Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?

задавать вопросы только после прочтения раздела «Советы начинающим» https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov, и помните, что настоящие знания мы получаем, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ (Ллойд Александр)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 122 123 124 125 126 * 127 128 129 130 ... 365 366 367 368 369 370 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
Сообщений: 5771
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
Прежде чем задать вопрос в теме внимательно посмотрите раздел
"СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ ГЕНЕАЛОГАМ"
(кликабельно)

Это информационный раздел. Там описывается самые популярные вопросы возникающие при изучении истории своей семьи. Быть может Вы сами найдете ответ на свой вопрос и он будет более развернутый и исчерпывающий, чем Вы получите здесь. В любом случае знать основы намного полезнее, чем когда тебя поучают другие...

Настоящие знания мы получаем, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ. (Ллойд Александр)




Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

Сообщений: 5010
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3625
Seagirl

Номер партбилета может быть неизвестен, без него в РГАСПИ будут искать по одной дате смерти ?
Мне в областном архиве новейшей политической истории только по ФИО и месту работы нашли учетную карточку.
von_nachtigall
Ph.D. (Chem.)

von_nachtigall

Москва => не Москва
Сообщений: 1913
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1947
[q]
Номер партбилета может быть неизвестен, без него в РГАСПИ будут искать по одной дате смерти ?
[/q]


Партийные переписи 1922 и 1927 гг. в РГАСПИ сформированы по алфавиту, а не по номерам. По номерам только с 1936 г.
fafanix
Новичок

fafanix

Сообщений: 19
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Скажите, пожалуйста, куда мне обратиться? Семья деда была депортирована в 1941 г. с Республики Нем Поволжья в Акмолинскую обл. Казахстан. Где искать списки посемейные этих депортированных?
---
Подъячевы (с. Андреевка, Курманаевский р-он, Оренбургская обл.)
Алексеенко (с. Любимовка, Тоцкий р-он, Оренбургская обл.),
Гребе (с.Зоркино (Цюрих) Республика Нем. Поволжья),
Немовы (с.Гуселки, Волгоградская обл.)
Seagirl

Seagirl

Екатеринбург
Сообщений: 2639
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5066

Товарищ Саахов написал:
[q]
Номер партбилета может быть неизвестен, без него в РГАСПИ будут искать по одной дате смерти ?
Мне в областном архиве новейшей политической истории только по ФИО и месту работы нашли учетную карточку.
[/q]

101.gif Да.
Если умер когда состоял в партии будут искать
Возьмут 10 (?) копеек за просмотр одной карточки.

---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
Konstantinovna

Konstantinovna

Донецк
Сообщений: 452
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 380
Здравствуйте. Прошу совета. Не могу найти отчество прадеда Семена. Дед Пасько (Пащенко) Иван Семенович родился в 1888 году в селении Александровка Марьинской волости Мариупольского уезда Екатеринославской губернии. Данных о рождении деда нет, так как Фонд -379 (Александровка) начинается с 1890 года. Все другие дети родились тоже до этого года. Посмотрела Марьинскую церковь, данные восьмидесятых тоже выпадают. Старомихайловка начинается с 1892 года. Посмотрела смерть по Семену приблизительно ( даты не знаю) не нашла. Замкнутый круг. Ревизии с 1835 и 1850 года выбрала фамилии переселенцев Пащенко, теперь не могу связать. Семен в 1850 году в ревизии еще не фигурирует. Исповедок нет. Что делать?
---
Пащенко, Шакула, Кравченко, Чайковские (Харьковская, Черниговская, Курская, Киевская, все переселились в Екатеринославскую губернию).
Мой дневник
landryushina10
Новичок

Нижний Новгород
Сообщений: 1
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
В советах для новичков написано, что начинать поиск лучше с прочтения уже опубликованной здесь информации: вдруг мою фамилию уже кто-то разрабатывает? Но я не понимаю, как мне найти эту ифнормацию здесь? Хочу все знать о семье Ивана Павлова из деревни новая Пестровка Иссинксого района Пензенской обалсти, покинувшей древню в конце 20=х начале 30-х годов 20 века. И о семье Петра Бугрова из деревни Федоровка Хвалынского района Саратовской губрении - также покинувшей деревню в 1930 году. Как мне узнать, ищет ли кто-то эту же информацию ? И что делать дальше? Спасибо! Андрюшина, Нижний Новгород
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
Сообщений: 7154
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27624
landryushina10, здравствуйте!
Вверху страницы есть меню ПОИСК. Введите в нем например Пестровка Пензенской, получите несколько ссылок.
Например, Фамилии по Пензенской области https://forum.vgd.ru/post/1861...#pp2383623
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
zorina-1965
Новичок

Москва
Сообщений: 1
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Подскажите пожалуйста, кто в теме. Мне нужно посмотреть метрические книги с 1870 г. и ревизские сказки по с.Дьяковка Новоузенского уезда Самарской губернии, где я могу посмотреть это, скиньте пожалуйста ссылку?
---
Ищу сведения об Алексеевых,Лапшевых с.Дьяковка Новоузенского уезда Самарской губернии
северный юрий владимирович

г. Москва
Сообщений: 4596
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403

zorina-1965 написал:
[q]
Подскажите пожалуйста,
[/q]

В поиске на форуме набрать название деревни и почитать. Там все написано. Вы на памяти уже не первый кто задает этот вопрос.
Но, по моему, это Саратовский ф. 637.
Сочувствую.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Oren
Участник

Москва
Сообщений: 50
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 9
Подскажите мне, пожалуйста, как продолжить поиск в такой ситуации:
семья предков-крестьян, которую я ищу, последний раз встречалась мне в исповедных ведомостях 1786 года. Тогда деревня принадлежала князю Михаилу Николаевичу Голицыну. До этого (до 1785 г.) владельцем был его отец князь Николай Сергеевич Голицын и при нем искомой семьи в деревне не значится в исповедках, при этом численность населения меньше, чем стала при его сыне. То есть, Михаил Николаевич либо купил крестьян, либо переселил из какой-то другой своей вотчины или каким-то другим способом увеличил численность крестьян. Как узнать, откуда могли быть переселены крестьяне? Могла бы, возможно, помочь 4 ревизия 1781-1783 гг., но в ЦГА Москвы нет данных по ней, во всяком случае мне не встретилась она в ф.51, оп.8.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 122 123 124 125 126 * 127 128 129 130 ... 365 366 367 368 369 370 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? [тема №84421]
Вверх ⇈