Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?

задавать вопросы только после прочтения раздела «Советы начинающим» https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov, и помните, что настоящие знания мы получаем, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ (Ллойд Александр)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 145 146 147 148  149 150 151 152 153 ... 361 362 363 364 365 366 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
Сообщений: 5778
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1596
Прежде чем задать вопрос в теме внимательно посмотрите раздел
"СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ ГЕНЕАЛОГАМ"
(кликабельно)

Это информационный раздел. Там описывается самые популярные вопросы возникающие при изучении истории своей семьи. Быть может Вы сами найдете ответ на свой вопрос и он будет более развернутый и исчерпывающий, чем Вы получите здесь. В любом случае знать основы намного полезнее, чем когда тебя поучают другие...

Настоящие знания мы получаем, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ. (Ллойд Александр)




Валюш Ка

Москва
Сообщений: 263
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 150

В России есть один Архив где храняться регистрационные бланки бывших членов КПСС. Это Архив РГАСПИ, находится этот Архив в Москве.
Зайдите на сайт этого архива, там есть электронная почта для обращений и сделайте запрос на то чтобы Вам выслали Регистрационный бланк члена КПСС. Это документ в котором вступающий в партию полностью описывал свой жизненный путь начиная с рождения, аналог автобиографии. В запросе обязательно укажите номер партийного билета, без номера билета информацию не выдают. Информация платная. После того как проверят наличие документов Вам выставят счет, какой ....? это уж в Архиве решат, и пришлют сопроводительную о проделанной работе, после оплаты вышлют документы на электронный адрес указанный Вами.
Что такое регистрационный бланк члена КПСС и как он выглядит можно посмотреть в интернете.
Я дважды обращалась в РГАСПИ с запросом , подтверждение родства не требуется.
В Архиве хранятся данные на всех членов КПСС проживавших в СССР. Важно не место проживания а номер партбилета.
Валюш Ка

Москва
Сообщений: 263
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 150

Я прочитала что Вам посоветовали в ответе Выше. Думаю что человек который писал это немного не в курсе того как вели учет членов партии.
Учет велся по номеру Партбилета а не по региону проживания. Все документы на всех членов партии в Москве в РГАСПИ независимо от региона проживания.

Я получала из архива документы дважды
1 - на проживающего в Смоленске
2 - на проживающего в Белоруссии
Shtopor

Shtopor

Гондурас
Сообщений: 7786
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10980
Валюш Ка, Вы большой спец в этом деле и в теме как я вижу. Расскажите тогда, каким образом личные партийные дела на моего деда и прадеда и многих многих других попали в ЦАОПИМ? Документы на руках имеются с печатями архива если что. Когда Вы так убедительно пишите, что в РГАСПИ есть дела на всех коммунистов вообще, то это показатель слабого знания вопроса на самом деле. Ничего против РГАСПИ не имею, можно и туда пробовать обратиться.
Сам лично с РГАСПИ дела не имел, по партийной линии все нашел в ЦАОПИМ, но пишут, что там хранятся личные дела номенклатурных работников, а не рядовых коммунистов, это надо учитывать.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Maksim Andreevich

Москва
Сообщений: 10132
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5141
Что тут спорить?
Дела о вступлении в партию - в областных архивах.
Если человек выбыл из партии после конца 80-х гг. или вообще не выходил из нее, то учётная карточка обр. 1973 г. - тоже в областном архиве, в противном случае - в РГАСПИ.
Регистрационные бланки и отчётные карточки обр. 1936 и 1954 гг. - в РГАСПИ.
Gogin10

Сообщений: 3901
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4212

Qulya написал:
[q]
BVA-Федеральное Управление Германии. . "Частный адрес" - не поняла.
[/q]
Как и предполагал. Частная собственность Вам понятие известно? Если да, то Вам же прислали письмо, а там указан Ваш адрес, его и надо прикрыть. На вопрос не последовало ответа: Дедушка - графа национальность какая ?
Oliyn
Новичок

Oliyn

станица Переясловская
Сообщений: 1
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Хочу найти предков старообрядцев из Забайкалья. С чего начать?
---
Ищу сведения - староверы переселенцы в Забайкалье - Емельяновы, Яковлевы, Крупские, Сутемьевы, Сутебные
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

Сообщений: 4982
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3593
Oliyn

С выяснения вопроса сохранности метрик единоверческих церквей в архиве этого региона.
Когда просите совета обязательным приложением к "хочу" должна быть география и хронология. Почему то все новички делают из этого страшную тайну dntknw.gif
nati_anatolevna

nati_anatolevna

Красноярск
Сообщений: 560
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 302

Товарищ Саахов написал:
[q]
С выяснения вопроса сохранности метрик единоверческих церквей
[/q]

А подскажите, пожалуйста, по моему вопросу тоже о старообрядцах- правда мои старообрядцы уральские (п. Черноисточинск), там тоже есть единоверческий церковь, но моя бабушка говорит, что они к ней никак не относились...
Как в таком случае вести поиск?
---
Ищу:
МЕЛЕЩЕНКО, БОЛИЛЫЙ, ВАСИЛЬЧЕНКО, БАЙДЮК, МАКСИМЕНКО - с. Плетёный Ташлык/Злынка
СЕРЕБРЯКОВ - Мелекес, Коровино, Эмба
КАЛИСАНДРИ, ТКАЧЕНКО, ЛЕВЧЕНКО, СКРИПНИЧЕНКО, БУРИЛИН/БУРИНИН - Керчь
ГОЛИЦЫН, КАМЕШКОВ, БЕЛЫХ, СУББОТИН, КОСАЧЕВ - Черноисточинск, Н.Тагил
САТАНОВСКИЙ/САТАНИВСКИЙ - Зап.Укр
Alekc174

Alekc174

Челябинск
Сообщений: 679
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 678
nati_anatolevna почитайте тему Старообрядцы.
---
Сосновка-Челябинск
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

Сообщений: 4982
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3593
nati_anatolevna

К концу 19 века государство обязало иметь метрические книги всех, в том числе раскольнические и старообрядческие общины. Но как правило велись они очень плохо, сохранность их тоже плохая.
Выясняйте какого толка были ваши старообрядцы, что по ним есть в областном архиве. Вдруг повезет
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 145 146 147 148  149 150 151 152 153 ... 361 362 363 364 365 366 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? [тема №84421]
Вверх ⇈