Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?

задавать вопросы только после прочтения раздела «Советы начинающим» https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov, и помните, что настоящие знания мы получаем, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ (Ллойд Александр)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 303 304 305 306 307 * 308 309 310 311 ... 362 363 364 365 366 367 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602
Прежде чем задать вопрос в теме внимательно посмотрите раздел
"СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ ГЕНЕАЛОГАМ"
(кликабельно)

Это информационный раздел. Там описывается самые популярные вопросы возникающие при изучении истории своей семьи. Быть может Вы сами найдете ответ на свой вопрос и он будет более развернутый и исчерпывающий, чем Вы получите здесь. В любом случае знать основы намного полезнее, чем когда тебя поучают другие...

Настоящие знания мы получаем, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ. (Ллойд Александр)

SAMOSA88
ЛОПАТИНСКИЙ КРАЕВЕД

SAMOSA88

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 164

bna0405 написал:
[q]

SAMOSA88 написал:
[q]

Добрый вечер! Вопрос к знатокам. У прадеда было 7 детей, если по сыновьям практически все понятно и информативночть есть благодаря архивам РГАСПИ, ЦАМО, ЦГАМ, то по дочерям полный ноль. За что можно зацепиться и где найти, если известно, что: Анна Никандровна Тихачева г.р. 1906 и Елена Никандровна Тихачева г.р. 1908. Рождены в Московской области, Наро-Фоминском районе (Верейском), д. Лопатино. Интересует судьба, партийные документы, биография.
[/q]

Ещё как вариант карточки с/Х переписи 1917, если есть
[/q]
спасибо за предложение, но им мало лет. Информации минимум. Интересен более поздний период.

Комментарий модератора:
Не нужно размещать один и тот же вопрос в разных темах! Все перенесено в одну тему здесь!

maripema

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 776

SAMOSA88 написал:
[q]
Добрый вечер! Вопрос к знатокам. У прадеда было 7 детей, если по сыновьям практически все понятно и информативночть есть благодаря архивам РГАСПИ, ЦАМО, ЦГАМ, то по дочерям полный ноль. За что можно зацепиться и где найти, если известно, что: Анна Никандровна Тихачева г.р. 1906 и Елена Никандровна Тихачева г.р. 1908. Рождены в Московской области, Наро-Фоминском районе (Верейском), д. Лопатино. Интересует судьба, партийные документы, биография.
[/q]

Попробуйте через поиск на Генотек(ИИ ищет по фразам), жесть конечно, но люди находят и я нашла нужную запись в МК.Вдруг и Вам повезет( на форуме есть раздел про это)
Лайк (1)
SAMOSA88
ЛОПАТИНСКИЙ КРАЕВЕД

SAMOSA88

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 164
>> Ответ на сообщение пользователя maripema от 16 мая 2022 20:46 cпасибо за информацию, Генотеком пользуюсь, найдены записи по метрикам, но мне нужна информация другого рода.

tima2005

Курск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 298
Подскажите, что значит разборная книга детей боярских?
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1713

tima2005 написал:
[q]
Подскажите, что значит разборная книга детей боярских?
[/q]

Разбор - это нечто вроде смотра, который время от времени устраивали служилым людям, составлявшим поместное войско. Человек должен был туда явиться, показать, что он налицо, годен к службе (по здоровью), а также предъявить своё оружие, лошадку и доспехи. Состояние всего перечисленного и фиксировали, насколько я понимаю, в разборных книгах.

Файл elibrary_44299858_89195992.pdf, 90 Кб
Лайк (1)
oks5264
Новичок

Волжский
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Я ищу адрес дома в г. Оренбурге , которым владел мой дед примерно до 1937 г. В метрических книгах записей нет, так как он немец и у него другое вероисповедание . Мне порекомендовали обратиться в отдел адресно-справочной работы г. Оренбурга, но не пойму как писать заявление и что нужно прикладывать к заявлению и возможно ли узнать адрес регистрации (владения домом ) в данные года или там информация только по более ранним годам?
---
С уважением Оксана
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2490

oks5264 написал:
[q]
В метрических книгах записей нет, так как он немец и у него другое вероисповедание
[/q]

А что, метрические книги другого вероисповедания не сохранились?
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
dsfin

Санкт Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 420

oks5264 написал:
[q]
Я ищу адрес дома в г. Оренбурге , которым владел мой дед примерно до 1937 г.
[/q]

oks5264 Меня несколько напрягло слово владел. Иметь право пользования, проживать Да мог. А вот владеть домом в городе в 1937 году вряд ли.
Насколько я помню, частная собственность на землю и жилые помещения в городах были отменены декретом СНК еще в 1917 году.
Поэтому, владеть мог только до 17-го.
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3604

dsfin написал:
[q]
А вот владеть домом в городе в 1937 году вряд ли
[/q]

Смотря что за дом
Обычный частный дом на одного хозяина - почему нет ? Многоквартирный дом (ранее называемый доходным домом, предназначенный под сдачу жильцам) - это нет, Такие дома были муниципализированы в 1924-25 годах

Лайк (1)
ollya11
Участник

Минск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 51
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где искать сведения о покупке земли в 1920-р годы? Волостное правление, нотариус? Как и где оформлялись сделки?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 303 304 305 306 307 * 308 309 310 311 ... 362 363 364 365 366 367 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? [тема №84421]
Вверх ⇈