Митрофановы
Старообрядцы Восточного Казахстана. Эта тема на карте: Новая Шульба (Ново-Шульба) (после 1870)
Alina_SМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 1723 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5918 | Наверх ##
10 августа 2011 1:18 Митрофановы
Митрофановы - старожилы села Ново-Шульба Семипалатинской губернии. Самый дальний предок фамилии - Прохор (??-??). Сын Прохора - Егор (около 1860-х гг.-??). Сколько всего детей у него было, мне пока неизвестно, знаю лишь о прапрадеде - Никите Егоровиче.
Никита был дважды женат. От первого брака родилось 5 сыновей, один из которых - Гурий - мой прадед, родился 15.11.1896 г. (по другим данным - 1902 г.) Запись о его рождении - в Семипалатинске. От второго брака - 2 сына (оба погибли в ВОв) и две дочери, в ВОв были радистками.
Вероятно, Гурий пошел воевать со старшими братьями на Гражданскую войну, приписав себе несколько лет. В 1923 году женился на приезжей из Украины (г.Екатеринослав) Евдокии - она осталась сиротой. Через год Гурий решил отделиться, отец выделил ему лошадь и корову, гектар (?) земли, в 1930 году в статусе переселенцев Гурий с Евдокией и двумя детьми уехали из Казахстана в Узбекистан, г. Ташкент. --- География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия. | | Лайк (1) |
Alina_SМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 1723 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5918 | Наверх ##
31 марта 2022 18:08 SArkhitko написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Alina_S от 10 августа 2011 1:18
Добрый день. У бабушки моей были друзья- Митрофановы. Он д Витя, она-Софья Федоровна. Работали по партийной линии. Детей не было. Т Соня была если не ошибаюсь из Подмосковья. А у д Вити была сестра. Имя не помню🤷♀️ и жили они в Н Шульбе. Оба там и похоронены.[/q]
Спасибо за отзыв! Если будут подробности, напишите, пожалуйста, потому что современников я, к сожалению, не знаю пока. | | |
31 марта 2022 18:17 Благодаря Евгению Чиркову ewgenydm я продвинулась вглубь своего древа аж на 40 лет! + 2 поколения и их братьев-сестер (я их вношу тоже, как Плюшкин, все мои  )!!! И 18 век. Вот что значит старожилы, которые находились на своих местах столетиями. Зато теперь приходится разбираться в скорописи | | Лайк (1) |
weright Санкт-Петербург Сообщений: 2483 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17489 | Наверх ##
1 апреля 2022 9:20 Alina_S написал: [q] Благодаря Евгению Чиркову ewgenydm я продвинулась вглубь своего древа аж на 40 лет! + 2 поколения и их братьев-сестер (я их вношу тоже, как Плюшкин, все мои )!!! И 18 век. Вот что значит старожилы, которые находились на своих местах столетиями. Зато теперь приходится разбираться в скорописи [/q]
Замечательно! Удачи Вам, Алина, в дальнейших поисках)) --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | |
1 апреля 2022 13:32 weright написал: [q] Alina_S написал:
[q] Благодаря Евгению Чиркову ewgenydm я продвинулась вглубь своего древа аж на 40 лет! + 2 поколения и их братьев-сестер (я их вношу тоже, как Плюшкин, все мои )!!! И 18 век. Вот что значит старожилы, которые находились на своих местах столетиями.
Зато теперь приходится разбираться в скорописи
[/q]
Замечательно! Удачи Вам, Алина, в дальнейших поисках))
[/q]
Благодарю!!! Пусть всем нам всегда везёт!!! | | Лайк (1) |
29 апреля 2022 0:31 РОДАСИ написал: [q] Возможно, мои наработки прольют свет на Ваши работы по родословной
РЕВИЗСКИЕ СКАЗКИ О ЧИСЛЕ КРЕСТЬЯН селений УБИНСКОЙ волости за 1812г №6
Фамилия Имя Отчество возраст на 5Р 1795г кем приходится откуда прибыл между ревизиями выбыл, возраст на 6ю ревизию селение Митрофанов Иван 37 из Крутоберез вол д Зевакиной в д Убинская 53 Новошульбинская Андрей Иванов 16 сын 32 Новошульбинская Алексей Иванов 13 сын 29 Новошульбинская Григорей Иванов 9 сын 35 Новошульбинская Яков Иванов н/р сын 13 Новошульбинская Прокопей Андреев н/р внук 9 Новошульбинская Егор Андреев н/р внук 6 Новошульбинская Лаврентей Андреев н/р внук 3 Новошульбинская Данило Андреев н/р внук 1 Новошульбинская Гаврило Алексеев н/р внук 8 Новошульбинская Фома Алексеев н/р внук умер в 1812г Новошульбинская Митрофанов Гаврило 38 отчислен (не чит) Новошульбинская Абросим Гаврилов 15 сын отчислен (не чит) Новошульбинская Савелей Гаврилов 1 сын отчислен (не чит) Новошульбинская Митрофанов Федор 34 50 Новошульбинская Осип Федоров 16 сын 32 Новошульбинская Афонасей Федоров 3 сын 19 Новошульбинская Федосей Федоров н/р сын 12 Новошульбинская Петр Федоров н/р сын 8 Новошульбинская Тихон Осипов н/р внук 4 Новошульбинская Митрофанов Семен 63 умер в 1810г Новошульбинская
Заходите на мой сайт РОДАСИ, возможно найдете что то для себя полезное, я исследую КВГО, материалы на сайте пополняются.
