Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?

задавать вопросы только после прочтения раздела «Советы начинающим» https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov, и помните, что настоящие знания мы получаем, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ (Ллойд Александр)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40  41 42 43 44 45 ... 365 366 367 368 369 370 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
Сообщений: 5771
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
Прежде чем задать вопрос в теме внимательно посмотрите раздел
"СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ ГЕНЕАЛОГАМ"
(кликабельно)

Это информационный раздел. Там описывается самые популярные вопросы возникающие при изучении истории своей семьи. Быть может Вы сами найдете ответ на свой вопрос и он будет более развернутый и исчерпывающий, чем Вы получите здесь. В любом случае знать основы намного полезнее, чем когда тебя поучают другие...

Настоящие знания мы получаем, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ. (Ллойд Александр)




IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
Сообщений: 2960
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
ГД
Я так понимаю, что Вы в Калуге работаете? И у Вас крестьяне? Даю 100%, что фамилий нет 101.gif Ну ладно, 99,99% 101.gif
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
Сообщений: 25318
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7641
ГД Опытом генеалога с большим стажем и знанием ситуации в калужской стороне.
Так что придется Вам выписывать всю исповедку
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
Сообщений: 2960
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
Татьяна, спасибо за комплимент 101.gif
А почему обязательно всю исповедку? Я так понимаю, что если есть какие-то данные по родным на эти года, то поиск все-таки можно сузить. Хотя тактически правильнее действительно всю вотчину - все равно потом все родственниками окажутся.

ГД
Крестьяне в центральном регионе практически не имели фамилий в этот период, а даже если имели, то в сельских исповедках их практически никогда не писали.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Lesla
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
Сообщений: 2501
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2200

ГД написал:
[q]

Ура! Нашёл сегодня в фонде консистории исповедные ведомости по своему селу за 1801 год, дело заказал остаётся только ждать.. Теперь вопрос: в исповедках я могу найти фамилию или прозвище моего предка или такие данные там не писались, вообще какую информацию может дать эта самая ведомость, такую же как и в ревизских сказках?
[/q]

А чем в Вашей ситуации

ГД написал:
[q]

Прошу совета.
Такая ситуация, известна дата рождения моего деда Никифора Михайловича - 1885 год,известно,что его отца звали Михаил Антонович, а деда Антон, мне нужно узнать даты рождения МА и А,но к сожалению метрические книги в промежуток с 1883 по 1914 не уцелели, есть только информация по данному селу в ревизских сказках с 1850 года и ниже. Путём нехитрых математических выражений я просчетал,что к тому времени Антон уже должен был существовать в этой деревне т.к. прикидываю Никифор Михайлович 1885 года рождения его отец Михаил Антонович где то примерно 1860-1865 и его дед Антон совсем уже примерно в 1835-1845, тут меня осинило, что в Ревизских Сказках за 1850 год совсем ещё юный Антон обязательно должен быть. И я с надеждой заказал РС.....Вообще незнаю к какому из Антонов верить который 1831 года или которому 1842 года И как заниматься родословной дальше если такое разъединение??
[/q]

сможет помочь исповедка 1801 г., с учетом бесфамильности крестьян и возможности переселения Ваших предков после 1801 г.?
Вам нужны источники 1860-1900 гг., чтобы установить личность Михаила Антоновича, узнать отчество его отца Антона. Найти эти семьи и их членов, чтобы по ревизкам и исповедкам верно их идентифицировать.
---
Псковская область, геногеографический проект
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
ГД

ГД

г. Калуга
Сообщений: 175
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 47
Согласен, но я как вы знаете иду по 2ум линиям, и продолжения этих 2ух линий я знаю до середины 18 века, как я уже говорил мои родственники были старообрядцы, и в исповедке я могу найти свою,нужную мне линию под грифом "раскольники", конечно это не аргумент,но всё равно приближает к истине,дальше буду искать исповедки за более поздние года!
---
Ищу любую информацию о с. Адамовское Калужская обл/губ. Земляки откликнитесь!
ГД

ГД

г. Калуга
Сообщений: 175
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 47
Дабы не создавать новую тему, напишу свой вопрос здесь, в ходе исследования родословной оказалось,что мой прадед Лев Михайлович был главным секретарём Маковского сельского совета, в архиве советской истории (новейшим) никаких данных нет, где можно найти документы о данном человеке,есть ли что-то в ГАКО, как вообще быть???
---
Ищу любую информацию о с. Адамовское Калужская обл/губ. Земляки откликнитесь!
Мурзилка

Мурзилка

Сообщений: 3304
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1137
ГД
то есть, нет совсем фонда сельсовета?
И райисполкома?
Какого года касается Ваш поиск?
В областных архивах хранятся фонды райисполкомов и сельсоветов
Должны быть какие-то документы
только не ищите главного секретаря.
был просто секретарь сельсовета и его председатель
ГД

ГД

г. Калуга
Сообщений: 175
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 47
Мой дед был секретарём после революции примерно 20-30ые годы. Что конкретно мне нужно спросить в ГАКО, какие фонды (я имею ввиду примерные названия)?
---
Ищу любую информацию о с. Адамовское Калужская обл/губ. Земляки откликнитесь!
allaredwood

Сообщений: 507
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 282
ГД
На сайте Калужского архива есть путеводитель по фондам, поизучайте, возможно прояснится ситуация.
---
С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.

Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие.
shirsin

shirsin

Москва
Сообщений: 1132
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 684
Господа модераторы раздела !!!! Ну, исправьте кто-нибудь название темы: уж очень глаз режет "генеОлога" на генеалогическом форуме ranting_w.gif


Комментарий модератора:
Исправлено

---
http://j-roots.info/

Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40  41 42 43 44 45 ... 365 366 367 368 369 370 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? [тема №84421]
Вверх ⇈