Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?
задавать вопросы только после прочтения раздела «Советы начинающим» https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov, и помните, что настоящие знания мы получаем, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ (Ллойд Александр)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
2 сентября 2003 16:40 Это информационный раздел. Там описывается самые популярные вопросы возникающие при изучении истории своей семьи. Быть может Вы сами найдете ответ на свой вопрос и он будет более развернутый и исчерпывающий, чем Вы получите здесь. В любом случае знать основы намного полезнее, чем когда тебя поучают другие...Настоящие знания мы получаем, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ. (Ллойд Александр) | | |
YuliaIsaenko Новичок
13 мая 2020 12:05 Добрый день! По свидетельству рождения деда Белоконь Александра Наумовича 23.05.1921 хочу отыскать свидетельство рождения его матери Белоконь (Визер) веклы Емельяновны. Известно лишь место её захоронения - с. Березноватовка. | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5144
| Наверх ##
13 мая 2020 12:11 YuliaIsaenko написал: [q] хочу отыскать свидетельство рождения его матери Белоконь (Визер) веклы Емельяновны[/q]
это в архив по месту рождения, на поиск церковной метрической книги. Но нужно знать год и место рождения. YuliaIsaenko написал: [q] Известно лишь место её захоронения - с. Березноватовка. [/q]
Год смерти? Национальность (вероисповедание)? | | |
YuliaIsaenko Новичок
13 мая 2020 12:24 Maksim Andreevich написал: [q] YuliaIsaenko написал:
[q] хочу отыскать свидетельство рождения его матери Белоконь (Визер) веклы Емельяновны
[/q]
это в архив по месту рождения, на поиск церковной метрической книги. Но нужно знать год и место рождения.
YuliaIsaenko написал:
[q] Известно лишь место её захоронения - с. Березноватовка.
[/q]
Год смерти? Национальность (вероисповедание)?[/q]
год рождения 1900 , смерти январь 1951 ещё вроде все это в архиве р. Николаевский сельсовет синельниковского района | | |
YuliaIsaenko Новичок
13 мая 2020 12:48 Maksim Andreevich написал: [q] YuliaIsaenko написал:
[q] хочу отыскать свидетельство рождения его матери Белоконь (Визер) веклы Емельяновны
[/q]
это в архив по месту рождения, на поиск церковной метрической книги. Но нужно знать год и место рождения.
YuliaIsaenko написал:
[q] Известно лишь место её захоронения - с. Березноватовка.
[/q]
Год смерти? Национальность (вероисповедание)?[/q]
Ещё известно , что жила в посёлке Кодаки. Потом они переехали и там уже родилась моя бабушка (она самая младшая от отца Наума) в хутор Киевский, рудониколаевский сельский совет, Синельниковский р-н, Днепропетровская область. Там со слов Немцов поселения были . Поэтому пытаемся выяснить кто же прабабушка наша | | |
| Наверх ##
13 мая 2020 15:56 Метрика о рождении хранится (если сохранилась) в облархиве по месту рождения бабушки. Для запроса в архив нужно знать родителей, год и место рождения/крещения. Вам это, вроде, известно. Делайте запрос.
| | |
Dreyer Новичок
27 мая 2020 9:24 Добрый день всем! Друзья, нужен совет! После смерти моего отчима осталась база генеалогических данных прибалтийского дворянства. Человек посвятил этому всю свою жизнь. Эти данные в самом разнообразном виде. Какие-то фамилии расписаны от и до, какие -то в виде фотокопий из старых регистрационных книг. Всё это необходимо систематизировать и , я думаю, информация достаточно ценная. В качестве примера: мою фамилию Dreyer он раскопал до 17 века. Свою родословную ( корни немецкие перемешанные с русскими дворянами) он исследовал до того, что обнаружил родственные связи со Стюартами, о чём их генеалогическое общество прислало ему сертификат и приглашение на ежегодный съезд Стюартов в Шотландии. ВСЁ ЭТО ДОБРО ЛЕЖИТ У МЕНЯ В ГАРАЖЕ!!! В городе Курске и я не знаю что с ним делать. Готов отдать безвозмездно в руки специалистов! | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 4996 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3604 | Наверх ##
27 мая 2020 9:34 Dreyer
Вы правильно решили поступить, выбрасывать не нужно Наверняка в Курске есть генеалогическое общество, которому это будет интересно. Ну или музей, областной архив. Вариант с архивом даже предпочтительнее будет на мой взгляд. | | |
| Наверх ##
27 мая 2020 11:43 | | |
sdubi4Участник  Ставрополь Сообщений: 58 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
28 мая 2020 0:02 Добрый день. Подскажите в какой архив запросить? Есть только свидетельство о рождении бабушки, в нем имена ее родителей.хотелось бы узнать о прадедах больше.
 --- С уважением,Светлана | | |
| Наверх ##
28 мая 2020 0:11 sdubi4 написал: [q] в какой архив запросить[/q]
ГАСО | | |
|