[/q]
Не прошло и 10 лет И я-таки нашла, кто же они. Мои здесь - Фёдор, сыновья Осип, Афанасий, Федосей и Петр, а также внук Тихон. Эти имена - прямо как музыка для ушей! А Семён - дедушка! | | |
29 апреля 2022 0:34 >> Ответ на сообщение пользователя РОДАСИ от 2 марта 2017 23:03 А тут, возможно, они не считались уже раскольниками, а были просто старообрядцы? РОДАСИ написал: [q] Еще документ любопытный для Вас РЕЕСТР УЧИНЕННЫЙ ТОМСКОЙ ГУБЕРНИЕЙ И ТОМСКОЙ ЕПАРХИЕЙ БИЙСКОГО УЕЗДА ПЛОСКОЙ ИННОКЕНТЬЕВСКОЙ ЦЕРКВИ О РАСКОЛЬНИКАХ СОСТОЯЩИХ В ПРИХОДЕ за 1847г
ФАМИЛИЯ ИМЯ ОТЧЕСТВО ВОЗРАСТ КЕМ ПРИХОДИТСЯ СЕЛЕНИЕ Митрофанов Алексей Иванов 64 Новошульбинская Митрофанов Григорей Иванов 57 Новошульбинская Митрофанов Акилина Савельева 56 жена Новошульбинская Митрофанов Яков Григорьев 33 сын Новошульбинская Митрофанов Федосья Никифорова 38 жена Новошульбинская Митрофанов Илья Яковлев 18 Новошульбинская Митрофанов Селиверстр Яковлев 14 брат Новошульбинская Митрофанов Федор Яковлев 8 брат Новошульбинская Митрофанова Акилина Яковлева 24 сестра Новошульбинская Митрофанов Андрей Иванов 67 Новошульбинская
Но ни Прохора, ни Егора .... возможно появились позже?[/q]
В эти годы они там жили, но возможно, не считались раскольниками уже? | | |
AnnaPodaНовичок  Сообщений: 15 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
2 июля 2022 10:29 >> Ответ на сообщение пользователя Alina_S от 10 августа 2011 1:18 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где Вы нашли информацию по Ново-Шульбинскому району? Мой дедушка родился на его территории, ищу запись о его рождении. Подскажите, где искать? | | Жалоба (1) |
4 июля 2022 16:59 AnnaPoda написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Alina_S от 10 августа 2011 1:18
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где Вы нашли информацию по Ново-Шульбинскому району? Мой дедушка родился на его территории, ищу запись о его рождении. Подскажите, где искать?[/q]
Здравствуйте! В сети есть метирческие книги на FamilySearch, например https://www.familysearch.org/s...%20LibraryА какую фамилию Вы ищете? Там почти все родня между собой. И что Вы уже смогли найти/посмотреть? | | |
ChareevaНовичок  Шемонаиха Сообщений: 13 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
12 декабря 2022 6:35 Alina_S написал: [q] Желаю удачного разрешения мебельного вопроса! Надо же, диплом по "моему" уезду!!!! Эх, хоть бы глазочком на него глянуть! [/q]
Алина меня тоже этот уезд интересует. Нашли что либо ? | | |
ChareevaНовичок  Шемонаиха Сообщений: 13 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
12 декабря 2022 7:03 imitrofanova написал: [q] [ Ответ на сообщение Alina_S ] Добрый день Алина... Я тоже Митрофанова и как раз мой отец из старообрядцев ВКО пМитрофановых.. Родились в Шемонаихе или Шемонаихинской области. То, что удалось найти это то, что наибольшее скопление Митрофановых было в с. Зевакино Шемонаихинской области. Пытаюсь сейчас восстановить место рождения прадеда и отчество. Дата скорее в середине 18XX..
[/q]
Скажите где вы ищите данные? У меня тоже ниточки уходят в эти края. | | |
|