Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Митрофановы

Старообрядцы Восточного Казахстана.

Эта тема на карте:  Новая Шульба (Ново-Шульба) (после 1870)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 Вперед →
Alina_S
Модератор раздела

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5918
Митрофановы

Митрофановы - старожилы села Ново-Шульба Семипалатинской губернии.
Самый дальний предок фамилии - Прохор (??-??).
Сын Прохора - Егор (около 1860-х гг.-??). Сколько всего детей у него было, мне пока неизвестно, знаю лишь о прапрадеде - Никите Егоровиче.

Никита был дважды женат. От первого брака родилось 5 сыновей, один из которых - Гурий - мой прадед, родился 15.11.1896 г. (по другим данным - 1902 г.) Запись о его рождении - в Семипалатинске. От второго брака - 2 сына (оба погибли в ВОв) и две дочери, в ВОв были радистками.

Вероятно, Гурий пошел воевать со старшими братьями на Гражданскую войну, приписав себе несколько лет. В 1923 году женился на приезжей из Украины (г.Екатеринослав) Евдокии - она осталась сиротой. Через год Гурий решил отделиться, отец выделил ему лошадь и корову, гектар (?) земли, в 1930 году в статусе переселенцев Гурий с Евдокией и двумя детьми уехали из Казахстана в Узбекистан, г. Ташкент.
---
География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия.
Лайк (1)
Alina_S
Модератор раздела

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
РОДАСИ!!! Благодарю!!!! yahoo.gif Буду разбирать потихоньку... yahoo.gif yahoo.gif rose.gif rose.gif rose.gif musik.gif musik.gif musik.gif
---
География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия.
Alina_S
Модератор раздела

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Восточно-Казахстанская областная библиотека им.Абая

памятная книжка Семипалатинской области на 1897 г.rar

Записки Семипалатинского подотдела ЗСО ИРГО

Научная библиотека Томского Гос.Университета
"Записки Западно Сибирского отдела Императорского Русского географического общества Кн. 38 : [сборник] : посвящается Григорию Николаевичу Потанину по случаю 80-летия его жизни (1835 22/IX 1915 г.)"
В РНБ есть.

Автореферат "ИСТОЧНИКИ И МЕТОДЫ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ГЕНЕАЛОГИИ КРЕСТЬЯНСКИХ РОДОВ СЕРЕДИНЫ XVIII - НАЧАЛА XX В. (НА МАТЕРИАЛАХ АЛТАЙСКОГО (КОЛЫВАНО-ВОСКРЕСЕНСКОГО) ГОРНОГО ОКРУГА)"
https://docviewer.yandex.ru/vi...3D&lang=ru
Alina_S
Модератор раздела

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Пришёл ответ из РГАСПИ!
Отчётная карточка с фотографией, регистрационный бланк со всем послужным списком!
Это брат моего прадеда, и его фото у меня (и ни у кого из родственников, видимо) нет, потому что он погиб молодым, не успев завести семью, в 45-м, почти у порога Победы..... он настоящий Герой!
Как я рада, что нашла какие-то сведения о нём!

Ответили очень быстро, и это при том, что у меня никаких данных, кроме сведений из ОБД "Мемориал", не было!
Alina_S
Модератор раздела

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Один из двоюродных прадедов, не вернувшийся с войны, не заведший семью, достоин того, чтобы быть увековеченным.

Иван Митрофанов (1917-1943гг)
Пилот 103 авиационного полка дальнего действия, младший лейтенант (самолет ЛИ-2). Награжден медалью «За отвагу» 20.03.1943 г., орденом Отечественной войны 1 степени 26.07.43 г.
За время Отечественной войны летал вторым лётчиком на самолёте ЛИ-2 на бомбардировку военно-промышленных объектов, железнодорожных узлов противника и к партизанам в глубокий тыл противника с боеприпасами и продовольствием. Имеет 79 ночных боевых вылетов.
Alina_S
Модератор раздела

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Париж ТОМСК, я люблю тебя!!!! Точнее Томский Архив! worthy.gif worthy.gif worthy.gif
Нет,ну это песня,а не работники!!! Низкий им всем поклон и огромная благодарность,если вдруг они это прочтут!!!

