Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?
задавать вопросы только после прочтения раздела «Советы начинающим» https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov, и помните, что настоящие знания мы получаем, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ (Ллойд Александр)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
2 сентября 2003 16:40 Это информационный раздел. Там описывается самые популярные вопросы возникающие при изучении истории своей семьи. Быть может Вы сами найдете ответ на свой вопрос и он будет более развернутый и исчерпывающий, чем Вы получите здесь. В любом случае знать основы намного полезнее, чем когда тебя поучают другие...Настоящие знания мы получаем, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ. (Ллойд Александр) | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1694 | Наверх ##
9 ноября 2010 20:02 ГДЯ так понимаю, что Вы в Калуге работаете? И у Вас крестьяне? Даю 100%, что фамилий нет  Ну ладно, 99,99% --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7641 | Наверх ##
9 ноября 2010 20:47 ГД Опытом генеалога с большим стажем и знанием ситуации в калужской стороне. Так что придется Вам выписывать всю исповедку --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1694 | Наверх ##
9 ноября 2010 21:18 Татьяна, спасибо за комплимент  А почему обязательно всю исповедку? Я так понимаю, что если есть какие-то данные по родным на эти года, то поиск все-таки можно сузить. Хотя тактически правильнее действительно всю вотчину - все равно потом все родственниками окажутся. ГДКрестьяне в центральном регионе практически не имели фамилий в этот период, а даже если имели, то в сельских исповедках их практически никогда не писали. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
LeslaR1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2501 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2200 | Наверх ##
9 ноября 2010 21:22 ГД написал: [q] Ура! Нашёл сегодня в фонде консистории исповедные ведомости по своему селу за 1801 год, дело заказал остаётся только ждать.. Теперь вопрос: в исповедках я могу найти фамилию или прозвище моего предка или такие данные там не писались, вообще какую информацию может дать эта самая ведомость, такую же как и в ревизских сказках? [/q]
А чем в Вашей ситуации ГД написал: [q] Прошу совета. Такая ситуация, известна дата рождения моего деда Никифора Михайловича - 1885 год,известно,что его отца звали Михаил Антонович, а деда Антон, мне нужно узнать даты рождения МА и А,но к сожалению метрические книги в промежуток с 1883 по 1914 не уцелели, есть только информация по данному селу в ревизских сказках с 1850 года и ниже. Путём нехитрых математических выражений я просчетал,что к тому времени Антон уже должен был существовать в этой деревне т.к. прикидываю Никифор Михайлович 1885 года рождения его отец Михаил Антонович где то примерно 1860-1865 и его дед Антон совсем уже примерно в 1835-1845, тут меня осинило, что в Ревизских Сказках за 1850 год совсем ещё юный Антон обязательно должен быть. И я с надеждой заказал РС.....Вообще незнаю к какому из Антонов верить который 1831 года или которому 1842 года И как заниматься родословной дальше если такое разъединение?? [/q]
сможет помочь исповедка 1801 г., с учетом бесфамильности крестьян и возможности переселения Ваших предков после 1801 г.? Вам нужны источники 1860-1900 гг., чтобы установить личность Михаила Антоновича, узнать отчество его отца Антона. Найти эти семьи и их членов, чтобы по ревизкам и исповедкам верно их идентифицировать. | | |
ГД г. Калуга Сообщений: 175 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
9 ноября 2010 23:23 Согласен, но я как вы знаете иду по 2ум линиям, и продолжения этих 2ух линий я знаю до середины 18 века, как я уже говорил мои родственники были старообрядцы, и в исповедке я могу найти свою,нужную мне линию под грифом "раскольники", конечно это не аргумент,но всё равно приближает к истине,дальше буду искать исповедки за более поздние года! --- Ищу любую информацию о с. Адамовское Калужская обл/губ. Земляки откликнитесь! | | |
10 ноября 2010 21:32 Дабы не создавать новую тему, напишу свой вопрос здесь, в ходе исследования родословной оказалось,что мой прадед Лев Михайлович был главным секретарём Маковского сельского совета, в архиве советской истории (новейшим) никаких данных нет, где можно найти документы о данном человеке,есть ли что-то в ГАКО, как вообще быть??? --- Ищу любую информацию о с. Адамовское Калужская обл/губ. Земляки откликнитесь! | | |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1137 | Наверх ##
10 ноября 2010 21:47 10 ноября 2010 21:50 ГД то есть, нет совсем фонда сельсовета? И райисполкома? Какого года касается Ваш поиск? В областных архивах хранятся фонды райисполкомов и сельсоветов Должны быть какие-то документы только не ищите главного секретаря. был просто секретарь сельсовета и его председатель | | |
10 ноября 2010 22:01 10 ноября 2010 22:41 Мой дед был секретарём после революции примерно 20-30ые годы. Что конкретно мне нужно спросить в ГАКО, какие фонды (я имею ввиду примерные названия)? --- Ищу любую информацию о с. Адамовское Калужская обл/губ. Земляки откликнитесь! | | |
allaredwood Сообщений: 507 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 282
| Наверх ##
11 ноября 2010 10:18 ГД На сайте Калужского архива есть путеводитель по фондам, поизучайте, возможно прояснится ситуация. --- С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.
Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие. | | |
shirsin Москва Сообщений: 1132 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 684 | Наверх ##
11 ноября 2010 10:45 Господа модераторы раздела !!!! Ну, исправьте кто-нибудь название темы: уж очень глаз режет "генеОлога" на генеалогическом форуме
--- http://j-roots.info/
Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники) | | |
|
Исправлено