Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?

задавать вопросы только после прочтения раздела «Советы начинающим» https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov, и помните, что настоящие знания мы получаем, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ (Ллойд Александр)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 239 240 241 242 243 * 244 245 246 247 ... 362 363 364 365 366 367 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602
Прежде чем задать вопрос в теме внимательно посмотрите раздел
"СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ ГЕНЕАЛОГАМ"
(кликабельно)

Это информационный раздел. Там описывается самые популярные вопросы возникающие при изучении истории своей семьи. Быть может Вы сами найдете ответ на свой вопрос и он будет более развернутый и исчерпывающий, чем Вы получите здесь. В любом случае знать основы намного полезнее, чем когда тебя поучают другие...

Настоящие знания мы получаем, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ. (Ллойд Александр)

Ам64
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 48

Maksim Andreevich написал:
[q]

Ам64 написал:
[q]

Но есть сильное подозрение, что она ещё жива.
[/q]

Это работает так. Вы пишете в МВД кого ищете, МВД пишет искомому лицу и передает ваши контакты. Если искомое лицо захочет, то само связывается с вами.
[/q]

Думаете, это сработает? Вот мне сейчас сообщат из МВД, что меня ищет Иванов Иван Иванович из Анапы. Кстати, когда я делал запрос в МВД. там нет графы, кто мне этот человек и кто я ему.
Я вообще ничего про этого Иванова никогда не знал и тут трудно предугадать реакцию незнакомого человека. А если не захочет? Что тогда? Нет гарантий?
Разве МВД просто не даст мне его контакт?

nestor

Волжский Волгоградской области
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 762

Ам64 написал:
[q]
А если не захочет? Что тогда? Нет гарантий
[/q]

Ну тогда и пытаться не надо!

Вам не кажется, что, если есть желание чего-либо достичь, надо цепляться за любую возможность
Кто хочет-ищет способ, а кто не хочет-ищет причину!
---
----
Нестеровы (Орловское наместничество, г. Малоархангельск; Ставропольский край: село Высоцкое, ст. Калиновская; Краснодарский край: ст. Родниковская, ст. Новоалексеевская)
Ам64
Участник

На сайте с 2014 г.

Аталина написал:
[q]
Уточните в своем МФЦ, можно ли получить выписку из домовой книги другого города. Вдруг
[/q]

Да, спасибо, вот это попробую обязательно!

nestor написал:
[q]
Кто хочет-ищет способ, а кто не хочет-ищет причину!
[/q]

Почему Вы так говорите? Практически все советы выполнил. Вчера отправил запрос в ФМС, сразу, как посоветовали. Но, к сожалению, мне дали этот совет в контексте того, что в ФМС могут помочь со сменой адреса. Это не так. На сайте ФМС написано, что они не работают с адресами, а только с конкретным человеком. Я же отчитался вчера, что написал. А вот совет уважаемого Maksim Andreevich созвучен с моим вчерашним запросом в МФЦ. Там же будут искать именно этого человека. Или ФМС и МВД в данном случае не одно и тоже?

Кстати, сегодня мне сообщили ещё одну важную информацию. Нашли дочь моей родственницы, родившуюся в 1955 году по документам ЗАГС. Адреса нет.
И опять более ничего. По базе телефонных справочников она не присутствует. И вот это, наверное, как раз тот случай, когда можно ещё раз давать запрос в ФСМ-МВД. По возрасту может быть вполне живая.

Лайк (2)
nestor

Волжский Волгоградской области
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 762

Ам64 написал:
[q]
Почему Вы так говорите? Практически все советы выполнил.
[/q]

Не хотел Вас обидеть! Извините

Ам64 написал:
[q]
сегодня мне сообщили ещё одну важную информацию. Нашли дочь моей родственницы, родившуюся в 1955 году
[/q]

Вот видите, главное не отчаиваться и пробовать, пробовать, пробовать...
Удачи!
---
----
Нестеровы (Орловское наместничество, г. Малоархангельск; Ставропольский край: село Высоцкое, ст. Калиновская; Краснодарский край: ст. Родниковская, ст. Новоалексеевская)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144

Ам64 написал:
[q]
Нет гарантий?
[/q]

Ну какие могут быть гарантии? Ведь даже при прямом контакте многие не хотят общаться с родственниками. Я же написал "Если искомое лицо захочет", а это не прогнозируемо.

Ам64 написал:
[q]
Разве МВД просто не даст мне его контакт?
[/q]

нет

Ам64 написал:
[q]
Или ФМС и МВД в данном случае не одно и тоже?
[/q]

ФМС не существует с 2016 г., ее полномочия переданы в МВД. Подразделения по вопросам миграции МВД могут сидеть на территории МФЦ, но они все равно относятся к МВД.