Единственный нюанс.... Лучше звонить непосредственно исполнителю, потому что письма у них могут попасть в спам, и тогда работник даже не узнАет,что Вы делали запрос))) И сразу надо обговорить, в каком виде вы хотите получить информацию - ксерокопии или электронная версия. А лучше,наверное, оба варианта.
РОДАСИ

РОДАСИ

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 897
Еще документ любопытный для Вас
РЕЕСТР УЧИНЕННЫЙ ТОМСКОЙ ГУБЕРНИЕЙ И ТОМСКОЙ ЕПАРХИЕЙ БИЙСКОГО УЕЗДА
ПЛОСКОЙ ИННОКЕНТЬЕВСКОЙ ЦЕРКВИ О РАСКОЛЬНИКАХ СОСТОЯЩИХ В ПРИХОДЕ за 1847г

ФАМИЛИЯ ИМЯ ОТЧЕСТВО ВОЗРАСТ КЕМ ПРИХОДИТСЯ СЕЛЕНИЕ
Митрофанов Алексей Иванов 64 Новошульбинская
Митрофанов Григорей Иванов 57 Новошульбинская
Митрофанов Акилина Савельева 56 жена Новошульбинская
Митрофанов Яков Григорьев 33 сын Новошульбинская
Митрофанов Федосья Никифорова 38 жена Новошульбинская
Митрофанов Илья Яковлев 18 Новошульбинская
Митрофанов Селиверстр Яковлев 14 брат Новошульбинская
Митрофанов Федор Яковлев 8 брат Новошульбинская
Митрофанова Акилина Яковлева 24 сестра Новошульбинская
Митрофанов Андрей Иванов 67 Новошульбинская

Но ни Прохора, ни Егора .... возможно появились позже?
---
Ищу Володимирской, Владимирский, Исаков, Калугин , Кузнецов, староверов "поляков" АЛТАЙ; .Калугин, Новосиб., Артамохин Севастополь, Новый Оскол, Орловская губ., Плахов Севастополь. Мои сайты http://rodasi.ucoz.ru/ и http://tradiciynk.ucoz.ru/ Все мои личны
Alina_S
Модератор раздела

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
РОДАСИ
Интересно! Спасибо!
А это все фамилии Митрофановых, что были в данном реестре? Потому что Прохор мне встречался - и в сх переписи, и в документах 1890-х годов были Прохоровичи.
Егор скорее в 1860-х, или +-... Там так - Прохор-Егор-Никита-Гурий(1896). Но поскольку детей у них было много и жен тоже, то только очень примерно могу возраст высчитать.
Alina_S
Модератор раздела

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Знакомая генеалог Светлана Карнаухова сделала мне замечательный подарок к Новому году! Помогла найти данные о жителях Ново-Шульбы!!!!!!!!!
yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif ny.gif ny.gif ny.gif yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
Огромное ей за это спасибо!!
А также возможные родственники иногда тоже подкидывают понемногу кусочки моего паззла.
Так что на сей день я точно выяснила:

В 1886 году предки просили избавить их от повинности в пользу православного храма. И в связи с этим обнаружилось по церковным книгам Убинского форпоста и села Плоска, что они посещают Жерновскую церковь Убинской церкви

Епархия объединяет две крупные административно-территориальные единицы Республики Казахстан – Павлодарскую и Восточно-Казахстанскую области. Восточный Казахстан, в свою очередь разделён на два благочиннических округа – Усть-Каменогорский и Семипалатинский, каждый из которых охватывает территории, ранее входившие в состав Семипалатинской и Восточно-Казахстанской областей, объединённых президентским Указом в 1997 г. Приходы Шемонаихинского района входят в состав Усть-Каменогорского благочиния.

