Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?

задавать вопросы только после прочтения раздела «Советы начинающим» https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov, и помните, что настоящие знания мы получаем, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ (Ллойд Александр)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 207 208 209 210 211 * 212 213 214 215 ... 362 363 364 365 366 367 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
Сообщений: 5778
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602
Прежде чем задать вопрос в теме внимательно посмотрите раздел
"СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ ГЕНЕАЛОГАМ"
(кликабельно)

Это информационный раздел. Там описывается самые популярные вопросы возникающие при изучении истории своей семьи. Быть может Вы сами найдете ответ на свой вопрос и он будет более развернутый и исчерпывающий, чем Вы получите здесь. В любом случае знать основы намного полезнее, чем когда тебя поучают другие...

Настоящие знания мы получаем, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ. (Ллойд Александр)




AlexandrTernovka
Новичок

Сообщений: 25
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 14
Добрый день меня зовут Скрыпченко Александр Владимирович родился городе Белгороде.

Ищу предков все верёвочки... метрические, амбарные, ревизские сказки, помещичьим книги какие по сёлам Терновка или Шопино Яковлевского района Белгородскоы области.

У прапрадеда моего Алексея было четверо детей жена не известна, отчество не известно, год рождения и место рождения то же:

Скрыпченко Павел Алексеевич 1903 г.р.
Скрыпченко Трофим Алгексеевич 1908 г.р.
Скрыпченко Марфа Алексеевна ?
Скрыпченко Екатерина Алексеевна ?

Как узнать о Марфе и Екатерине? Через какие документы.. Марфа работала до войны и после войны на РЖД . Трофим, мой прадед участник ВОВ умер 1945 то же работал до войны на РЖД.

Все жили в Терновке Трофим после женитьбы жил В Шопино. Подскажите, где копать есть ли в Курской губерни архивы Терновки или Шопино. Они раньше принадлежали графу Шереметьево. Есть ли перепечь населения в какие года и где можно узнать информацию?
За ранее благодарен.


Прикрепленный файл: BF70ADE3-03C8-46B4-8928-2A0792DB18FD.jpegB4B5367C-88C9-45D4-A8F6-CCD1720C3C99.jpeg, 9557 байт4BCF9BD6-1DE5-48E8-9E66-B459E3D7CAB5.jpeg, 7426 байтD24FF1F4-D243-400A-B066-37ABD12E93B9.jpeg, 7135 байт445FE96A-3C35-42C6-B955-752300A61257.jpeg, 14844 байт
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

Сообщений: 4997
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3604

AlexandrTernovka написал:
[q]
Как узнать о Марфе и Екатерине? Через какие документы..
[/q]


Вопрос слишком обширен для быстрого ответа
Для начала прочтите вот это: https://vgd.ru/generes.htm
EvgeniS

Воронеж
Сообщений: 367
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 271

azilka написал:
[q]
Не нашла в темах про некрополистику такое обсуждение. Подскажите куда опубликовать сообщение.

Хотела поинтересоваться - кто-то заказывал поиск могилы и какие впечатления?
[/q]


В каком смысле поиск? Если про уточнение места захоронения на кладбище, то все очень сильно зависит от администрации конкретного кладбища. Где-то требуют подтвердить родство, где-то могут просто поискать или за определенное вознаграждение, где-то просто отмахнутся. На форуме попадались отзывы по работе конкретных кладбищ.
---
Ищу сведения о Сидоровых, Капустиных, Агарковых, Солодовниковых, Бутиных (Воронеж, слобода Чижовка), Дулькиных (с. Солодовка Волгоградской области), Винокуровых (с. Сергеевское Яранского района), Немиро (Дриссенский уезд и Санкт-Петербург), Черногоровых (ст. Тихорецкая), Недопекиных (д. Б.Кучка Яран
azilka

Сообщений: 241
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 144

EvgeniS написал:
[q]
[/q]

Я имела в виду, в случае, когда не получается самому съездить на кладбище в другом городе. Существуют разные сайты, где готовы поискать захоронение бесплатно или за какую-то сумму.

