Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?
задавать вопросы только после прочтения раздела «Советы начинающим» https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov, и помните, что настоящие знания мы получаем, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ (Ллойд Александр)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5773 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
2 сентября 2003 16:40 Это информационный раздел. Там описывается самые популярные вопросы возникающие при изучении истории своей семьи. Быть может Вы сами найдете ответ на свой вопрос и он будет более развернутый и исчерпывающий, чем Вы получите здесь. В любом случае знать основы намного полезнее, чем когда тебя поучают другие...Настоящие знания мы получаем, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ. (Ллойд Александр) | | |
Yulia Москва Сообщений: 748 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 256 | Наверх ##
28 января 2005 20:57 Mihailo Как у Вас с поисками? Глянула 1917-й там один Черногоров Василий Алексеевич на Б.Спасской, а похоже что один из его братье с женой на Фонтанке. --- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
Ira Санкт-Петербург Сообщений: 362 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 126
| Наверх ##
29 января 2005 12:38 Oksk В просмотренных делах были сведения о родителях принимаемого в партию, о том, где учился? Если да, то насколько подробные сведения? Мой родственник воспитывался в детском доме при живой матери. О ней никак не могу ничего найти. Может ли помочь мне в этом дело о приеме родственника в партию? Спасибо. --- Ira | | |
AlexanderS Новичок
30 января 2005 13:54 Где можно найти информацию об именах главных следователей Прокуратуры УССР 1940-х гг.? | | |
oksk Yekaterinburg, Stavropol Сообщений: 318 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 137 | Наверх ##
30 января 2005 20:28 Вообще надо смотреть дело, т.к. там может быть все, что угодно. Но может быть о родителях и не будет, а может и будет, неизвестно. Такая информация вообще-то хранится в личном деле воспитанника детского дома. | | |
30 января 2005 21:38 Ira В партийном деле (анкета+автобиография) крайне мало о родителях. В автобиогр. скорее всего "родился в..., с... по...воспит. в таком-то дет.доме" или автор отметит, что "в раннем возрасте мать отдала в детдом, где я и "... В анкете есть графа "кто родители и чем занимались до 17г. и после" м.б "не знаю" , а обычно стандартное "из крестьян", "до 17 служащий, после рабочий", "домохозяйка". А вот дело воспитанника детдома может пролить свет. --- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
Senkov Новичок
31 января 2005 9:40 Хотелось бы найти информацию о предках по своей фамилии. Конкретно знаю имена отца, деда, прадеда и прапрадеда, а дальше не знаю. Практически все они из одной деревни Западнодвинского района Тверской области, да и я сам оттуда же. Как звали прапрадеда узнал буквально несколько месяцев назад от тетки. Но информация скупая, она написала, что кулаком не был , но жил не плохо, т.е. был середняком. А еще имел отнощение к церкви, которая находилась в соседнй деревне, вроде был там церковным старостой. Подскажите пожалуйста как мне правильно начать поиск основателя фамилии? Какие действия предпринять чтобы получить информацию побыстрее и где ее можно получить? C уважением, Сеньков Александр. г. Тольятти --- senkov | | |
sanjatka Начинающий
Казань Сообщений: 30 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
5 апреля 2005 12:44 Как найти потомков человека в Москве? Пишу книгу о просветителе, музыканте, фольклористе Николае Ивановиче Суворове (родился в 1886 года в с. Омары Мамадышского уезда Казанской губернии). В конце жизни, в 1934-1935 годах, проживал в Москве, был на пенсии. Есть адрес, но домовая книга сохранилась не полностью. Может быть он там и не был прописан. У него была жена Суворова Зинаида Васильевна (родилась в 1890 или 1891 году в Вятской губернии). Вернее всего она преподавала в школе, т.к. в 20-е годы была директором школы в Чистополе. Дети: 1. Суворов Андрей Николаевич (родился 20 февраля 1904 года в г. Казани, с детских лет проживал у родственников в Москве); 2. Суворов Сергей Николаевич (родился примерно в 1916 году); 3. Суворова Любовь Николаевна (родилась примерно в 1914-1915 годах вероятно в Вятке); 4. Суворова Вера Николаевна (родилась примерно в 1918 году). В Москве могли также проживать сын Суворов Николай Николаевич (родился 1 мая 1898 года в г. Казани) и дочь Суворова Анастасия Николаевна (родилась 6 марта 1897 года в г. Казани). Как найти детей, если кто-нибудь жив, или внуков? Архив учреждений народного образования г. Москвы готов предоставить информацию, но для этого нужно знать школу, в которой работал учитель. С ЗАГСом тоже проблемы. Этих людей среди живущих уже вернее всего нет, а о внуках мне ничего не известно. Помогите, пожалуйста, советом! Саша (Казань)
| | |
Nata_2011 Новичок
7 апреля 2005 14:46 Коллеги, подскажите где могут храниться домовые или похозяйственные книги дома снесённого в конце 60-х начале 70-х в Мытищинском районе? Всем спасибо.
| | |
8 апреля 2005 15:35 sanjatka Для начала нужно в ЦИАМе посмотреть справочникки по Москве за 29,30 и 39 гг.. потом заглянуть в книги Памяти по Москве и Казани, ну и с однофамильцами, хотя бы в Москве начать работать, все-таки три сына.., если они не погибли во время ВОВ и не уехали из Москвы, то есть шансы найти их потомков. Если установите точный адрес старшего Суворова, то можно искать информацию о нЕкогда близлежащих школах.
--- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
gmar Москва Сообщений: 1171 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 136 | Наверх ##
9 апреля 2005 20:05 Интересно , а в конце 19-го века сохранялись данные об иностранцах,которые прибывали на пмж в Россию. В частности меня интересует информация о тех,кто приезжал в Петербург. В каком архиве их можно искать? --- Галина Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины .. | | |
|