Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?

задавать вопросы только после прочтения раздела «Советы начинающим» https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov, и помните, что настоящие знания мы получаем, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ (Ллойд Александр)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 200 201 202 203 204 * 205 206 207 208 ... 365 366 367 368 369 370 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
Прежде чем задать вопрос в теме внимательно посмотрите раздел
"СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ ГЕНЕАЛОГАМ"
(кликабельно)

Это информационный раздел. Там описывается самые популярные вопросы возникающие при изучении истории своей семьи. Быть может Вы сами найдете ответ на свой вопрос и он будет более развернутый и исчерпывающий, чем Вы получите здесь. В любом случае знать основы намного полезнее, чем когда тебя поучают другие...

Настоящие знания мы получаем, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ. (Ллойд Александр)

Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8639
AnnaSanna
А поконкретнее - о каких годах (хотя бы примерно) идет речь?
Для получения документов из архива ЗАГС Вам придется подтверждать родство, а документы из исторического архива могут быть выданы без подтверждения родства, по запросу. Это зависит от времени, от периода, за какие годы Вам нужна информация.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
nikalina19

nikalina19

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 293
Добрый день!

Восприемница моего предка была послушницей Мокшанско-Казанского женского монастыря. Могут ли там сохраниться какие-то сведения о ней? Как отправлять запрос в такие места?
Буду благодарна за советы.
---
Платонов (с. Алексеевка, Сорочинский район), Бычков, Задорожнев, Алейников(с. Богдановка, Ново-Сергиевка), Дедушев, Яковлев, (Тоцкий р-н, с. Павло-Антоновка; Дементьев, Неваев, Сабаев, Лявтаев (Тетюшский район, с. Урюм) Синельников, Попов (Пензенская обл., Наровчатский район), Казанцев, Барадынкин
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8639

nikalina19 написал:
[q]
Восприемница моего предка была послушницей Мокшанско-Казанского женского монастыря. Могут ли там сохраниться какие-то сведения о ней? Как отправлять запрос в такие места?
[/q]

В монастыре сомневаюсь, что что-нибудь сохранилось. А вот в архив документы из монастыря могли попасть. Спросите в территориальной теме в каком архиве искать...
(я в этом регионе совсем не знаток)

azilka
Попробуйте в этой теме спросить https://forum.vgd.ru/27/12055/all.htm может быть направят в нужное русло поиска...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
nikalina19

nikalina19

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 293

Любчинова написал:
[q]
В монастыре сомневаюсь, что что-нибудь сохранилось. А вот в архив документы из монастыря могли попасть. Спросите в территориальной теме в каком архиве искать...
(я в этом регионе совсем не знаток)
[/q]

Благодарю, Ольга.

Поискала сейчас этот монастырь, его уже нет. На территории сохранились постройки, в одном из зданий сейчас Мокшанский техникум-интернат.

Значит точно прямая дорога в архив.
---
Платонов (с. Алексеевка, Сорочинский район), Бычков, Задорожнев, Алейников(с. Богдановка, Ново-Сергиевка), Дедушев, Яковлев, (Тоцкий р-н, с. Павло-Антоновка; Дементьев, Неваев, Сабаев, Лявтаев (Тетюшский район, с. Урюм) Синельников, Попов (Пензенская обл., Наровчатский район), Казанцев, Барадынкин
Intellectual70
лейб-гвардеец

Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 878
Добрый вечер!

Подскажите, пожалуйста, в каком архиве может быть зафиксировано самостоятельное случайное ранение командира РККА, если оно произошло в 20-ые годы и вне территории Гражданской войны?
---
Честь и Слава

Потомок Саратовской ветви князей Енгалычевых
zzapa
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 18
Добрый день!

Может кто-то знает что за сайт http://rodoslovnaya.org/? Очень интересно одно из личных дел там, но непонятно, насколько им можно доверять.
Буду очень благодарен за информацию, или за скриншот личного дела Лихушина Пантелеймона с их сайта.

Спасибо!
OlgaKhorkova

OlgaKhorkova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 369
Добрый день. У меня такая ситуация: я получила СОР на деда 1931 года рождения. Свидетельство восстановлено в 1948году. Я предполагаю, что в это время он получал паспорт (Или уже поздно для паспорта? На момент восстановления записи ему уже 17 было) и далее в армию пошел.
У меня вопрос. Могли ли при этом восстановить свидетельства о рождении родителей, или о их браке, а также о их смерти? Или кроме СОР для получения паспорта деду в принципе более не нужно было документов?
Я не могу идти вглубь, тк нет свидетельства о смерти родителей деда (ВОВ, жили в Могилеве) и практически нет информации (про прадеда вообще только теоретическое понимание что он воевал и погиб. Про прабабушку - неподтвержденная информация что немцы убили). Факт что дед и сестра жили с теткой (про нее тоже ничего неизвестно;( )

Если шанс что СОС и/или СОБ восстанавливали? Я бы тогда запрос попробовала в Беларусь отправить...
---
Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

OlgaKhorkova написал:
[q]
Свидетельство восстановлено в 1948году.
[/q]

Сначала была сделана восстановленная актовая запись...

OlgaKhorkova написал:
[q]
Я предполагаю, что в это время он получал паспорт (Или уже поздно для паспорта? На момент восстановления записи ему уже 17 было)
[/q]

Вполне мог и для паспорта.

OlgaKhorkova написал:
[q]
Могли ли при этом восстановить свидетельства о рождении родителей, или о их браке, а также о их смерти?
[/q]

Именно для получения паспорта дедом - вряд ли.

OlgaKhorkova написал:
[q]
Если шанс что СОС и/или СОБ восстанавливали?
[/q]

Это можно узнать только эмпирическим путем.

OlgaKhorkova

OlgaKhorkova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 369

nikita0995 написал:
[q]
У вас же есть СОР деда, там указаны ФИО его родителей, место рождения, регистрации, разве от этой информации нельзя идти дальше?
[/q]

Только Фио и национальность указаны :(
---
Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
Так закажите справку с иными сведениями, может будут еще какие зацепки.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 200 201 202 203 204 * 205 206 207 208 ... 365 366 367 368 369 370 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? [тема №84421]
Вверх ⇈