Ново-Шульбинской, Бийского округа, Томской губернии Петра Сизикова и Алексея Шешукова о распечатании их молитвенного дома для отправления богомолений. (3 отделение, 1 стол) 10.05.1891 - 04.08.1905 103 листа

РГИА ф.1284 оп.222 1898 год д.32 По прошению раскольников деревни Новошульбинской Змеиногорского округа Томской губернии об освобождении их от церковных сборов (3 отделение, 1 стол) 03.03.1898 Выбыло. Приобщено к делу № 215 1891 года.

https://inv.velikie.org , искал по "шульб"

Инжой heart.gif heart.gif heart.gif
---
Церрксат
Лайк (1)
Alina_S
Модератор раздела

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Zerrxath от 23 августа 2024 0:57

Огромное спасибо!!! Действительно, наслаждение читать эти дела heart.gif heart.gif heart.gif
Лайк (1)
TanjaV23
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Митрофанов Яков ооо отчество не знаю. У него сын мои прадед Митрофанов Иван Яковлевич. Мои дед Митрофанов Николай Иванович
Alina_S
Модератор раздела

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.

TanjaV23 написал:
[q]
Митрофанов Яков ооо отчество не знаю. У него сын мои прадед Митрофанов Иван Яковлевич. Мои дед Митрофанов Николай Иванович
[/q]

А откуда они? Хотя, скорее всего, вопрос без ответа((
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Вверх ⇈