Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?
задавать вопросы только после прочтения раздела «Советы начинающим» https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov, и помните, что настоящие знания мы получаем, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ (Ллойд Александр)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
2 сентября 2003 16:40 Это информационный раздел. Там описывается самые популярные вопросы возникающие при изучении истории своей семьи. Быть может Вы сами найдете ответ на свой вопрос и он будет более развернутый и исчерпывающий, чем Вы получите здесь. В любом случае знать основы намного полезнее, чем когда тебя поучают другие...Настоящие знания мы получаем, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ. (Ллойд Александр) | | |
Ам64 Участник
2 декабря 2020 17:51 2 декабря 2020 17:54 Maksim Andreevich написал: [q] Ам64 написал:
[q] Но есть сильное подозрение, что она ещё жива.
[/q]
Это работает так. Вы пишете в МВД кого ищете, МВД пишет искомому лицу и передает ваши контакты. Если искомое лицо захочет, то само связывается с вами.[/q]
Думаете, это сработает? Вот мне сейчас сообщат из МВД, что меня ищет Иванов Иван Иванович из Анапы. Кстати, когда я делал запрос в МВД. там нет графы, кто мне этот человек и кто я ему. Я вообще ничего про этого Иванова никогда не знал и тут трудно предугадать реакцию незнакомого человека. А если не захочет? Что тогда? Нет гарантий? Разве МВД просто не даст мне его контакт? | | |
nestor Волжский Волгоградской области Сообщений: 491 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 762
| Наверх ##
2 декабря 2020 18:39 Ам64 написал: [q] А если не захочет? Что тогда? Нет гарантий[/q]
Ну тогда и пытаться не надо! Вам не кажется, что, если есть желание чего-либо достичь, надо цепляться за любую возможность Кто хочет-ищет способ, а кто не хочет-ищет причину! --- ----
Нестеровы (Орловское наместничество, г. Малоархангельск; Ставропольский край: село Высоцкое, ст. Калиновская; Краснодарский край: ст. Родниковская, ст. Новоалексеевская) | | |
Ам64 Участник
2 декабря 2020 20:28 Аталина написал: [q] Уточните в своем МФЦ, можно ли получить выписку из домовой книги другого города. Вдруг[/q]
Да, спасибо, вот это попробую обязательно! nestor написал: [q] Кто хочет-ищет способ, а кто не хочет-ищет причину![/q]
Почему Вы так говорите? Практически все советы выполнил. Вчера отправил запрос в ФМС, сразу, как посоветовали. Но, к сожалению, мне дали этот совет в контексте того, что в ФМС могут помочь со сменой адреса. Это не так. На сайте ФМС написано, что они не работают с адресами, а только с конкретным человеком. Я же отчитался вчера, что написал. А вот совет уважаемого Maksim Andreevich созвучен с моим вчерашним запросом в МФЦ. Там же будут искать именно этого человека. Или ФМС и МВД в данном случае не одно и тоже? Кстати, сегодня мне сообщили ещё одну важную информацию. Нашли дочь моей родственницы, родившуюся в 1955 году по документам ЗАГС. Адреса нет. И опять более ничего. По базе телефонных справочников она не присутствует. И вот это, наверное, как раз тот случай, когда можно ещё раз давать запрос в ФСМ-МВД. По возрасту может быть вполне живая. | | Лайк (2) |
nestor Волжский Волгоградской области Сообщений: 491 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 762
| Наверх ##
2 декабря 2020 21:12 Ам64 написал: [q] Почему Вы так говорите? Практически все советы выполнил. [/q]
Не хотел Вас обидеть! Извините Ам64 написал: [q] сегодня мне сообщили ещё одну важную информацию. Нашли дочь моей родственницы, родившуюся в 1955 году[/q]
Вот видите, главное не отчаиваться и пробовать, пробовать, пробовать... Удачи! --- ----
Нестеровы (Орловское наместничество, г. Малоархангельск; Ставропольский край: село Высоцкое, ст. Калиновская; Краснодарский край: ст. Родниковская, ст. Новоалексеевская) | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5144
| Наверх ##
3 декабря 2020 9:33 Ам64 написал: [q] Нет гарантий?[/q]
Ну какие могут быть гарантии? Ведь даже при прямом контакте многие не хотят общаться с родственниками. Я же написал "Если искомое лицо захочет", а это не прогнозируемо. Ам64 написал: [q] Разве МВД просто не даст мне его контакт?