Если речь об услуге "Получение адресно-справочной информации", то это МВД и порядок ее получения я описал выше. Там вам контакты человека не дадут даже с документами о родстве.
Если речь о домовых книгах, то это в управляющую компанию (ЖЭК), МФЦ, архив и т.п. (везде по разному) и выписку из ДК вполне могут дать с документами о родстве (или может устно зачитают без документов).
Ам64
Участник

На сайте с 2014 г.
Maksim Andreevich

Maksim Andreevich написал:
[q]
Если речь об услуге "Получение адресно-справочной информации"
[/q]

Сделал запрос через госуслуги, а то я сначала не понял в какую структуры МВД нужно обращаться. Срок исполнения месяц. Сообщу, что ответят.
Домовые книги буду искать, через МФЦ попробую.
Спасибо за подсказки.
Действительно как сложно найти ныне живущих в отличие от тех, кто уже в архивах..

Ам64
Участник

На сайте с 2014 г.
Докладываю по результатам.
1. Звонил в МФЦ своего города и Ростова. Ответили, что никаких домовых книг у них на хранении не было и не будет. Сказали звонить в МВД, в паспортный стол.
2. Звонил в МВД Ростова в паспортный стол. Даже удалось поговорить с человеком.) Человек мне сказал, что они найдут любого человека и без этих самых книг (вопрос о их нахождении остался туманным), но данные мне никогда никакие не дадут, на того, кого найдут. Закон о защите персональной информации. Никакие загсовские документы, подтверждающие родство, тут не работают.
На резонный вопрос: И как мне быть? Был дан железобетонный ответ: Обращайтесь в передачу Жди меня.
Вот такие пока успехи.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144
В МВД домовых книг нет. Если нет в МФЦ, значит, ищите в управляющей компании.
Cmirnov

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 332
Сестра прадеда служила белошвейкой в Императорском дворце царя Николая 2 перед революцией. Известно только имя и отчество и девичья фамилия.
Точно остались родственники в Петербурге от ней. Связь утеряна с родственниками в 80-х.
Возможно где-то есть списки работников этого дворца?
Или где искать?
Cmirnov

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 332

Любчинова написал:
[q]

Cmirnov написал:
[q]

Может кто знает как правильно их искать?
[/q]

Очередные рекрутские списки могут быть в фонде казенной палаты, а списки призывников - в фонде воинского присутствия.
Но с Брянским архивом все действительно довольно грустно - война...
[/q]

Извиняюсь, но может кто знает.
Вся проблема в том, что стандартных документов - метрических книг и т.п., ревизий, переписных листов в Архиве нет за период с 1850 по 1912.
Остается вся надежда на другие документы, хотя бы за что-то зацепиться, выпало 1-2 поколения, установить связь между поколениями до 1850 и после 1912 не получается. cray.gif
Кто-то может смотрел аналогичные дела по названию в других архивах, могут быть в этих делах ФИО ? или там только статистика?
Крестьяне были государственными в деревне, наверно после реформы 1861 земля осталась за крестьянами?!
Спасибо

Название архивных документов

43 Списки земель, находящихся в собственном пользовании крестьян Карачевского уезда 1870
243 Окладная книга земских сборов с мелких землевладельцев 1883
573 Списки землевладельцев, обложенных земским сбором по Карачевскому уезду 1896
1329а Списки лиц, имеющих право голоса, поверенных в избирательном съезде уездных землевладельцев Карачевского уезда; Список сельских обществ помещичьих, государственных крестьян 1875,1880
44 Список земель, находящихся в использовании временно обязанных крестьян-собственников 1872
101 Списки землевладельцев по Карачевскому уезду 1880
342 Список землевладельцев Карачевского уезда с указанием количества земли, земских сборов и государственого налога 1900
1000 Список землевладельцев по Карачевскому уезду 1881

154 Окладная книга Земских сборов с крестьянских обществ 1880
137. акты обследования имущественного положения граждан карачевского уезда и посемейно-имущественные списки. Списки граждан 1924 год
142. списки граждан желающих переселиться в др.местность. посемейные списки гр-н по селам карачевского уезда 1858л 1924год
113. расчетная книга денежных сборов с надельной земли крестьян карачевского уезда 1905 год 519л.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 239 240 241 242 243 * 244 245 246 247 ... 362 363 364 365 366 367 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? [тема №84421]
Вверх ⇈