Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?

задавать вопросы только после прочтения раздела «Советы начинающим» https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov, и помните, что настоящие знания мы получаем, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ (Ллойд Александр)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 145 146 147 148 149 * 150 151 152 153 ... 362 363 364 365 366 367 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
Сообщений: 5778
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1601
Прежде чем задать вопрос в теме внимательно посмотрите раздел
"СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ ГЕНЕАЛОГАМ"
(кликабельно)

Это информационный раздел. Там описывается самые популярные вопросы возникающие при изучении истории своей семьи. Быть может Вы сами найдете ответ на свой вопрос и он будет более развернутый и исчерпывающий, чем Вы получите здесь. В любом случае знать основы намного полезнее, чем когда тебя поучают другие...

Настоящие знания мы получаем, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ. (Ллойд Александр)




nati_anatolevna

nati_anatolevna

Красноярск
Сообщений: 560
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 302

Товарищ Саахов написал:
[q]
С выяснения вопроса сохранности метрик единоверческих церквей
[/q]

А подскажите, пожалуйста, по моему вопросу тоже о старообрядцах- правда мои старообрядцы уральские (п. Черноисточинск), там тоже есть единоверческий церковь, но моя бабушка говорит, что они к ней никак не относились...
Как в таком случае вести поиск?
---
Ищу:
МЕЛЕЩЕНКО, БОЛИЛЫЙ, ВАСИЛЬЧЕНКО, БАЙДЮК, МАКСИМЕНКО - с. Плетёный Ташлык/Злынка
СЕРЕБРЯКОВ - Мелекес, Коровино, Эмба
КАЛИСАНДРИ, ТКАЧЕНКО, ЛЕВЧЕНКО, СКРИПНИЧЕНКО, БУРИЛИН/БУРИНИН - Керчь
ГОЛИЦЫН, КАМЕШКОВ, БЕЛЫХ, СУББОТИН, КОСАЧЕВ - Черноисточинск, Н.Тагил
САТАНОВСКИЙ/САТАНИВСКИЙ - Зап.Укр
Alekc174

Alekc174

Челябинск
Сообщений: 679
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 678
nati_anatolevna почитайте тему Старообрядцы.
---
Сосновка-Челябинск
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

Сообщений: 4995
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3604
nati_anatolevna

К концу 19 века государство обязало иметь метрические книги всех, в том числе раскольнические и старообрядческие общины. Но как правило велись они очень плохо, сохранность их тоже плохая.
Выясняйте какого толка были ваши старообрядцы, что по ним есть в областном архиве. Вдруг повезет
manager_mix

manager_mix

Москва
Сообщений: 315
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 189
Видел опись фонда уездной землеустроительной комиссии по Владимирскому уезду. Сами дела там в большинстве пропали, но даже опись явила собой интересный документ. А именно, там были именные дела по ссудам. Т.е. заголовок дела типа: дело о выдаче ссуды деревни такой-то хуторянину такому-то в размере 150р на постройки и инвентарь. Таким образом, я точно установил, что прапрадед выделился на хутор по Столыпинской реформе, кроме того, видно, что брат/братья его были отрубниками.


Прикрепленный файл: 2019-02-04 15.35.36.jpg
---
https://t.me/arch_bear - мой тг канал о генеалогических буднях
aldoween
Начинающий

Сообщений: 37
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 17
Здравствуйте!
Предок отображен в поздних МК и РС конкретного нас. пункта, а в более ранних указанных документах он отсутствует. То есть, получается, предок переселился когда-то в этот пункт из другого пункта. В каких документах может быть зафиксировано, откуда прибыл предок, если речь идет примерно о конце 1700-х и начале 1800-х годов?
спасибо
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

Сообщений: 4995
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3604
aldoween

В таком случае в РС 1811 г. должно быть в графе Лета по предыдущей переписи пусто, в графе Ныне налицо указан возраст. А вот в графе между ними указано откуда прибыл и на каком основании причисляется здесь.
nvrom1

nvrom1

Москва
Сообщений: 1694
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1198
О, хороший вопрос!

Спрошу тоже: между 1850 и 1900-1901 годами были какие-то подобные документы (вроде РС или чего-нибудь такого)? Речь идёт о крестьянах ВеликоустюЖского уезда Вологодской губернии.. В каких фондах, кроме церковных, можно посмотреть?
---
Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн
Shtopor

Shtopor

Гондурас
Сообщений: 7800
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11011
nvrom1, в фондах Вологодской губернской земской управы смотрели? Также стоит посмотреть уездный земский фонд на наличие земских сельхоз. переписей. Такие дела еще называются, как подворные обследования хозяйств по волостям.
Ну и вообщем-то 10-я ревизия 1858 год.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Natalyalbitova
Новичок

Сообщений: 8
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5
Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста...поиски зашли в тупик. Мой предок Влас Игнатьев Албит (1785 г.р) был переселенцем в Забайкальский край. (в переписи 1816 г. он уже числился вольным поселенцем с.Бальзино).Его отец Игнат Албит числится на 1784 г. в списках Лубенского полка в Хмеловской сотне.Откуда начать поиски причин столь грандиозного марш-броска?
---
Ищу Албитовых ( где бы вы ни были- мы с вами потомки Албитовых из с.Бальзино Забайкальского края) , Тимофеевых (с.Бальзино Забайкальский край),Беликовых и Пожидаевых (д. Головище, Курская обл., Донецк), Ениных и Пузановых ( д.Голосновка, Воронежской обл., г.Донецк), Комовых и Мелехиных (г.Святск),
YanaSpb
Участник

Сообщений: 72
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 25
Здравствуйте, уважаемые форумчане! В данный момент я нахожусь в самом начале нашего общего Дела. Уже неделю я читаю этот форум, а вопросов появляется все больше.
Я опросила всю родню по поводу своих корней. В данный момент я ищу:
1. Прабабушка 1920 года, рождена в Петербурге, есть свидетельство о смерти, в архивных записях я искала ее, но не нашла (я смотрела алфавиты по всем районам), мне надо просматривать получается все записи о рождённых по Петербургу?
2. Прадедушка 1919 года, тоже Петербург, такая же история, не найти, только адрес проживания примерно я знаю-Лиговский проспект.
3. Прадедушка, погиб на войне, учился 1935-1938 в ленинградском краснознаменном военно-инженерном училище, знаю только ФИО, есть однофамилец на Мемориале, может быть и он (но надо знать наверняка). Где можно взять информацию про него? Балашов Петр Ильич
Спасибо за внимание и за ответы. Очень хотелось во всем самой разобраться, но не хватает мудрых советов опытных людей. Я так рада, что нашла ваш форум. Я уже несколько лет вынашиваю желание создать своё Семейное Древо.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 145 146 147 148 149 * 150 151 152 153 ... 362 363 364 365 366 367 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? [тема №84421]
Вверх ⇈