[/q]
нет Ам64 написал: [q] Или ФМС и МВД в данном случае не одно и тоже?[/q]
ФМС не существует с 2016 г., ее полномочия переданы в МВД. Подразделения по вопросам миграции МВД могут сидеть на территории МФЦ, но они все равно относятся к МВД. Если речь об услуге "Получение адресно-справочной информации", то это МВД и порядок ее получения я описал выше. Там вам контакты человека не дадут даже с документами о родстве. Если речь о домовых книгах, то это в управляющую компанию (ЖЭК), МФЦ, архив и т.п. (везде по разному) и выписку из ДК вполне могут дать с документами о родстве (или может устно зачитают без документов). | | |
Ам64 Участник
4 декабря 2020 12:34 Maksim AndreevichMaksim Andreevich написал: [q] Если речь об услуге "Получение адресно-справочной информации"[/q]
Сделал запрос через госуслуги, а то я сначала не понял в какую структуры МВД нужно обращаться. Срок исполнения месяц. Сообщу, что ответят. Домовые книги буду искать, через МФЦ попробую. Спасибо за подсказки. Действительно как сложно найти ныне живущих в отличие от тех, кто уже в архивах.. | | |
Ам64 Участник
8 декабря 2020 20:03 Докладываю по результатам. 1. Звонил в МФЦ своего города и Ростова. Ответили, что никаких домовых книг у них на хранении не было и не будет. Сказали звонить в МВД, в паспортный стол. 2. Звонил в МВД Ростова в паспортный стол. Даже удалось поговорить с человеком.) Человек мне сказал, что они найдут любого человека и без этих самых книг (вопрос о их нахождении остался туманным), но данные мне никогда никакие не дадут, на того, кого найдут. Закон о защите персональной информации. Никакие загсовские документы, подтверждающие родство, тут не работают. На резонный вопрос: И как мне быть? Был дан железобетонный ответ: Обращайтесь в передачу Жди меня. Вот такие пока успехи. | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5144
| Наверх ##
8 декабря 2020 20:53 В МВД домовых книг нет. Если нет в МФЦ, значит, ищите в управляющей компании. | | |
Cmirnov Сообщений: 525 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 332
| Наверх ##
11 декабря 2020 22:48 Сестра прадеда служила белошвейкой в Императорском дворце царя Николая 2 перед революцией. Известно только имя и отчество и девичья фамилия. Точно остались родственники в Петербурге от ней. Связь утеряна с родственниками в 80-х. Возможно где-то есть списки работников этого дворца? Или где искать? | | |
Cmirnov Сообщений: 525 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 332
| Наверх ##
12 декабря 2020 13:44 12 декабря 2020 13:49 Любчинова написал: [q] Cmirnov написал:
[q] Может кто знает как правильно их искать?
[/q]
Очередные рекрутские списки могут быть в фонде казенной палаты, а списки призывников - в фонде воинского присутствия. Но с Брянским архивом все действительно довольно грустно - война...[/q]
Извиняюсь, но может кто знает. Вся проблема в том, что стандартных документов - метрических книг и т.п., ревизий, переписных листов в Архиве нет за период с 1850 по 1912. Остается вся надежда на другие документы, хотя бы за что-то зацепиться, выпало 1-2 поколения, установить связь между поколениями до 1850 и после 1912 не получается. Кто-то может смотрел аналогичные дела по названию в других архивах, могут быть в этих делах ФИО ? или там только статистика? Крестьяне были государственными в деревне, наверно после реформы 1861 земля осталась за крестьянами?! Спасибо Название архивных документов 43 Списки земель, находящихся в собственном пользовании крестьян Карачевского уезда 1870 243 Окладная книга земских сборов с мелких землевладельцев 1883 573 Списки землевладельцев, обложенных земским сбором по Карачевскому уезду 1896 1329а Списки лиц, имеющих право голоса, поверенных в избирательном съезде уездных землевладельцев Карачевского уезда; Список сельских обществ помещичьих, государственных крестьян 1875,1880 44 Список земель, находящихся в использовании временно обязанных крестьян-собственников 1872 101 Списки землевладельцев по Карачевскому уезду 1880 342 Список землевладельцев Карачевского уезда с указанием количества земли, земских сборов и государственого налога 1900 1000 Список землевладельцев по Карачевскому уезду 1881 154 Окладная книга Земских сборов с крестьянских обществ 1880 137. акты обследования имущественного положения граждан карачевского уезда и посемейно-имущественные списки. Списки граждан 1924 год 142. списки граждан желающих переселиться в др.местность. посемейные списки гр-н по селам карачевского уезда 1858л 1924год 113. расчетная книга денежных сборов с надельной земли крестьян карачевского уезда 1905 год 519л. | | |
|