Например, я знаю на каком кладбище какого города должен быть похоронен человек.

Станет ли администрация кладбища искать захоронение и высылать фото? Ну за не очень большую сумму хотя бы.
Maksim Andreevich

Москва
Сообщений: 10132
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144

azilka написал:
[q]
Станет ли администрация кладбища искать захоронение и высылать фото?
[/q]

Если кладбище не оцифровано/инвентаризировано, то в лучшем случае администрация скажет квартал кладбища с могилой.
Дальше уже м.б. разные варианты:
- съездить поискать лично;
- договориться неофициально с сотрудником кладбища;
- договориться с частником.

Если звонить по телефону в администрацию и предлагать деньги, то, скорее всего, пошлют.
azilka

Сообщений: 241
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 144

Maksim Andreevich написал:
[q]
[/q]

Звучит не многообещающе. Но... Может это единственный вариант узнать доп информацию...

А вообще есть какое-то законодательство насчёт имеют ли они право давать ответ, где находится захоронение, если например, нет свидетельства о смерти, а есть просто справка? Я так понимаю, что ссылаются на закон о перс данных. Понимаю так, что все по-разному отвечают, так?

Вот мне интересно про частников. Стоит ли доверять сайтам в интернете, оказывающих услуги поиска могил? Не нашла что-то отзывов.
Marlon

Санкт-Петербург
Сообщений: 573
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1292

azilka написал:
[q]
имеют ли они право давать ответ, где находится захоронение
[/q]

Никогда не сталкивалась с отказами. Правда обращалась только лично.
Документы требуют только при желании вашем использовать могилу для нового захоронения.
---
Ищу Бардин , Гаврилов (Тверская губ.), Лисовский,Пахомов (Псковская обл.), Лотоцкий (Бессарабия, Измаил), Юдин (Тамбовская обл.)
Maksim Andreevich

Москва
Сообщений: 10132
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144

azilka написал:
[q]
Вот мне интересно про частников. Стоит ли доверять сайтам в интернете, оказывающих услуги поиска могил? Не нашла что-то отзывов.
[/q]

кладбищароссии.рф? Лучше не надо, есть инфа о кидках.

Если речь о частном генеалоге (или генофирме), который пойдет "в поле" искать ножками, то почему нет, если у него хорошая репутация.


azilka написал:
[q]
где находится захоронение
[/q]

- кмк, не есть персональные данные.
По опыту геморрой только в Москве, в провинции получал даже справку о захоронении с гербовой печатью вообще без предъявления каких-либо документов.





alexlambre

alexlambre

Петроградъ
Сообщений: 537
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 633
Добрый день. Возникла такая ситуация: мои предки были церковными крестьянами Базильянского Лавришевского Монастыря. С 1795 года информация по ним относительно хорошо прослеживается через униатские метрики монастырской церкви и ревизские сказки Новогрудского уезда вплоть до сказок 1834 года. В 1839 году с прекращением Брестской унии монастырь упразднили и у меня возник вопрос: среди каких категорий крестьян теперь следует их искать в сказках 1850 и 1858 года, если монастыря фактически больше нет, как и точной информации о судьбе принадлежащих ему поселений?
---
Мой дневник
Новогрудский уезд (им. Лавришево), Вышневолоцкий уезд (им. Быстрое), Вологодский уезд (Сусловское, Нефедково, Степанище), Грязовецкий уезд (Ушаково), Череповецкий уезд (Покровское)
katyapevnaya

Харьков
Сообщений: 807
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1117
AlexandrTernovka Добрый день!
1.Сделайте запрос в РЖД,попросите копи личных дел,года ранние,врядли сохранилось,но пробовать надо.

2.Посмотрите в Курском архиве и в Белгородском описи Метрических книг и поймете где искать.или официально делать запрос в архив или частного исследователя в этих архивах искать.

3.можно написать в сельсоветы и попросить копии похозяйственных книг
---
Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
С радостью помогу По Харьковскому архиву
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 207 208 209 210 211 * 212 213 214 215 ... 362 363 364 365 366 367 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? [тема №84421]
Вверх ⇈