Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?
задавать вопросы только после прочтения раздела «Советы начинающим» https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov, и помните, что настоящие знания мы получаем, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ (Ллойд Александр)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
2 сентября 2003 16:40 Это информационный раздел. Там описывается самые популярные вопросы возникающие при изучении истории своей семьи. Быть может Вы сами найдете ответ на свой вопрос и он будет более развернутый и исчерпывающий, чем Вы получите здесь. В любом случае знать основы намного полезнее, чем когда тебя поучают другие...Настоящие знания мы получаем, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ. (Ллойд Александр) | | |
Freeze Западная Сибирь, г. Тюмень Сообщений: 169 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 78 | Наверх ##
7 ноября 2006 21:46 Ludmilla, TatianaLGNN, большое вам спасибо за наставления. "Совекты начинающим" я прочитал, многие моменты для себя уяснил.
По поводу того в какой форме подавать запросы я понял то, что наиболее эффективным является письмо на имя директора архива с просьбой исследовать нужный мне предмет (как я понял можно даже сразу попросить чтоб исследовали родословную линию...). --- Корни из сёл Уманского уезда Киевской губернии; Слуцкого уезда Минской губернии, Ядринского и Цивильского уездов Казанской губернии | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
7 ноября 2006 22:16 Это да. Но вы должны четко определить, о чем спрашиваете - дать им возможность понять, что именно нужно смотреть и за какой год. Деньги архивы берут исходя из просмотренных дел, они вам, наверно, при желании, могут и за 20 лет метрические книги посмотреть, если есть, и по всей епархии, но это вам очень много денег придется заплатить... Поэтому, предполагая, что столько никто не заплатит, они неопределенные запросы не исполняют... | | |
Yulia Москва Сообщений: 748 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 254 | Наверх ##
10 ноября 2006 16:23 Freeze У Вас в городе такое прекрасное генеалогическое общество! Генеалогов на душу населения, так просто зашкаливает, что вот-вот выйдет справочник о тюменцах-генеалогах. Мой совет: знакомьтесь, приобретайте метод. лит-ру, общайтесь на встречах, чтениях и конференциях, их там тоже достаточно, на носу очередная.
С любовью к своей малой Родине, Стриганова Юлия. --- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
Freeze Западная Сибирь, г. Тюмень Сообщений: 169 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 78 | Наверх ##
10 ноября 2006 23:06 Уважаемая Yulia, не подскажите когда и где эта конференция пройдёт в Тюмени? Очень бы хотел там поприсутствовать... --- Корни из сёл Уманского уезда Киевской губернии; Слуцкого уезда Минской губернии, Ядринского и Цивильского уездов Казанской губернии | | |
11 ноября 2006 11:00 У меня адрес Тюменского историко-родословного общества прошлогодний, может, и неправильный: Тюмень, улица Володарского 38, тел 24-59-38 Но попробуйте | | |
Yulia Москва Сообщений: 748 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 254 | Наверх ##
12 ноября 2006 21:35 16.11. - 17.11.06 Межрегиональный генеалогический коллоквиум «Генеалогия и краеведенье (история, теория и практика). Адрес должно быть верный, т.к по этому адресу находится Тюм. нефтегазовый университет на базе которого и базируется ИРО и коолоквиум, скорее всего, будет там, в аудитории им. Косухина. Кстати, в коллоквиуме примет участие Думин С.В. - председатель Историко-родословного общества в Москве, генеральный секретарь Международной генеалогической академии и т.д и т.п. Остается узнать время. Не дозвонитесь - пишите. Позвоню Антонине Ивановне Баикиной инициатору и вдохновителю этого дела. --- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
ВадимМТ Участник
Киев Сообщений: 41 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
27 ноября 2006 11:49 Мой прадед находился в карауле у гроба Ленина во время похорон. Подскажите пожалуйста, как мне узнать, из каких воинских подразделений набирали в этот караул? | | |
27 ноября 2006 13:01 В 1924-1935 годах постоянную вахту на Красной площади несли курсанты Объединенной командной школы имени ВЦИК, находившейся в Кремле, затем солдаты кремлевского гарнизона. Первые часовые встали на помосте около гроба с телом В.И.Ленина на Красной площади в 16 часов 27 января 1924 года (курсанты Г.Колобов и А.Кашкин, разводящий караула курсант А.Мейсарош, начальник караула командир кавалерийского гарнизона Н.Дрейер). Когда гроб с телом вождя внесли в Мавзолей, часовые встали у входа. Они менялись через каждый час по бою Кремлевских курантов, под второй перезвон. С 1935 года почетный караул формировался из солдат специального кремлевского гарнизона. В разные времена в его штате значилось различное число караульных: приблизительно от одного до полутора взводов (порядка 30-50 человек). Караульные на специальном макете были до автоматизма обучены слаженным движениям, сложным ружейным приемам, а также умению проходить от Спасских ворот до «точки» ровно за две минут 35 секунд, делая 210 шагов. Церемониальный пост был снят после событий 3-4 октября 1993 года. | | |
ВадимМТ Участник
Киев Сообщений: 41 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
27 ноября 2006 13:05 Спасибо! Но, мне это известно.
Речь идет о карауле во время прощания. | | |
27 ноября 2006 13:46 | | |
|