По свидетельству исследователя края священника Бориса Георгиевича Герасимова, приход занимал огромную площадь в несколько сот вёрст в окружности. Он указывает в своей работе «Старинные церкви Семипалатинской области», что в 1814 г. в приходе Убинской церкви числились следующие крестьянские селения Бийского уезда: Красный Яр на Иртыше (совр. Предгорное), Берёзовка, Николаевский рудник, Красный Яр на Убе, Убинское, Вавилонка, Ново-Шульбинское, Жерновка, Бородулиха, Шемонаевское (Шемонаиха), Екатерининское, Староалейское, Кабановское; посёлки Семипалатинской области – Барашевский, Пьяноярский, Красноярский.
Alina_S
Модератор раздела

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Наименование административной единицы:

26 августа 1920 года - Образование Киргизской (Казахской) Автономной Социалистической Советской Республики, в состав которой вошла и Семипалатинская область с уездами: Павлодарский, Семипалатинский, Усть-Каменогорский, Зайсанский и Каркаралинский.
Семипалатинская область (с 11 декабря 1920 года — губерния) до апреля 1921 года находилась в подчинении Сибревкома.
На основании постановления ВЦИК от 13 июня 1921 года из Алтайской губернии в состав Семипалатинской были переданы Бухтарминский и часть Змеиногорского уездов[5].
17 января 1928 года из Семипалатинского, Усть-Каменогорского, Бухтарминского, Зайсанского уездов Семипалатинской губернии и части Лепсинского уезда Джетысуйской губернии был образован Семипалатинский округ, состоявший из 23 районов.
17 декабря 1930 года округ, как и все остальные округа Казакской АССР, был упразднён, его районы укрупнены и переданы в прямое подчинение республиканским властям[6].
Восточно-Казахстанская область была образована 20 февраля 1932 года с административным центром области в городе Семипалатинске, в составе 21 района.
14 октября 1939 года указом Президиума Верховного Совета СССР из части Восточно-Казахстанской области была выделена отдельная Семипалатинская область. Административный центр уменьшенной в размере Восточно-Казахстанской области был перемещён в город Усть-Каменогорск. В 1997 году в состав Восточно-Казахстанской области вновь была включена территория упразднённой Семипалатинской области.

Восточно-Казахстанская область образца 1939—1997 годов включала в основном территории семи из пятнадцати (восточных и северо-восточных) современных районов ВКО (Глубоковский, Зайсанский, Зыряновский, Куршимский, Катон-Карагайский (рц — с. Улькен-Нарын), Уланский (рц — пос. им. Касыма Кайсенова), Шемонаихинский) и двух из четырёх современных городов областного подчинения ВКО (Риддер, Усть-Каменогорск).

Состав, изменение административной единицы:

1929 - Ново- Шульбинск, ( ГАВКО, ф.752, оп.2, д.488а, л.12 )
ранее 1935 - ГАВКО, ф.3, оп.1, д.263, л.20а
Ново-Шульбинский с\с
- Новошульбинский с.о. с.Новая Шульба
Дата образования :[1929]
Административно-территориальное подчинение: Шемонаихинского р.
1935 - Шульбинского р. ВКО - ( ЦГА РК, ф.544, оп.1б, д.220, л.193; ф.3, оп.1, д.263, л.20а )
1939 - Ново-шульбинского р. - ( г.«Прииртышская правда», №239, 16.10.39 )
1963 - Бороду-лихинского р Семипалат. обл. - ( ВВС ССР, №2, 1963 )
1970 - Ново-шульбинского р. - ( ВВС КССР, №50, 1970, с.26 )
1997 - Бородулихинского р. Семипалат. обл. - ( САПП РК, №2, 1997, с.17 )
1997 - Бородулихинского р. ВКО - ( САПП РК, №9, 1997, с.180 )

С сайта Архива ВКО.
---
imitrofanova
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
[ Ответ на сообщение Alina_S ]
Добрый день Алина... Я тоже Митрофанова и как раз мой отец из старообрядцев ВКО пМитрофановых.. Родились в Шемонаихе или Шемонаихинской области. То, что удалось найти это то, что наибольшее скопление Митрофановых было в с. Зевакино Шемонаихинской области. Пытаюсь сейчас восстановить место рождения прадеда и отчество. Дата скорее в середине 18XX..

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 Вперед →
Вверх ⇈